陳靜儀
陳靜儀 2017-01-14 18:11:22 版主 11K

12/5是最後一次月經的第一天,其實我是月經週期不正常的!

1/10好奇自行驗孕,不到5分鐘就看到第二條,但是很淡

馬上去醫院給醫生看,醫生驗也是第二條很淡,超音波還照不到。醫生也說現在是非常初期,也才5週,要我18號再回診照超音波。但是就在今天(1/10),我出血了....還是像月經第一天的量那麼多,剛開始是褐色,立馬去醫院....去了醫院血變鮮紅色。醫生幫我照超音波,還是沒看到...今天的寶寶ㄧ樣5週而已。醫生開了安胎藥給我,也打了安胎針,要我多休息。

回到家,ㄧ樣持續在流血,上廁所甚至有血塊,我本身是多囊性症侯群,下午不放心,再去看中醫,中醫說寶寶還在肚子裡,但有點危險...他說會盡力幫我留,ㄧ樣開了藥給我吃一個禮拜,要我多休息,中西醫都要我下禮拜再去看。

因為是第一次懷孕,想請問有經驗的媽咪們.....這樣寶寶還留的住嗎?(看到出血成這樣,我好難過啊~)

哎寶
哎寶 2017-01-14 18:30:34 #1F

我最後一次月經12/11場目前的狀況跟你一樣,真的只能安胎,什麼事都沒辦法做,要一直跟肚子裡的baby說話,告訴他要乖乖的長大。

陳靜儀
陳靜儀 2017-01-14 18:32:52 #2F

媽咪,我們ㄧ起加油~

哎寶
哎寶 2017-01-14 18:44:47 #3F

如果有超過50元硬幣的出血量,或是大出血就一定要去醫院檢查喔!

wei-yun
wei-yun 2017-01-14 18:46:41 #4F

躺著不要動

西醫開的黃體素一定要吃。因為黃體素是維持子宮內膜厚度和穩定的主要賀爾蒙。一天該吃幾次就吃幾次

至於中醫,他現在開的要也是維持子宮內膜厚度,但沒有黃體素直接有用。所以中藥可吃可不吃

maggyq
maggyq 2017-01-14 20:24:47 #5F

務必回診繼續追蹤

coco711216
coco711216 2017-01-14 20:54:06 #6F

你能做的就是塞黃體素乖乖躺在床上安胎。

陳靜儀
陳靜儀 2017-01-15 10:55:29 #7F

今天依舊持續出血,早上自己再驗,已經看不到第二條線了!我想應該是胚胎不健康,寶寶也與我們無緣。

謝謝各位媽咪的建議,我會再回診給醫生確認,也會好好的養身體,把寶寶生回來!

哎寶
哎寶 2017-01-15 11:09:24 #8F

要好好照顧你自己的身體,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力