想讓兒子學跆拳來了解如何保護自己

JINJINLIN
JINJINLIN 2017-01-12 21:44:03 版主 33K

兒子已經快五歲了,很懂事,一直以來都很好帶。但上幼兒園後,常常不懂為什麼有些同學會打人,推人。他守規矩但其他人卻不然,所以會被推。

有教他如何保護自己,跟老師說等等,但我覺得他的疑惑還是在,所以想來練跆拳道不知道會不會改善?跆拳道教練會深化身體保護距離等概念嗎?南港內湖區有推薦的道館嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-12 21:56:08 #1F

保護自己的方法也不錯

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2017-05-10 11:12:32 #2F

小孩在校被欺負,我肯定叫他還手

我寧願去學校道歉,也不能讓小孩心理受委屈

校園有些小孩跟小霸王一樣,不如憶就動手動腳的

這些事大人不好出面,只好讓小孩自行解決了

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-05-10 12:16:16 #3F

我認同你的想法

我女兒現在中班

也是經常被一些白目死小孩侵犯

她不犯人,但總有人來犯她

我想讓她學習自保

之前我看親子天下雜誌有介紹 武林文創-武學人文會館

他的教學理念我認同,也預約了試上

無奈老公不贊成而作罷

它的教室在南京東路捷運南京三民站附近

你可以google一下

adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2017-05-11 11:31:32 #4F

「學跆拳來瞭解如何保護自己」,我認為這個說法有待商榷。

我家二隻學了快2年的跆拳,原意只是想要讓他們接觸武術,順便消耗精力。

我自己學的是柔道,無奈柔道不好找。我想,跆拳去踢踢踹踹也可以。

老二中班上學期有個同學會打人,老二常常有傷回來(見血的那種)。

和老師提過,老師也知此事。

因為那孩子非針對性,就只是誰在他旁邊誰倒楣而已。

有一次我真的有點火了。老二舊傷還沒好,新傷一直來:

額頭兩個洞結痂、手臂上指甲抓傷破皮、

小腿瘀青腫起,今天你鼻子怎麼又刮到了?

便傳Line問老師能否處理,內心OS是如果妳搞不定我就要處理了。

總之,之後就不太有傷。

中班下學期換了一個老師,那個會打人的同學整個乖~~~

因為老二回家會說:「○○都不會打人了!」

我問為什麼,老二說:「因為Tr. ○○會很生氣。」

所以上學期的老師跟我講了一堆原因,

問題只是出在她不夠有"威嚴"而已(汗)

現在這個老師很懂小朋友的心理,

校園麻煩人物──我家老二,在她的管理之下也是乖~乖乖~

幼稚園,對別人的小孩,我會選擇更多的寬容。

老二當初一直被同學打,我也不會要他用跆拳回擊。

反而嚴格禁止他腳抬起來對著人,

連對著人都不行、連踢都不能踢,不管你有沒有踢(碰)到。

回到正題,

道館不會教小朋友如何還手。

我以為,保護自己第一件事,是要夠勇氣。

敢拒絕、敢反擊、夠強。

我是因為"不要太弱",把孩子送去練練。

LuLu茹
LuLu茹 2017-05-11 11:48:51 #5F

可以學,當作強身健體都不錯

但不可以恃強凌弱喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題