【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
龍爸
龍爸 2017-02-09 14:05:54 版主 4404

目前兒子小一,在埔里的小學就讀,平常都是給外婆帶。

我和老婆在台中工作,房子是租的,今年想要將兒子轉學過來台中就讀,但是如果戶籍改在房東後,產生的稅金一年四千多,房東要我們繳交,但是家裡目前經濟狀況不是很好,想說能省則省,所以就卡在這個問題。

台中也沒有親戚可以幫忙處理戶籍問題,

難道沒有其他方法可以處理小朋友就讀的問題了嗎?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-09 15:08:04 #1F

版爸夫妻在台中工作,首先問問看認識的同事有沒有意願幫您的忙

幫推+1~台中很大,可以順便請問鄰近就讀哪區域?!

龍爸
龍爸 2017-02-09 19:52:59 #2F

潭子區

目前比較想要讓兒子讀新興國小,

現在也在問同事,看能不能幫忙,原學校方面我也想問問看是否有個案的方式轉介到台中,畢竟要去就讀的國小不是明星學校

山間
elle2733 2017-02-11 23:02:21 #3F

我在北屯區沒有遷戶籍小朋友也可以入學,我是先打電話到學校註冊組詢問,可否不轉戶籍,

後來以父母工作地點需求為由登記入學。不過前提是不能找滿額的學校。

adsnew
龍爸
龍爸 2017-02-12 18:46:54 #4F

感謝你的回應

但是上次打給 新興國小,教務主任告知還是需要將戶籍轉到該校區的鄰里才可以入學,不然明天開學,我再問問看好了,是否可以照你的方式去申請登記入學

謝謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走