桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
maggyq
maggyq 2017-01-12 09:24:10 版主 480

這陣子感觸很深

口袋不深

想讓孩子受好一點的教育卻欲振乏力

費用都收得很貴

只能勸自己想開一點

米雅君
米雅君 2017-01-12 09:27:42 #1F

是呀! 小市民的心聲~!

uormeee
uormeee 2017-01-12 10:36:10 #2F

哀真的很辛苦又無奈啊

木鱉果
Aarron Ma 2017-01-12 11:56:07 #3F

孩子小 其實不用花太多錢去補習 也不用學太多才藝

版媽千萬別想太多 去跟人作比較

趁孩子小時 多存點本錢

現代人都把大把鈔票花在小孩身上 我認為是過頭拉

讓孩子學點才藝 目的是抒發壓力 有空間緩衝課業

才藝有很多種 自己在家培養畫畫  培養聽音樂

培養種種花 跟ˇ孩子進廚房 作作餅乾 都是才藝

學點縫縫補補 也是才藝

應該去多啟發孩子興趣 別認為把錢花在外面就是才藝

adsnew
Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-12 12:27:30 #4F

才藝可以多參考孩子的喜好,不要勉強才能學的久,價格也要多比較。

換一個
我也在顧機台 2017-01-12 12:29:00 #5F

其實,我認為,這只跟小孩自身天資、努力、家長用心有關,

跟花錢多寡不一定有關耶…

前幾天才跟先生聊過,為什麼現在人都要花好多錢給小孩學才藝,我們自己小時候沒這樣搞,我們也不算差啊…

我們聊一聊,覺得關鍵點在治安,可能是現在治安差,雙薪家庭 家裡沒人的話,不敢放小孩自己在外面玩,只好花錢送到某一個地方待著,那地方通常就是補習班、各種班。

我們只有學鋼琴,其他才藝都沒有 (學校課後社團我們每學期都換,很貴,但我認為那不是才藝,無深度,只是玩玩而已,我是要學校幫我顧小孩顧越久越好,顧到五點多才放學…),我女兒喜歡玩廢物利用的玩具,自己發明新玩法,很有創意,這些廢物利用都不花錢,又很好玩,她做了好多玩具出來,這樣玩一玩就聰明了,考試考得好就行,幹嘛還花錢上各種班。

在家一邊玩玩具一邊聽CD,英文也學起來了,都不用花錢啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己