【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-02-06 11:52:20 版主 2289

如題,但不是我的婆婆,是老公的阿嬤

我跟老公都才二十幾歲,從結婚到坐月子的事情都是阿嬤在決定

結婚的時候,除了婚紗是我自己選,

喜帖款式飯店菜色流程習俗等等都是阿嬤說了算

後來也是因為阿嬤不准我養貓,所以我的貓託給娘家養

(哭得要死說我不生小孩了也沒有用)

現在懷孕七個月,因為我們家沒有人能幫我做月子,

婆婆阿嬤老公和我娘家都要上班,又不方便請月婆

唯一只能住月子中心

本來都是我婆婆陪我去參觀,但有天我婆婆人不舒服

阿嬤說有人推薦他某某月子中心,要去參觀

本來沒有要帶我去,是我後來說我也想去看

參觀完之後阿嬤就急著下訂,因為房間都沒有窗戶我實在覺得住了會很悶

就跟阿嬤說 沒有窗戶會不會很悶

阿嬤說不會啦都吹冷氣 住一個月這樣就好

我一直說想回家跟我婆婆討論一下考慮一下

阿嬤就說他決定好了就好 然後就這樣下訂金了。。。

回家之後我一直想 覺得同價位但是之前看的另外一家比較好

就跟我婆婆商量(月子中心的錢是婆婆出)可不可以改住另一家?

(我婆婆比較好說話 對我也很好)

婆婆就面有難色說 可是阿嬤已經決定了

我公公跟老公也都跟我說 不要得罪阿嬤

其實我也知道出錢的最大,阿嬤其實也對我滿好的

常常準備補品給我吃,我很謝謝阿嬤

只是他有時候都不理會晚輩的意見心情 跟他溝通也固執己見

實在讓我心裡感受不是很好。。。

因為我的個性實在是很不喜歡別人幫我決定一切 而我什麼意見都不能有

娘家只跟我說 有人幫你出錢就惦惦 真的想住有窗戶的房間就自己墊錢不要讓阿嬤知道就好

可是道理真的是這樣說的嗎?長輩出錢出力,無論如何晚輩都必須概括承受??

還是真的純粹是我太不成熟??

win130
win130 2017-02-06 11:54:38 #1F

強勢就可已欺壓媳婦嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-02-06 23:55:14 #2F

我覺得是你自己被牽著鼻子走,怪不得別人

我婆婆也要我不能養貓,還說要我住她原本房子的其中一間房間,我通通不理她。

我跟我先生直接說,我不打算住你媽那裡,你不能同意就拆夥。

嘎嘎嗚嘎嘎
嘎嘎嗚嘎嘎 2017-02-07 09:51:46 #3F

我能理解你的感受但畢竟是長輩

而且在你結婚前應該就知道有一位強勢的阿嬤

很多事情是沒辦法自己做決定

往後的生活都必須這樣過

你一開始就知道也接受了這樣的大家庭嫁進去

那就該做好接受這些事情的心理準備

沒辦法改變不如就放開心去接受

不然往後的生活你會很不開心的

有了寶寶不要想太多放輕鬆...

老實說...月子中心有窗戶但相信我妳也不會去開

adsnew
飲joy
飲joy 2017-02-07 22:21:33 #4F

既然阿嬤人也不錯,那就忍忍吧!

由於我的死穴是別人幫我決定事情(我的事情99%都是我自己決定,包含結婚大小事),所以那種家庭應該不會出現在我周遭(道不同不相為謀)

但版媽在這之前的事情都可以妥協想必也算蠻好說話,加上妳沒出到錢,說真的就配合阿嬤對妳本身最有利.

小悠兒
小悠兒 2021-04-15 08:03:28 #5F

@Abbylee10

客家婆婆都這樣

一副為你好,可是就是會讓妳心裡不舒服,妳講出來人家還會怪你是不好的晚輩

這種長輩不會照著你的心願,又要表面做好人

直接嗆她你不喜歡就好

不要給她機會讓妳心情不好

小悠兒
小悠兒 2021-04-15 08:08:11 #6F

@Abbylee10

我客家婆婆也是這樣

擺明了要順她的意

然後表面上她都用的好好的(拜託,根本不願意好嗎)

這種真的要直接跟她說妳不喜歡,不然她都會一直踩底線

可是你說……是阿嬤……那也快死死去了

在囂張也沒多久,給她辦也省了自己的事

自己也沒吃虧……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力