懷孕初期流血(像月經的量)

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-06 10:57:01 版主 21K

已經五週了,前天回診有照到胎囊

昨晚十點突然肚痛出血還掉血塊(3-4公分),趕快跑家附近醫院急診,因為子宮後傾,所以當時植入三顆,醫生也只照到一顆⋯⋯所以我一直跟急診醫生說應該還有,醫生有照超音波,還在,有一顆(鬆了一口氣)

打了二支油針,就回家但還是繼續流血,血塊就比較像月經流出來的薄膜

早上六點起床,稍微動一下身體,下半身還是有流血情況⋯⋯怎會這樣?我其實都沒激烈運動或勞動呀

一早回報自己的主治醫生情況,醫生也只是要我繼續臥床,每天打針,週六再按原先計畫回診量心跳

好焦慮,好像就只能這樣,除了臥床,我還能做什麼把寶寶顧好

昨晚到現在十一點,我還墊著衛生棉,持續的流血,好緊張,照到的胎囊會不會不見呢?!

請有經驗的媽咪分享

mintsai
mintsai 2017-02-06 10:57:53 #1F

多臥床

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-06 11:06:26 #2F

多臥床,

有的媽咪分享可吃蓮藕粉,

止血,有的說蓮藕太冷,

但說煮熟了就變溫,

手術出血止血是真的有...

小瑪雅
小瑪雅 2017-02-06 13:47:13 #3F

媽咪加油,祝福妳的寶寶能健康長大,如果在家沒事可以利用youtube聽普門品頌,聽心經可以讓心情平靜,祝福妳

Fanny Xin
Fanny Xin 2017-02-14 23:12:06 #4F

我目前懷孕12w3d,在5w時也是一直出血,也是臥床休息跟放鬆心情,目前已經沒出現出血狀況了(剛開始出血也是緊張結果造成反效果),所以媽咪要多臥床休息,儘量先把心情放鬆,過度煩惱、緊張也會對寶寶不好,祝福妳和寶寶平安健康

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-02-15 00:11:32 #5F

只能臥床,吃安胎藥,打安胎針

我從懷孕六週開始就開始出血,咖啡,粉紅,紅色的血不停歇!甚至也有像月經一樣的血量,血塊!

醫生要我一週回診一次追蹤小孩的生長狀況,我現在十週了!血還沒停!

我懷三胎都有出血現象,第二胎四個月開始沒出血,做羊穿又開始大出血,寶寶已經病逝!

媽媽別太擔心,出血多不代表會流掉,但要常回診追蹤寶寶的狀況唷~

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-15 10:01:19 #6F

To 小可愛的媽咪

謝謝妳

五週大出血已經邁入十天,一直臥床打針,昨天的量開始減少,今天早上也只有一個硬幣大小,上週六回診說六週了,胎囊還在,但變扁只有一公分,這週六要回醫院測心跳,真的很擔心

請問媽咪六週就測到心跳嗎?我的醫生說的保守,只要我努力,其實就是機會一半一半

我也翻了文章,我初期就那麼會出血,羊膜檢查對我來說真的危險

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-15 10:11:17 #7F

謝謝Fanny Xin

我會加油,妳也是呦

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-15 10:13:56 #8F

謝謝小瑪雅、阿棉兒、mintsai :我會加油,希望這週六回診有好消息,寶寶有心跳,快快長大!

我一直不太會用BBH的回覆,真的好難用⋯⋯

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-02-15 11:32:51 #9F

是呀!我六週驗到心跳

雞米花媽
雞米花媽 2017-02-15 13:39:13 #10F

小可愛的媽咪

我是還沒驗到就大出血,上週算六週,測不到

所以很心情至今很不安⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己