懷孕時,剪頭髮會看日子嗎?

過年跟長輩講說我想去剪頭髮

毛躁又不好整理

結果長輩說要看農民曆挑日子剪頭髮

媽媽們懷孕時真的會看日子去剪頭髮嗎??????

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:48:51 #

我也沒有耶!!但如果版媽不放心是可以看一下再去剪..不然一顆心懸在那也會讓自己很緊繃吧!!懷孕就要好好放輕鬆不要想太多

惡魔中的恰查某發表於2017-02-03 10:28:34在第4樓

好喔好喔!!!

感謝媽媽的建議~~~

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:50:16 #

沒有看日子⊙_⊙孕期間剪了2次,而且都是大剪(長髮變中長,第二次直接中長變短髮)也是因為毛躁,才想說剪掉重留…目前33週,寶寶也很健康^_^

夭媽咪發表於2017-02-05 18:35:09在第5樓

其實我也只是想剪個瀏海髮尾修一下而已

就想說要看農民曆會不會太小題大作了

但還是要尊重一下長輩的意思

所以有翻一下......就去剪囉!!

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:51:23 #

沒有,我連婚宴都是自己選在生日(剛好農曆七月) 目前懷孕滿九週,什麼剪刀指甲剪根本就幾乎天天用,前陣子還拿針線咧!

飲joy發表於2017-02-06 02:31:12在第6樓

哇嗚~~媽媽好酷喔!!但其實說真的國外也沒有這些習俗習慣小朋友也都健健康康的

就真的要看每個人的觀念和做法

adsnew
貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-08 10:20:33 #

剪指甲的時候會特地選在每個月的初一或十五 我媽說那二天都可以唷

Chen Rubbie發表於2017-02-07 15:44:40在第10樓

感謝媽媽的分享...我會特別注意

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-08 12:10:49 #

現在不只國外沒這些習俗,台灣也漸漸沒那麼傳統囉! 我結婚當天跟新秘聊天,新秘說她農曆七月接了四場婚宴,其中兩場還有迎娶呢!(我沒迎娶,因為我和老公不喜歡搞麻煩) 不過話說我蠻矛盾的,其實宴客日期我有去問神明,只是很幸運六個聖杯.婚前一天入住飯店及當天白紗進場也都特地選在吉時 然後在懷孕都快七週卻還沒心跳時,我和老公帶著胚胎超音波照片去拜拜祈求平安,老公也另外幫我求個母子均安的護身符 所以說我是重視時辰大於日子的人,在某些無能為力的情況下還是會想到神明~

飲joy發表於2017-02-07 22:09:07在第11樓

媽媽這樣說很有道理,我也是會有疑惑時去神明那

心裡總會有總安定感......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力