生長曲線一直沒達到標準也可以嗎?

咖啡拿鐵
咖啡拿鐵 2017-02-09 12:46:06 版主 8922

妹妹現在快一歲,但生長曲線一直沒達到標準(從4M到現在快一歲都是)

雖然大家都叫我別太在意不是在低標就好,但這樣一直沒達到標準可以嗎?

很怕輸人一截

Hsiang74
p223054 2017-02-09 13:48:31 #1F

醫生有說什麼嗎?

咖啡拿鐵
咖啡拿鐵 2017-02-10 18:39:21 #2F

醫生有說什麼嗎?

p223054發表於2017-02-09 13:48:31在第1樓

醫生說正常,但我還是很擔心他都沒到標準.....

停權
雷雷迅迅 (帳號停權) 2017-02-11 01:38:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

狂奔
狂奔 2017-02-13 16:32:36 #4F

看看孩子的喝奶狀況,如果奶量不足,副食品量也不足就很容易這樣

我家換喝寶兒幾個月後慢慢有追上來,聽醫生說檸檬酸鈣吸收會比較好的樣子

hannah827
玥玥兒0827 2017-02-18 11:32:10 #5F

媽咪不用太過於擔心,之前我們家大寶也是生長曲線一直落後,後來聽婆婆建議換奶粉+搭配副食品, 寶寶喝得很適應胃口也越來越好,後來生長曲線都回歸正常,我們家是喝豐力富幼兒奶粉!

小點娘
小點娘 2017-02-18 11:50:26 #6F

想當初我家兒子也是一樣未達標

不過醫生說他的發展沒有問題就比較安心

事實證明 現在7歲的他生活作息正常身高OK 只是體重適中罷了!

換個角度想 我們是養孩子不是養豬嘛~

媽咪放寬心!每個孩子都不一樣喔!

megumi0414
megumi0414 2017-02-22 15:25:18 #7F

醫生說是 維持在相同%左右,沒關係 ,但差一個區塊就要觀察
[例如 哥哥 小時後 都維持 25~50% ,靠近50左右;但有1陣子厭奶不吃 掉到25%以下,醫生就要我們多給他補充副食品]

哥哥現在3歲多 體重還是落在25~50%, 身高是有往上一階
我覺得健康就好,家人是有買健康食品給小孩加強  

艾娃娃
艾娃娃 2017-03-10 16:36:16 #8F

不用太擔心啦!有看醫生說健康正常就好~

hurtby02941
hurtby02941 2017-03-12 19:11:00 #9F

副食品多變換

給他多一些各方面的營養說不定對營養吸收會更好喔

娃兒
娃兒 2017-03-12 20:23:33 #10F

醫生說沒問題就別太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力