現在很晚了,我睡不太著...(老婆躺下立馬睡著)

我老婆目前九週,在六週的時候有測到心跳,抽血的結果也正常,醫生請我們2/11再回診。

最近我老婆有幾種情形

1.嘴巴說苦苦的,甚至覺得有口臭,我說幫她吸一吸就會好一些哈,但怎麼可能..

2.腹部下方偏左在晚上的時候特別不舒服,我知道可能是子宮在撐大,問她分泌物的情形,她說沒特別異狀。

3.她說有時候會覺得肚子很不舒服感覺像滿滿的**在裡面,我猜可能是脹氣但似乎也是一陣一陣

其實去年六月初才因為七週沒有心跳她有點緊張,雖然我也緊張但是在她面前必須表示一切OK,,每天也提醒她要吃葉酸。想請教各位幾個問題

1.除了葉酸還需要給她補充什麼維他命或營養品嗎

2.老婆的胸部似乎有明顯大些,感覺內衣有點撐,已經該準備大一點的內衣了嗎?

3.她差不多都11點睡7點起床,每次叫她早點睡或是有空多休息,我會把事情都處理好,但這樣的休息夠嗎?如果再多休息真的會把肚子痛的情形改善嗎?

4.到了晚上她就會說好冷的感覺,這樣正常嗎?

抱歉問了很多,因為還沒三個月也不能隨便問周遭的人,這幾天因為下禮拜六要回診真的很擔心同樣的事情在發生,老婆因為嗜睡倒還好,我就算沒喝咖啡整晚還是很難睡,懇請各位前輩們給予建議謝謝...

洛晴麻咪
洛晴麻咪 2017-02-04 01:57:24 #1F

前期的確肚子會有點酸酸的,如果擔心可以提前去找醫生不用等到下禮拜。一開始補充葉酸就好,三個月再開始吃綜合維他命。內衣如果不舒服就換囉!然後最近溫差大我也覺得晚上突然變很冷啊XD。如果怕冷可以睡前泡泡腳,大概15分鐘,泡完再穿襪子睡覺應該可以暖和點。

coco711216
coco711216 2017-02-04 11:18:47 #2F

沒心跳是胚胎自然淘汰,不用擔心

以上你說的症狀我都有過,擔心是正常的

我是選擇多臥床休息別太勞累

發冷我直接開暖氣

因為我還會心悸喘不過氣,洗澡會暈倒

加上沒體力出門

所以身體沒改善前沒天天洗澡,只洗下半身

之後三四個月後很多不舒服的症狀會慢慢緩解下來

前三個月只要補充葉酸

三個月後換媽媽綜合維他命、鈣片、DHA

因為我嚴重貧血,所以醫生有多開鐵劑給我

內衣我直接換無鋼圈內衣,穿到生

心情放輕鬆孕期才會順利

真的很不舒服就去看醫生

於2017-02-04 11:27:26 重新編輯過
茶兒柚子
茶兒柚子 2017-02-04 12:05:02 #3F

嘴巴苦、發冷,應該是孕吐期快到了,如果接下來會胃脹不消化就是了。

adsnew
Yeh Han Han
Yeh Han Han 2017-02-04 21:31:41 #4F

我差點以為是我老公上網發文了XD 因為我的狀跟你老婆一樣,但是我七周多而已

每到晚上就覺得很冷,冷到心裡的感覺

然後因為我一開始發現懷孕時子宮內出血,後來雖然有慢慢減少

但是上次滿七周回診時醫生又看到血塊,不過寶寶有正常長大也有心跳了

我也會下腹痛,是從發現懷孕開始,以為是出血導致,後來發現不是

腹痛是每天都在持續,一個懷孕的媽媽告訴我說那是寶寶再長大要我別擔心

我直到現在每天還是會腹痛,尤其是上班如果太累會更明顯的痛

但醫生也無解,寶寶也都正常,目前是開小白球給我,要我覺得不舒服時就吃一顆

不過我不會覺得嘴巴苦,而是吃東西時每一口都覺得噁心

目前醫生也都要我吃葉酸就好,12周開始在吃孕婦維他命

綜合以上的症狀,大家說這比較像是我害喜的情況,不一定每個人都會孕吐

每個人的體質情況都不同,所以不用太擔心,擔心的話就多多臥床休息不要太操勞

對了,我也曾經懷孕,但在五週時胚胎萎縮流產過

所以我情況真的跟你老婆很像,多多體貼老婆哦!!

小小寶寶寶
小小寶寶寶 2017-02-05 00:45:08 #5F

前期的確肚子會有點酸酸的,如果擔心可以提前去找醫生不用等到下禮拜。一開始補充葉酸就好,三個月再開始吃綜合維他命。內衣如果不舒服就換囉!然後最近溫差大我也覺得晚上突然變很冷啊XD。如果怕冷可以睡前泡泡腳,大概15分鐘,泡完再穿襪子睡覺應該可以暖和點。

洛晴麻咪發表於2017-02-04 01:57:24在第1樓

謝謝你的建議喔!!!

小小寶寶寶
小小寶寶寶 2017-02-05 00:47:40 #6F

沒心跳是胚胎自然淘汰,不用擔心 以上你說的症狀我都有過,擔心是正常的 我是選擇多臥床休息別太勞累 發冷我直接開暖氣 因為我還會心悸喘不過氣,洗澡會暈倒 加上沒體力出門 所以身體沒改善前沒天天洗澡,只洗下半身 之後三四個月後很多不舒服的症狀會慢慢緩解下來 前三個月只要補充葉酸 三個月後換媽媽綜合維他命、鈣片、DHA 因為我嚴重貧血,所以醫生有多開鐵劑給我 內衣我直接換無鋼圈內衣,穿到生 心情放輕鬆孕期才會順利 真的很不舒服就去看醫生  

coco711216發表於2017-02-04 11:18:47在第2樓

我老婆除了嘴巴苦苦地以外,對氣味也很敏感,不過目前還沒有吐的情形,我是叫她能躺就躺了,肚子痛是一陣一陣,既然目前沒其他特殊異狀我們就暫時不回診了,免得想太多,謝謝你喔~

小小寶寶寶
小小寶寶寶 2017-02-05 00:49:34 #7F

嘴巴苦、發冷,應該是孕吐期快到了,如果接下來會胃脹不消化就是了。

茶兒柚子發表於2017-02-04 12:05:02在第3樓

她前幾天已經有覺得很難消化的情形,都不敢做嚇怕消化更不好,但又怕一直站著很不好,很難抉擇哈~

我是跟她說不舒服馬上去躺!

小小寶寶寶
小小寶寶寶 2017-02-05 01:10:30 #8F

我差點以為是我老公上網發文了XD 因為我的狀跟你老婆一樣,但是我七周多而已 每到晚上就覺得很冷,冷到心裡的感覺 然後因為我一開始發現懷孕時子宮內出血,後來雖然有慢慢減少 但是上次滿七周回診時醫生又看到血塊,不過寶寶有正常長大也有心跳了 我也會下腹痛,是從發現懷孕開始,以為是出血導致,後來發現不是 腹痛是每天都在持續,一個懷孕的媽媽告訴我說那是寶寶再長大要我別擔心 我直到現在每天還是會腹痛,尤其是上班如果太累會更明顯的痛 但醫生也無解,寶寶也都正常,目前是開小白球給我,要我覺得不舒服時就吃一顆 不過我不會覺得嘴巴苦,而是吃東西時每一口都覺得噁心 目前醫生也都要我吃葉酸就好,12周開始在吃孕婦維他命 綜合以上的症狀,大家說這比較像是我害喜的情況,不一定每個人都會孕吐 每個人的體質情況都不同,所以不用太擔心,擔心的話就多多臥床休息不要太操勞   對了,我也曾經懷孕,但在五週時胚胎萎縮流產過 所以我情況真的跟你老婆很像,多多體貼老婆哦!!

Yeh Han Han發表於2017-02-04 21:31:41在第4樓

謝謝你的分享喔~

目前我老婆是沒有出血的情形,醫生有開小白球但我們是想說有異狀再吃所以還沒吃。

今天我給她多吃點水果也叫她多喝點水,苦味有變淡一些了。

停權
元元不圓 (帳號停權) 2017-02-18 01:27:46 #9F

根據樓主的疑問,以下為我的小小心得

1.初期除了葉酸還可以吃綜合維生素,懷孕中期後期會有不同的營養需要補充,你可以上朵拉寶的官網,他有介紹什麼時期要補
充什麼,感覺還滿方便
2.我個人懷孕時是直接穿哺乳內衣,沒有鋼圈的那種,穿起來也蠻舒服的
3.孕期時當然盡可能找時間休息就多休息,畢竟初期還不大穩定!!
4.我是很熱~~~~哈哈~~不過每胎給媽媽的感受不一就是了

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-11-01 08:44:28 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題