請問深海魚油何時開始吃呢?

熊丸子
熊丸子 2017-01-13 12:03:22 版主 24K

請問深海魚油何時開始吃呢?大家推薦哪一種?吃到幾週不能吃?

可愛妹子
可愛妹子 2017-01-13 12:49:19 #1F

我也想知道

蛋星媽
葉子 2017-01-14 02:39:19 #2F

吃深海魚油是想要補充DHA嗎?

我從懷孕中期開始就一直有在補充 但是剛開始吃的是藻油

因為我是餵母乳

所以我到現在也都還有在吃 因為現在吃 寶寶也能從母奶中攝取到

但是中間也有吃過深海魚油

牌子的話 找比較大的廠牌 比較安心~

vovro
vovro 2017-02-22 17:26:36 #3F

我不太喜歡海鮮的味道 所以是吃植物性的s26藻油
廠牌比較大我比較安心
我從懷孕就開始吃囉吃到現在生完餵母乳也繼續吃
魚油之前聽說是到第三孕期就要停了, 不然生產會有危險

奧嘟嘟
陳 Tina 2017-02-22 17:41:34 #4F

我很4個多月就開始吃了耶,魚油不止小朋友需要哦,最重要讓媽媽的營養不會全部都被搶走…記性才不會真的變很差…

停權
柴魚媽 (帳號停權) 2017-02-23 13:52:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chayi
chayi 2017-03-27 18:22:27 #6F

我覺得有時候廠商為了賣產品而說誇大一些說法耶

麻咪可以看一下這個婦產科醫生寫的文章

http://www.obsdryang.com/article_detail.php?aid=51#.WMjf7RKGP4M

“很多媽媽問過我,是不是到了快要生產時不能再補充魚油了,原因是魚油中有個成分EPA (Eicosapentaenoic acid),「據說」會影響凝血功能,會造成血崩。我翻遍了各大醫學文獻雜誌,搜尋了美國WHO以及FDA相關網站,結果並沒有這樣的說法。....“

我也有請很熟識的醫生朋友幫我問過,國外真的沒有後期不能補充的這種說法..

筱婕兒
筱婕兒 2017-03-27 23:54:36 #7F

個人是覺得保險點就挑大品牌吃

像我吃孕婦維他命是找有經過國際歐盟檢驗過的

裡面也有DHA 可以吃到生完...(我是吃雀巢的媽媽膠囊 這種就比較沒有疑慮吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力