【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩該不該打電話回來報平安

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-01-17 16:01:30 版主 1668

我家老大國三畢旅,昨天第一晚,很少出去玩,可是昨晚到十點多還不打電話回來報平安,後來到十點十幾分再打去,響了幾聲接了,說他剛要打回來,說沒幾句又要去玩鬼屋了,是我放不下心還是怎樣,應該是他要打叵來而不是在在等他回報丫,是真的放出去的鴨子,自由了嗎?...有點氣自己的媽媽,幹嗎担心麼多,放出去自由也不過3天而已,,,真是操心過頭,,哈哈!!

只想安靜
季雅 2017-01-17 16:19:22 #1F

既然出去玩,也有老師同學在,就放心吧!

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-01-17 16:22:12 #2F

我也知道,心裡是這麼想,可是還是會想為何不打回來報平安,

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-17 16:38:45 #3F

不太需要吧!

adsnew
豬事大吉
果果豬 2017-01-17 17:16:46 #4F

你都打了, 他也接了就好 , 別想太多了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-17 17:48:14 #5F

當然要阿! 我國中畢旅是去排隊打投幣電話報平安的喔!

每家家教不同 習慣也不同

下次孩子遠旅 就跟他說記得要回電報平安 

sherry tone
寶寶 2017-01-17 21:59:13 #7F

媽媽會擔心是很正常的啊

自由魚
自由魚 2017-01-17 22:02:25 #8F

我小孩會打電話回家

他打電話回家,我就會問一下吃飽了沒,好不好玩

若沒有打電話回來,我也不會太在意

以前我出去玩也是沒在打電話回家

xenaxena
xenaxena 2017-01-18 21:15:44 #9F

可能我的腦袋結構比較怪吧,

要是小孩忘了打電話給我,

代表他/她很適應環境過得很開心,

要是他打給我,我反而會擔心,

他是因為不適應還是不夠獨立?

至少以前我在外讀書住校時,

好的時候都會忘記爸媽,

只有受創了才會打電話討拍...@@"

NaEun
NaEun 2017-01-18 22:30:01 #10F

當媽的都會擔心,正常,但我認為小孩子還是要打電話回家給父母報平安才對,與其等小孩打,我都在出門前直接告訴小孩,記得給我打電話,不然我會生氣~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走