匿名
美好一切 2017-02-05 15:42:20 版主 553

好奇問一下。

因為我自己就是這樣!

我們房貸還有150萬以內,生活預備金約有50萬,只有先生單薪,兩個國小的孩子。

過年期間,一家四口出國旅遊,花了16萬。買到了愉快的回憶。

但心中難免會想"如果這16萬先還房貸,我們的壓力就更輕了!"

(哈,請讓我嘮叨一下,回憶是無價的,我了解)

不知道大家會不會也這樣,在"尚有房貸未清"的情況下出國旅行??!!

謝謝回答^^

ps. 其實 明年過年還想再出國旅行耶....真是"一發不可收拾啊~"

於2017-02-05 15:47:17重新編輯過
於2017-02-05 20:32:38 補充發言

***** 不好意思,我不知道為何我的主題會只出現一半???!!!

我的主題是 :   請問各位媽媽,你們會在"尚有房貸未清"的情況下出國旅行嗎 ??!!

加菲麻
YuCl 2017-02-05 15:54:50 #1F

如果是在無壓大下的話,我還是會安排旅遊放鬆心情的,

畢竟回憶是金錢買不到也買不回來的。

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-05 16:52:35 #2F

其實還是看收支狀況,

利息低不一定要急著還。

我的話應該不會每年去,

會2~3年去一次,

其他就安排國內小旅遊,

畢竟旅遊真的很花錢,

且隨著小孩長大花費也可能會增加也說不一定,

還是多留一點預備會更保險。

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-05 17:28:31 #3F

不會.我天性保守.

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-05 20:49:52 #4F

看情形,有貸款,緊急預備金50萬,我不會花16萬去旅遊,

這16萬不是用在還房貸,而是有突如其來的意外時才使用,

如果緊急預備金有100萬以上,就算房貸未還清,還是可出國旅遊。

一個家庭的緊急預備金最好是每個月平均支出的6倍金額,

一年以上又更好,但花了就花了,就享受旅遊的回憶吧!

換一個
我也在顧機台 2017-02-06 00:24:51 #5F

呵呵 旅行是會上癮的…

個人是覺得這樣的預備金很少,如果是妳說的這金額,我不會出國旅行。

我家是沒這問題,但我希望錢越多越好,我才有安全感,不出國也沒關係。我都說我沒意見,但先生會自己去訂旅行社,他捨得花錢,我是沾點光跟著玩這樣…

有特別叮嚀先生,不要對小孩說妳表現好就可以出國,因為表現好是本份,毋須獎勵,要說,看有沒有存到錢,看公司生意好不好 賺錢多不多,賺錢多我們才有錢出國…有存到錢才可以出國 (所以平日國內不要花太兇…)

要故意對小孩營造這種不確定感,不要讓小孩覺得所有的美好享受都是必然的,要讓小孩知道,沒錢 享受個屁…

(西歐、日、美我都去過了,這次第一次去東南亞過年,去馬來西亞,呵呵!很有『滑稽的趣味感』啊…哈!)

於2017-02-06 00:38:15 重新編輯過
對半的靈魂
對半的靈魂 2017-02-06 04:14:17 #6F

因為以前窮過,所以我很容易有危機感,基本上只要有負債,我就不可能會出國玩。

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-06 07:32:58 #7F

錢都花了,而且決定下次要再花,

是你家的錢,不是網友的錢,

你們開心就好,

手頭緊,網友幫不了,

手頭寬,不會分網友,

問網友的目的,是想讓自己花錢花的心安理得,無妨。

這世界無奇不有,專跟銀行借貸過日子的人很多,

還不了錢不動產就被法拍(有些你眼中的有錢人是這樣生活)

人家也是很快樂,出門名車,進門名牌。

匿名
及時行樂 2017-02-06 08:14:34 #8F

我們房貸千萬 (兩間) 手頭沒啥預備金

每年照常出國玩,今年暑假已經安排到日本九天(還帶著娘家媽媽)

其實小孩愈來愈大愈忙碌愈來愈無法安排出遊,所以帶小孩出國就那幾年,帶媽媽出國機會也少

房貸我們就每月固定還,偶爾的紅利年終就都拿來還

我和老公都是那種及時行樂的人.....唉~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-06 08:29:38 #9F

開心就好~

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-06 10:39:56 #10F

沒打完

我同學都是及時行樂,這我做不來,個性問題,沒什麼對或錯.不過我也決不會讓她們知道我可以調頭寸.

我出國玩樂的錢一定是只從利息那兒抽出來,(在完全本金不動,房子全還完的情況下.)

我本性很保守.沒有安全感的事,我決不做.

於2017-02-06 10:41:43 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己