【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社

去年的家族旅遊規劃的前言是這樣的,

看到日幣直直降,就想說去旅展看看能不能撿到一些便宜的好貨,

上網做了一下功課後發現北海道交通挺複雜

有了之前帶爸媽自由行的慘痛經驗,上了年紀的長輩真的不太能走

所以這次就朝向跟團的方向準備,去年四月一到旅展就先鎖定了太平洋旅行社,

眼睛看到日本全線折扣三千,腦波整個很弱,一堆小朋友馬上就不見了……

因為這次的家族旅遊規模比較大一點,連同還有阿公阿嬤也要一起(團體的折扣還更多)

算一算這樣的折扣其實很划的來~~~

大家都知道,帶長輩出遊要考慮的因素真的非常多

所以這一兩年如果家族旅遊有長輩跟團的話就會直接考慮旅行社的行程,

包吃包住然後出門又有車子接,每個行程景點又都有專業的導遊在一旁講解~

不得不說這次的導遊真的非常親切,非常詳盡的介紹日本的地理文化,

講解過程也非常的生活化,讓我們家裡的長輩都笑嗨嗨的XD

阿公在出發的前一天扭到腳,真的非常的突然……

他原本是打算不去的,但是在大家勸說之下還是按照原定計畫跟一起出去玩。

於是也立刻聯絡了旅行社,隔天就要飛了根本來不及準備輪椅

但是導遊還是跟我說沒關係,交給他處理

但是隔天一到機場,就看到導遊去借了輪椅,一到日本後,又看到導遊去服務處詢問能不能借輪椅……

看到他到每一個景點都在四處詢問輪椅的事,真的超感謝的 ><

不然我家阿公根本無法玩的開心!謝謝導遊~~

好像不小心講了太多哈哈哈哈,從現在開始言歸正傳XD

這次跟的團是「函館小樽五日」,

會選擇這個的主要是函館雪景夜景 某部份原因是這次的行程中有一樣是 螃 蟹 吃 到 飽 !

愛吃海鮮的我們眼睛都亮了!等等下文會有照片,回憶起來還是只有三個字:很!好!吃!

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_1

第一天是住LA VISTA函館海灣飯店

早餐有自助式海鮮丼,食材是從隔壁函館朝市新鮮直送,曾被評選為日本第一的飯店早餐

然後看了五陵郭,五角星的形狀加上一片白茫茫的雪,覺得好浪漫。

再來是函館百萬夜景~~~都住在鄉下的阿公阿嬤第一次搭纜車上山,

不知道是興奮還是害怕,完全都不說話XD

我因為平時在台灣很少看夜景,看到函館的夜景覺得好港動~

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_2

五稜郭塔

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_3

金森紅磚倉庫群,我超喜歡!那個字那個顏色還有那個車!!!卡哇伊~

不過高雄的MLD如果下雪可能也是長這樣?XD(或是松菸??? 哈哈哈哈哈哈)

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_4

紅磚倉庫群旁邊的港口,阿公忍不住了看到好多雪說他好想下去踩踩啊~~~

(踩踩是我說的啦,他是說好想下去走走XD)

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_5

晚餐吃的是飯店內自助百匯饗宴

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_6

登愣~~~今天入住北湯澤溫泉・綠之風渡假酒店

完全溯溪(應該沒有人不知道是舒適的台語),爸爸媽媽阿公阿嬤好滿足,

當初旅行社在說這間飯店的時候,就有說這房型都會滿大的,

結果入住的時候比預期的還要大 而且超級乾淨也很高級~

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_7

而且這間飯店有大到嚇死人的露天風呂,不同顏色的浴池就有10個,

還要脫光光搭手扶梯泡湯,這種體驗還是第一次呢,

早在之前就有查過評論,交通不便的關係要過來不是很方便,

還好是跟團才能輕鬆享受這種頂級飯店啊!!

Day3

坐著纜車一路往北上去有珠山的火口原展望台,

可以看到洞爺湖和有珠山。因為我很喜歡山,

所以坐纜車上去的途中比我們家長輩還要開心XD

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_8

午餐:日式定食~

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_9

晚上的小樽運河~哈哈哈哈哈哈我不是故意的,

就是不小心然後他們也剛好看到我的鏡頭,閃死我。 

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_10

Day4

白色戀人工廠

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_11

在前往下一個景點,特別安排白色戀人工廠,就是很知名的北海道巧克力餅乾,

除了欣賞巧克力、餅乾製成之外,外頭庭園景色相當別緻,

跟以往參團看到的觀光工廠不太一樣,整點還有時鐘表演,

上面就是我畫的餅乾,很可愛吧!巧克力是現場加熱,

要先想好圖案在畫,不然會畫得很醜XD

午餐吃自助餐。其實我已經膩了,不過我家長輩好像吃得很開心,

其實這樣也好啦,愛吃多少夾多少,至少選擇多樣化,

如果是定食的話有時候也怕份量太少,也怕吃得不習慣。

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_12

札幌啤酒博物館,很有氣氛,有種在歐洲的港覺~

還可以喝到非常新鮮的SAPPORO,我們全家都喝開了ㄜ

而且只要付日幣200~300就可以喝到北海道限定的classic經典啤酒,

以及札幌啤酒創業地釀造的開拓使麥酒!

市面上是買不到的喔,喝起來口感還真不錯,

可惜啤酒不再我懂的範疇,也不知道其中差異,

不過我看爸媽都喝得很開心。

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_13

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_14

晚餐:期待已久的是螃蟹涮涮鍋會席料理!!!滿桌子的螃蟹看了就是爽!

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_15

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_16

滿滿的的的帝王蟹,吃過的都說讚,蟹腳的肉多汁又甜之外,還有吃到蟹膏,

只有到日本當地才能吃到的美味,帝王蟹吃起來就是不一樣,

之前吃過松葉蟹甜度就沒這麼鮮甜,雖然過年家裡偶爾會買好市多帝王蟹回來煮,

但這邊現煮現吃的感覺真的有差,超級推薦大家來北海道一定要吃看看!

想分享一個晚餐前的小插曲,令我百思不得其解印象深刻!

就是呢~我偷拍的那對新婚夫婦不知道為什麼突然跟導遊說不想要吃螃蟹吃到飽,

導遊也很很貼心的先詢問他們牛豬羊雞肉有沒有不吃的,

接著就在餐廳外冒雨去找其他間餐廳,真的是冒雨耶!

後來是上網搜尋到我們餐廳附近一間評價不錯的燒肉店,

因為還有其他人要顧,導遊也無法帶他們過去,在分開行動前導遊還給他們中日文翻譯的小紙條,

告訴他們燒肉店的一些菜名的日文,然後才安心的與我們一起進去餐廳用餐。

當下是覺得蠻傻眼的,跟團的食宿其實早就在出發前就安排好了,

可是竟然臨時就說不要吃螃蟹,是螃蟹耶XD

我真是替他們可惜了一下!因為超!好!吃!

晚上吃完晚餐後,悠閒的看看火樹銀花然後逛逛聖誕市集~

讓我想起以前在歐洲讀書時逛過的聖誕市集,

在這裏可以喝到好喝的mulled wine還有道地的日本料理,真棒!

不過因為今天的晚餐是螃蟹會席料理,已經吃的很飽,

所以到市集裡面主要是看看有沒有什麼紀念品可買~~~

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_17

除了相當有氣氛之外,現場的聖誕市集很多商品都是從德國空運來的,

跟之前101的聖誕市集落差超大,果真日本人舉辦就是比較慎重,

就連燈火明亮、設計都很不同XD

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_18

其實已經吃超飽了,胃只剩下一點點空間,

不過還是偷買了德國香腸來吃,配上酸菜還真的很享受,

雖然人在日本也能享受到歐洲聖誕市集風味,

這次來日本真的有賺到的感覺,也還好有帶阿公來,讓他一次體驗到不同的風情。

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_19

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_20

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_21

Day5

最後一天就交給早餐來收心吧:)好好吃完就準備回台灣了

家族日本北海道跟團行-太平洋旅行社_img_22

後記

這次地點決定後就在網路上找很多分享文

跟團就是可以在有限的時間內把想去的景點都可以大範圍瀏覽。

其實帶長輩出國玩說簡單也簡單吃跟住安排得好就及格了

剩下來最大就是交通的部分 所以才考慮跟團

這次覺得住宿跟餐點都還滿高級的

而且這次景點跟景點之間的時間不會安排得太緊湊

拉車的距離也都控制得很好 不會有坐車坐很久的感覺

讓我家的老人們都可以悠悠哉哉的享受日本雪白的大地還有乾冷的空氣~

行程第三天是阿嬤68歲生日 除了大家有準備禮物給阿嬤之外

導遊也貼心拿了生日蛋糕上來 真的是太意外的驚喜

雖然大家也才剛吃完晚餐 但日本的蛋糕真的隨便都塞得下

而且阿嬤也爽到笑嗨嗨

玩過日本這麼多地方 之前也有跟過其他的團

還滿喜歡這次跟團的感覺 也因此愛上北海道了~

不像是關東關西這麼城市化 有另一種田野的美麗 但這次很可惜沒有滑到雪

下次如果再來日本就想來賞櫻花,日本真是怎麼玩都不會膩的國家啊~~

感謝各位媽咪收看~

於2017-02-07 23:29:23重新編輯過
娃兒
娃兒 2017-02-07 23:47:01 #1F

謝謝分享~看了滿心動想去玩

停權
優悠 (帳號停權) 2017-02-07 23:53:43 #2F

妳的行程看起來好好玩喔...

我這兩天才剛報名了太平洋旅行社的破冰船之旅

看完妳的分享害我超期待這次的旅行啊!!

軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2017-02-08 07:13:41 #3F

看起來真的不錯耶~

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-02-13 15:46:35 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
9290amv (帳號停權) 2017-02-14 19:56:53 #5F

事情好多
冬日需要暖陽 2017-02-15 01:12:08 #6F

感謝分享~好有心喔~長輩們一定很開心!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-15 08:25:17 #7F

停權
Ceraphil (帳號停權) 2017-02-20 02:17:20 #8F

夢馨
夢馨 2017-02-20 15:47:09 #9F

謝謝分享!

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2017-02-20 16:52:34 #10F

看起來挺好玩的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力