【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瘋仙筍
瘋仙筍 2017-02-02 15:16:31 版主 1312K

因為我不太會做菜,而且一步一步對照著看,很容易忘記步驟...
所以會買一些食譜來研究,昨天晚上想要炒奶油白酒蛤蜊,很簡單的料理對不對?
但我還是得對照著食譜才能安心…

然後因為食譜是比較難攤開的那種,所以我就一手捲著書,一手準備要加白酒
結果酒加下去就有火竄上來….我嚇一跳手就滑了一下,食譜就掉進炒鍋裡了….
然後我一慌張就把整鍋蛤蜊倒進水槽裡…

反正老公後來回來就看到又油又黑還有書渣的洗手槽...
現在想想邊做菜邊翻書好像本身就有危險
可是食譜不帶進廚房難道放在房間嗎….

ricola1490
ricola1490 2017-02-02 15:19:47 #1F

用手機看"愛料理"網站好像比較好一點

如果一定要看食譜,可以買個食譜架來放,廚房裡面找安全點的地方擺放吧

於2017-02-02 15:22:50 重新編輯過
黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-02 16:15:03 #2F

最簡單的是燉湯,再來是烤箱,

大火快炒最難,

當廚師都是大廚二廚才能掌炒鍋。

順序也錯了,

蛤蜊先下,白酒是最後,奶油醬很難調。

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-02 16:28:49 #3F

版麻不要太灰心唷

做菜是興趣

慢慢來 我覺得先看型男大主廚這種

有影像的

你會比較好操作唷^^

幕到瓊
幕到瓊 2017-02-02 16:43:35 #4F

我…跟你發生過一模一樣的事情….
那時候是想做清炒義大利麵

說好的不哭
甜心小晴晴 2017-02-02 16:52:26 #5F

快炒類的我也不行

我大部分都是燉煮/熬湯/川燙

再另外條配醬料搭配變換

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-02 17:42:34 #6F

我家只用大同電鍋跟小烤箱,

要煮的菜肉通通丟進悶燒鍋,

滾了給它悶,

連青菜都用川燙的,

從來不去大火快炒,

不只難還搞油煙,

我絕不搞油煙。

幸福媽咪
幸福媽咪 2017-02-02 18:10:31 #7F

我會用ipad開食譜,立在比較安全的地方看

宇宙掙爆
宇宙掙爆 2017-02-03 12:10:14 #8F

用ipad或是手機看吧 雖然可能還是要滑一下
但是至少空出一根手指就好 而且畫面可以放大
立著螢幕應該會比較安全一點 像這樣

做菜翻食譜差點燒起來…._8F_img_1

做菜翻食譜差點燒起來…._8F_img_2

莉塔媽媽
莉塔媽媽 2017-02-03 15:26:22 #9F

用ipad或是手機看吧 雖然可能還是要滑一下 但是至少空出一根手指就好 而且畫面可以放大 立著螢幕應該會比較安全一點 像這樣  

宇宙掙爆發表於2017-02-03 12:10:14在第8樓

想問一下媽咪是把書拍成照片存到手機嗎??

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-03 21:30:28 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走