【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想趁過年換家廚下型淨水器

快來吧戎涯
快來吧戎涯 2017-01-17 13:56:09 版主 254K

請問各位媽咪
家裡原本是用龍頭式的淨水器
但換濾心的時間還滿頻繁的
想換成櫥下型的淨水器
目前是看上3M的櫥下型
有推薦的型號嗎?

軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2017-01-17 14:28:03 #1F

幫推~

吳悅
吳悅 2017-01-17 14:28:06 #2F

廚下型淨水器比較佔位置,我是改成水龍頭型,輕巧實用耶。

流肉醬
流肉醬 2017-01-17 16:49:40 #3F

淨水器的話我會推薦3M的
牌子比較大
身邊也滿多人用的

瘦大亨
瘦大亨 2017-01-18 17:28:39 #4F

我家是裝3M的S201櫥下型淨水器
當初也是做了不少功課
也去大賣場跟特力屋逛了好多次
發現3M過濾後的水比較好喝
濾心在全省特力屋也都買得到很方便
用了半年左右一直都很滿意

快來吧戎涯
快來吧戎涯 2017-01-18 18:09:39 #5F

當初原本也想挑龍頭式的
但耗材要一直換而且不太划算
所以才考慮櫥下型的...
謝謝媽媽分享
把3M納入考慮

salo 2
salo 2 2017-01-18 19:03:45 #6F

家中採用愛惠浦

還有飲水機採松賀

定期都有人來換。

沒花很多錢。

arthas
arthas 2017-01-19 11:53:22 #7F

請問各位媽咪 家裡原本是用龍頭式的淨水器 但換濾心的時間還滿頻繁的 想換成櫥下型的淨水器 目前是看上3M的櫥下型 有推薦的型號嗎?

快來吧戎涯發表於2017-01-17 13:56:09版主

星期一訂購的濾水器,已經到貨了,但尚未安裝

以往都是使用BRITA濾水壺,沒有太大的問題,沒有水垢、異味

一個濾心說明可過濾150公升或8週,我家人多算用水量滿大的,但通常都還是用8週才換 XD 

實際在使用時等濾水的時間不太便利,往往燒一壺水,都要等過濾兩三壺

所以趁這次家中廚櫃裝修,要更換為廚下式的淨水器。

其實淨水需要視您的需求選擇,及居住地區水質,例如我住北部

一開始考量的是Brita的廚下式,但價錢都要1w以上,再加上濾心不便宜

最新的超微U5在國外及國內也有價差,爬文後就不考慮了。

後來考慮RO設備,經濟實惠,但需要儲水桶個人覺得不喜歡,且太多道濾心不太便利(我個人懶的因素)

,有產生廢水的問題,再加上長輩對RO也有些意見,所以作罷。

最後就鎖定了可通過NSF42、NSF53,無廢水,主濾心約一年換一次的型號

一開始是看愛惠浦everpure的QL2 + h104濾心 +前置兩道過濾

爬文後比較發現 3M的 EP-25 相同等級可濾除的有害物質更多

所以就決定了

第一道:Essenpure 有通過NSF的 5um PP濾心(賣家建議3個月換一次)

第二道:Essenpure的DOW樹脂濾心(除重金屬及水垢)(賣家建議3個月換一次)

(一直以來都用Brita濾水,我也不知道我家有沒有水垢,只有在蒸奶瓶機器的水盤有看過白色水垢)

第三道是3M EP-25濾心 + QL2接頭 可過濾4363公升

(第3道濾心也可改裝愛惠浦的H104濾心,因為通用QL2接頭)

再加上NSF無鉛龍頭

待裝完實際使用才能與大家分享心得,不過先提供爬文及購買的心得給您參考

另外提醒除了 主濾心 外,其他幾道過濾,外殼及濾心選用10吋的尺寸,方便挑選濾心。

補充,後來與Mobile01的大大討論他裝淨水器的心得,也很有收獲

他建議:

第一道可用 丹頓陶瓷濾心第5級濾心ULTRACARB(平頭型) 可刷洗

第二道可用通過NSF的CTO活性碳濾心,保護3M主濾心

第三道可用3M 9812XS(可過濾34000公升)

(濾水量大,但除水垢使用食用級複磷酸鹽,水垢會被粉狀,加熱時水會灰灰的,無害但看起來不美觀。

以上是這兩星期的購買及爬文心得

廠商的話拍賣找到還滿多家的  例如  水易購、水蘋果、亞洲淨水 ..... 

於2017-01-19 11:56:41 重新編輯過
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-19 11:58:40 #8F

謝謝7樓

我家也考慮要裝這個

很有用^^

亦媽媽
亦媽媽 2017-01-19 12:17:48 #9F

幫推~~~~

赤崎包愛家
赤崎包愛家 2017-01-19 16:26:28 #10F

家裡是用3M的淨水器
會選它真的是因為身邊有裝淨水器的朋友都是用3M的(每個都說效果很好)
有實際去朋友家用過喝過
有過濾過的茶泡出來味道比較好喝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過