桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-14 09:43:51 版主 12K

一般小孩多大會戒掉晚上的尿布?

妹妹快兩歲半,白天尿布已經完全戒掉了,

然後這幾天常4-5點起床說要尿尿,

有時候尿布已經濕了,有時候是乾的,

代表她已經慢慢在戒晚上的尿布了嗎?

最近很冷,半夜起床帶她去尿尿還真是冷~~~

叫她尿在尿布裡又不肯,唉…

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-14 10:05:13 #1F

我家的也會睡錢想要尿尿

尿在尿布裡面會不肯

我也不知道多大開始戒

目前兩歲三個月

睡夢中就會直接尿下去了

呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2017-02-14 10:12:44 #2F

晚上尿布不用急著戒@@

小孩身體夠成熟了就會自己戒了

SJ'sMom
SJ'sMom 2017-02-14 12:32:29 #3F

順其自然吧,硬要戒也是可以,

但是犧牲會有點大....(關係、心理...)

以前老大就是在婆婆的"督處"下強迫戒的,

那時家裡引起不小的波瀾呢.....

老二、老三我就偏向於順其自然了,

老三感覺快OK了,不過老二還遙遙無期

KateGuo
KateGuo 2017-02-18 01:32:17 #4F

我也是覺得順其自然好

我家大寶目前2歲3個月,媽媽一直要求我幫他戒尿布

但我覺得順其自然就好

原本使用白幫,我就多入手幫寶適的拉拉褲

讓他先適應褲型尿布,如同穿小內褲一樣的感覺

再慢慢溝通,讓他會表達

這樣再戒會比較快成功

而且,晚上的部分真的要等孩子的身體結構成熟、自然就會戒掉了~

mintsai
mintsai 2017-02-18 10:13:10 #5F

真的急不得

vianling
vianling 2017-02-22 01:06:46 #6F

我家弟弟剛滿三歲~~白天尿布也是全戒了~
但是我沒打算讓他戒晚上尿布~~
晚上睡前我會讓他穿上幫寶適拉拉褲~
如果他想尿尿~拉拉褲的穿脫很方便~
他可以自己去廁所尿尿~
如果不小心睡著了~ 也不用擔心弄濕被子或衣服
我也是覺得等他身體準備好~
他自然會跟我說他不想要包晚上尿布

小DD
小DD 2017-02-24 23:06:01 #7F

我覺得順其自然吧!

大寶現在是穿白幫拉拉褲~我覺得也是個戒尿布的過渡期好幫手~而且晚上睡前奶喝很多也可以撐到天亮吸力很好

我家也是會說尿尿臭臭這樣~一天大概要去15次以上廁所~尿尿願意去馬桶~臭臭就不要了~戒尿布真的蠻辛苦的~

Cherrycat
Cherrycat 2017-02-27 06:10:34 #8F

戒尿布急不得喔!還是順其自然的好

我現在也正在訓練兒子戒尿布

白天先讓他穿幫寶適拉拉褲當成小褲褲

拉拉褲的彈性腰圍就像一般小內褲鬆緊帶一樣

脫的時候就像褲子一樣直接用脫的

也會讓他自己脫褲子看看

讓他習慣以後穿小內褲的感覺

每隔一陣子像是吃飽飯或是喝水之後

就會問他想不想噓噓或嗯嗯然後帶他去廁所坐小馬桶

如果成功了就會讚美他或是給予獎勵

現在成功率愈來愈高,幾乎沒有尿在尿布上了

晚上則是讓他包著尿布過夜
因為他睡前奶喝不少不可能不尿尿的
有朋友說過她會半夜叫孩子起床尿尿
我覺得睡一睡要中斷他的睡眠叫起床尿尿實在太殘忍了
寧可等他戒掉睡前奶之後再開始戒尿布

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-03-27 01:42:14 #9F

我也覺得順其自然吧!

可以先用幫寶適拉拉褲當過渡期,因為拉拉褲很像內褲,穿脫很方便,如果寶貝半夜自己起來尿尿,可以直接脫下去馬桶尿,如果沒醒就不要刻意叫醒他了,在發育中寶寶的睡眠也是很重要的呦

果果媽Ariel
卜子媽 2017-04-22 14:13:00 #10F

我家公子也是讓他順其自然~

白天已經不用包尿布~

晚上睡前讓他去尿尿再包幫寶適的拉拉褲~

因為版型最像小內褲~

日本原裝進口的材質柔軟又透氣~

很適合戒尿布時期~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力