有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯

 

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_1

再過幾天我們家小米就滿1歲10個月了,回想從小米呱呱墜地出生開始,真的要感謝老天恩賜,給予小米一個健康的體質。看到小米常保持微笑、凡事充滿好奇的表現,我們心裡頭唯一的期望就是,小米能夠繼續保持健康活潑的長大,其它的表現如何就順其自然發展囉。

 

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_2FotorCreated02

在生活上,我們也都有默契不要太嬌寵小米,但希望小米能夠有更多的生活體驗。除了有空就帶小米到處多走走多看看之外,平時在安全的前提下,會多鼓勵甚至有一點點放任小米去接觸任何東西,多一些摸索、碰觸。或許有時會因為不夠乾淨而搞得臉或手髒兮兮的,甚至手沒洗乾淨又拿東西吃,但我和老公的態度也只是做到盡可能注意就好,心想藉此培養小米面對外面的抵抗力也不是壞事。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_3

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_4

除了體質之外,相信飲食也會直接影響到小米的抵抗力。由於小米三個月大之後就全面改喝配方奶了,除了一開始依照小兒科醫師的推薦,選擇將蛋白分子變小的水解奶粉,並沒有特別補充其它營養品。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_5

在小米滿周歲之後的一次預防接種門診,有詢問小兒科醫師小孩滿周歲之後除了一般食品、副食品之外,在配方奶選擇需不需要注意其它營養補充問題,當時小兒科醫師覺得小米的生長曲線都很標準,在未來只要持續注意蛋白質的吸收即可,小兒科醫師並說明最適合寶寶的營養組合是來自於母乳。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_6有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_7

後來我也從營養師朋友詢問中發現,人體中除了60~70%水分之外,佔第2多的成分就屬蛋白質了,而每個人身體內的蛋白質的氨基酸組合及不同比例又會直接影響到一個人的抵抗力、消化能力以及新陳代謝能力,對小朋友更是直接影響到發育的種種表現。因此在做了一番研究後,我選擇了具備Optipro蛋白質技術,提供寶寶均衡胺基酸組合的雀巢能恩3號奶粉。一方面也因為小米從一開始就是喝雀巢能恩系列奶粉,所以從能恩水解轉變到能恩3號可說是幾乎沒有甚麼轉換過渡期問題。

 

 

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_8有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_9

我的爺爺和外婆都是道地的田園農夫,所以除了有源源不絕的親種無農藥蔬菜之外,爺爺老家、外婆家的田野,一直都是小米得天獨厚的擁抱大自然聖地。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_10有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_11

而且,我們都覺得,小米不怕風吹日曬的自信,以及一直以來身高體重都保持全國前15%排名的紀錄,背後除了盡可能天然食物的飲食習慣外,雀巢能恩3號的「Optipro專利蛋白升級科技」造就最適合寶寶的蛋白質氨基酸組合,打造了小米健康的消化道機能,也是讓小米在田野中到處穿梭,奔跑的最大幕後大功臣。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_12有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_13

真的很感謝上天帶給小米健康強壯的體質與可愛的笑容,在後天的教育、養育我們就應該更盡心力,讓小米在自然、無負擔,不刻意扭曲的環境下,成為一個樸實,身、心、靈都健康的平凡人。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_14有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_15

小米的出生,讓我從想要在事業有偉大成就野心,轉變成想要好好教育養育,一路看著小米健康長大成人的期望。或許這種理想有很多挑戰要克服,但可以預見,這樣的人生方向,可以嗅得出全家不斷充滿幸福溫馨的味道。

有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_16有雀巢能恩相伴,讓小米一路健康成長茁壯_img_17

※以上內容皆為使用過後的體驗心得(非商業性質),僅供參考!

※產品相關介紹說明,引用官方商品資訊,不等於宣稱具有功效或療效。

※產品使用狀況因人而異,實際感受依每人體驗為主。

dora911009
dora911009 2017-01-12 03:29:33 #1F
 

看到寶貝吃得下睡得著,做父母的就很滿足了,真的好可愛的小寶貝,恭喜版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過