桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一直都很注重寶寶的牙齒健康(牙齒健康真的太重要了!x 3)

從還沒長牙就開始幫她按摩牙齦,每天都用紗布巾沾開水幫她清舌苔

長牙以後也早晚都會幫她刷牙,還會固定再睡前刷完牙以後給她吃氟錠

無非就是希望女兒能和我一樣有一口健康的牙齒

但就在今天得知一個震撼的消息~

女兒的小表哥(跟女兒預產期只差半個月)今天被帶去大醫院塗氟

回來他媽媽跟我聊到這件事,說醫院的牙醫說,寶寶吃氟錠根本沒用,除非吃到14歲!

大驚!之前有朋友的老公也是牙醫,是他建議我們給寶寶每天吃氟錠

結果現在另一個醫院的醫生竟然完全推翻這說法

所以說我之前都浪費錢再買進口的氟錠嗎?

到底該相信誰...

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-23 22:33:11 #1F

小孩滿6個月後健保局就有補助塗氟,長牙後就可以帶去塗,每半年補助一次~~~不過醫生也有說,最主要的是刷牙,一定要記得刷牙,而且要刷乾淨~~氟錠等物只是輔助,效果不大

於2017-01-23 22:34:36 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-01-23 22:39:06 #2F

還是有一定效果,只是正確刷牙最重要

我相信過度清潔比從不清潔好

但是....

我不相信過度清潔,比適度清潔對小孩子更好

我們家小朋友剛滿3歲,從他長牙七八成時

我就把矽膠指套丟了

直接用牙刷,而且用黑人牙膏(所以3歲可以吃麻辣鍋小辣裏的豬血糕了)

前幾天才買兒童牙膏給他,每天他都自己先拿牙刷先刷,

但大部分都在刷左下側牙就是了...刷右刷上他都不順手,

然後我再接手刷,小力快速刷,所以這二天他發現..原來牙膏有草莓口味耶...

我當時是想..如果他一歲多我就買草莓口味給他刷,那麼他是不是會一直吞下去呢..

黑人牙膏他刷時會潄口,會吐出來..不怎麼需要教.本能反應.

好言歸正傳

怎麼會想長期給小孩吃藥,是藥三分毒..乳牙很了不起嗎?有沒有可能到時該掉不掉害成齒長歪(呵呵..高級人士當然是認為不可能)了你再去哭嗎?

半年涂個氟就算了...只是如上所說,你都清潔好了,幹嘛要花大量的健保費去做是否真有必要的假動作呢...

我能不能懷疑當初遊說能讓政府補助是真為小孩想還是為自己口袋想呢?

以上所說純屬被小惡魔整慘的思維,不用太在乎,當我發發牢騷

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-01-24 08:29:03 #4F

應該多少有幫助,我家也有再吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力