桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小 君
小 君 2017-01-18 09:16:06 #11F

我家小一國語全班倒數第三(因為70~79只有3位)而她是79分,但數學她卻是排在前面99分

其實在第一次考試時才發現她國語是班上倒數的~也曾經強迫女兒一定要故事書從一本要求(書是字很大又少的那種)

後來只要求半本,現在則不要求了!因為每次要求女兒唸故事書就非常痛苦的又哭又鬧~想想如果最後她排斥故事書

怎麼辦,所以我一樣是我念她聽,當他想念時會說這一頁我要念,就讓她讀~

至少我覺得有比以前好,雖然國語考試依然是倒數~但我相信她是屬於慢慢形的~且未來的路還很長~且我非常重視小

孩玩~對我而言要會玩比會讀書重要~~雖然也要給小孩一些壓力,但這些壓力如果造成小孩非常的排斥與恐懼就不好了!

草莓海
草莓海 2017-01-18 09:33:23 #12F

才小一,不用太緊張

先搞清楚為何錯,是不會還是看不懂題目還是動作慢寫不完

小碧
小碧 2017-01-18 10:20:44 #13F

我是因為有某些原因,所以我希望孩子一定要好好讀書,獨立。

小羽的媽媽~~~發表於2017-01-17 22:22:17版主

好好讀書跟有獨立, 跟成績是沒多大關係的.

如同前幾位媽媽所說,您應該先釐清, 小朋友究竟是粗心,動作慢考題寫不完,不理解課本內容, 或者其他原因。

小學一年級屬於基礎階段,也就是說, 各年級的學習內容都是環環相扣的,假設小朋友對於課本內容吸收較慢, 建議您可以買本自修, 趁著寒假重新帶領他檢視一遍, 並且讓他練習自修後面的題目。

其次,小朋友剛進入小學,對於考試相對陌生,適度地提供測驗卷給他練習,  提高他對於考試的熟悉度,也是一個可以參考的方向哦。

無言大
無言大 2017-01-18 10:58:15 #15F

多給小朋友一些耐心~也許需要一些時間~

freudin
freudin 2017-01-18 12:21:03 #16F

我比較好奇版媽是因為甚麼原因會要求小孩書要念好

至於小學低年級成績如何

我覺得不是個議題

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2017-01-19 09:05:20 #17F

謝謝各位媽媽,我可能需要再調整一下方式,孩子是屬於被動式的,數學是粗心並不是看不懂題目,國語是閱讀測驗較弱,看書會跳行,我已經有要求看繪本時在我旁邊唸一個字一個字唸給我聽,我每天會要求寫一篇評量,小孩在學習國字時我會看她筆順,所以她認新國字很快,生活考95分,錯誤的地方,就剛好我們考前有出國四天,沒預習到,所以她不會,我能理解。至於為何一定要孩子好成績,真的是一言難盡,家庭因素,有許多無奈,別問了。謝謝各位。

good2002
good2002 2017-01-19 09:19:13 #18F

小一不熟考試,也許二年級會漸入佳境,了解考試的規則

rubysbaby
rubysbaby 2017-01-19 09:20:24 #19F

還是要勸你放寬心,因為家庭因素所以希望孩子考好?

可是考不好你也不會少一塊肉啊!!

頂多就是被親朋好友拿來說嘴比較一下而已,

讓他們爽一下就當你日行一善,何必跟這種人比較呢?

除非你家孩子考不好真的會影響到你們經濟和少一塊肉,

那你就真的要好好督促孩子讀書,

不然你在意別人眼光做什麼?

看看你家孩子,他只不過是個孩子啊!為什麼要讓他加入大人的戰爭呢?

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2017-01-19 10:49:40 #20F

rubysbaby,妳好,

重視成績,不是要跟別人比較,我父母親也不會在意啦,跟外人無關,是我本身的問題,還有本身我和我先生的問題,

於2017-01-19 10:50:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力