夫妻之間沒有話題,婚姻還可以維持多久?

大眼睛kiki
大眼睛kiki 2017-01-15 01:43:40 版主 63K

交往7年,結婚4年,大寶3歲

肚子還有一個小寶,

先生下班回家,就是吃飯,滑手機,看電視,

然後睡覺,我們沒有話說,日復一日,

我的生日從來沒記得過,

放假的時候 ,就想出去釣魚,

這樣的婚姻真的能夠下去嗎?

還能維持多久?

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-15 02:14:23 #1F

你去撒嬌一下不就好了.

換一個
我也在顧機台 2017-01-15 03:02:32 #2F

標準放低,要求不多,有的維持很久很穩定。

每人標準不一。

我是感覺沒錢比較嚴重,沒話題還好,不然妳怎會懷上老二,對吧?!

於2017-01-15 03:04:39 重新編輯過
dora911009
dora911009 2017-01-15 03:12:42 #3F

如果一直滑手機真的不太好,還是多和孩子互動

我覺得是危險的警訊。

人再怎麼話少還是需要有分享的對象

可以討論工作人員 孩子 時事。戲劇...這些話題都是不需要想。每天都有不一樣

找一個跟老公一樣嗜好:運動  吃喝玩樂 耍廢   或是看書  打電動   有放假就安排出去玩

夫妻離異 有人為了肉體   但多數都是從精神外遇開始.....

跟一個討厭的人或 心靈互相排斥的人日夜共眠

久了...人心思變....

版主妳老公跟我老公下班沒什麼兩樣 他多了打電動...多數男人回家都這樣 因為累了...

他打電動 我就溜孩子。 張羅孩子各種需求與運動

等事情完 一起去吃吃喝喝。

孩子睡    我看我的電視 我他看他的   然後兩個人窩在一起   有時無話感覺氣氛很棒 太平盛世之感

若有時他回來悶悶  大概是工作上的事  反而我還要費心跟他聊  聽他廢言

結婚近二十年  他從第一年就記不得我們何時結婚  只知道還剩幾攤要北中南步補請

隔年起   他忘 我也忘   記這種鳥日子有什麼意義   又沒打算二婚  也非撐五年雙方同意同意放行

只有國高中孩子對日期更有感 因為有升學壓力   夫妻就日常生活彼此能互補互諒就很棒

日子平順過 沒錢的壓力 孩子也平安喜樂 全家健康

於2017-01-15 09:47:10 重新編輯過

老公沒話講  就開好玩輕鬆的話題 但不要一開口又聊婆媽 孩子難搞  錢不夠   

他回家就叫孩子去撒嬌  (這是孩子的義務也是權益)畢竟讓金主(精主)開心了,後續才好談...

我跟孩子的生日我不在乎 小孩過啥生日 我自己也不需要 每天都過很開心 感覺不出來生日還有需要如何特別

他的生日我一定用心準備 雖然內心無感...奇怪每年生日也非這天出生 慶祝什麼 

既然金主平日省  他生日需要睡在錢上  用力花錢 那我照做  久了不知道為何他也不愛過生日

他也會說他最大的願望就是我們平安 工作順遂   我跟他說大肆宣傳做生日的人就是高調提醒老天

要不要審視一下這個人   有人極樂後當場生日變忌日......那也是為何高齡老人或事業有成的人愛低調

低調是省麻煩  另一方面也是希望平安順遂 不要引起上天或旁人善妒。

這樣的婚姻很寂寞  品質比沒錢的關係差耶(對我而言)

忙綠一天  在工作上  教養上  總有迷惘  總有成就想分享 總需掌聲  加油打氣一番再上路

這些都是只有枕邊人能給予的  因為只有他是身處同一艘船上的成年人

曾經相愛  只要找回那氣氛即可  問題可比貧窮好解決

相信老公也一定想要有相依相靠的老婆

我家是習慣睡前一定聊聊天

由於生活習慣不同  我會陪老公躺躺當講睡前說故事  東扯西聊

當她的心靈老師  稱讚她  給他加油  讓他努力再賺錢給我花

然後  我再回來上網 追劇

各補所需

換一個
我也在顧機台 2017-01-15 14:12:03 #7F

這是精神生活匱乏。

個人感覺,中南部人相對單純、保守、感情專一,夫妻關係不在精神伴侶這個層面,而是有法律關係連帶而來的道義責任,彼此也許不相知,但相守,規矩過一生,沒什麼激情或豐富精彩的活動。我感覺是這樣。

北部人,不知是否書唸多了見識多了,要求也多,標準也高,要心靈契合,挑來挑去很難找,容易晚婚。

不知道哪種比較幸福? 我不會想追求幸福,幸福感很主觀、很難,『及格』就好,全家身體健康、錢夠用、少摩擦,這樣就算及格。

我要的幸福是娘家婆家全家族每一個人都感情和睦,這怎麼可能…哎…所以我說很難、很主觀…

認識的夫妻,我覺得OK的離婚了;大家覺得很不OK的 沒離婚,他們有一個共同點,妻子很能忍。

我結婚時主管送我一句話,就是要 忍 忍 忍 !

要忍 ?!

希望自由
希望自由 2017-01-16 08:56:20 #8F

我結婚20年了

剛開始幾年, 也是這樣, 

因為那時孩子還小, 我分身乏術他也不幫忙

心裏真的是有氣

但後來, 我試著像樓上媽媽說的那樣

當他在滑手機時, 我就過去吻他, 亂摸他, 給他撒嬌

當他在看電視時, 我也盡量坐在他旁邊陪他看, 跟他聊電視裏的東西

有時他回家, 看他累了, 

我就去幫他放洗澡水, 幫他洗頭 按摩肩頸

聊聊他工作上的事

他要釣魚, 我們就一起去

我去好市多買了一個很大的野餐墊,

他在釣魚, 我跟孩子就在旁邊野餐, 帶些玩具 給孩子玩

也趁平日多選購一些童書, 可帶去戶外讀給孩子聽

真的沒事做, 無聊就在旁邊抓小蟲, 拔草給孩子玩

而且孩子多曬太陽對身高有很大的幫助

多接觸大自然也不錯

反正老娘就是打定主意黏住你了

就這樣20年過去了

我們現在真的形影不離,

跟孩子們的感情也都非常好

如果當年我只自顧自憐 只想著未來怎麼走下去

我想今天我應該早已離婚了吧

婚姻是需要經營的

男人有時不太懂該怎麼經營

大多是需要女人溫柔體貼的帶他慢慢走過

而且, 這些事我們在做時, 要學會 "享受"

享受妳對他付出的愛意

而不要只覺委屈, 覺得好像都只有我在努力

做讓對方喜歡的事

讓他重新愛上妳, 妳慢慢會感受到他會改變的

但是要從我們自己先開始

sharon81
sharon81 2017-01-16 14:09:56 #9F

拖著老公一起行動培養共同的興趣就會有話題

我老公不敢不去

因為我也可以很獨立自己做任何事

尤其花大錢

換一個
我也在顧機台 2017-01-16 14:53:49 #10F

其實,錢不夠用時,共同話題就會出現…呵呵…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己