【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
meow2009
meow2009 2017-01-12 15:12:00 #21F

--------------------------其實....問題沒有那麼複雜

你們就講白了說沒錢........婆婆難道還會逼你們去拿信用卡借錢來給他買奢侈品嗎?sticker47.png+1000

一邊抱怨壓力大,一邊還是持續有求必應,那就表示......還榨得出錢來。

只要動動嘴就有人送錢送好東西來,而且還不用還,有幾個人會自動放棄?

小家庭的本要顧好,掏空了,老了,怎麼辦?

孝順常常只是冠冕堂皇的藉口,就是不敢拒絕不合理的要求。

一句話「錢不夠買不起」,只有第一次說比較難,後面就會很順的,而且通常也不用說太多次......

因為他們會去找其他不會拒絕的人要,至於誰比較有錢付得起,那是人家的本事,與我無關。

若水媽
若水媽 2017-01-12 15:17:11 #22F

孝親是好事不要打腫臉充胖子。量力而為  做自己能力範圍內與心甘情願就好,

朋友兩兄弟。小兒子跟媳婦一個月給他媽18萬孝親費

(之前10多年都是兩夫妻收入全上繳給婆婆。好不容易拿回自己經濟權 之後按月給18萬孝親 媽媽也讓步)

他媽開口閉口見到人就是誇她的大媳婦。人乖又勤奮。做家事一把罩。雖然給不起這麼高奉養金

但就是很得人心 也受小叔小嬸喜愛,兩兄弟一樣職業。大兒子也不會覺得弟弟他們收入高而自卑

奉養看心意與誠意 量力而為。大媳婦白天在法院高高在上。回到家就是一個好媽媽 好太太。好媳婦的模樣。

他媽是我們朋友圈公認 好命婆。  兩個兒子會念書都是醫生。兩個媳婦 。一個醫生 一個法官也都都很乖

重點兩對夫妻收入高。卻很願意跟父母同住。 他媽媽好會念。連我都受不了

會鼓勵我要學學做家事阿。煮飯之類 但因為是我先生的乾媽。我也跟著喊乾媽 也是因為她國高中讓我先生寄養她家

但我先生才有機會可以跟她的孩子一樣 努力拼醫科。 雖然她沒唸什麼書 不識字。以前是市場賣菜阿桑

先生是打零工。但很重視孩子教育。孩子大了也懂反饋。最難得娶進來的 除了專業 長得漂亮

還願意跟公婆處得很好,他媽雖然很省但看錢很重(可能年輕生活太苦沒安全感)

自己勞苦過來。也會希望媳婦就是工作家庭 家事 小孩一把罩。 我這種整天涼涼的跟她超不和

雖然她嘴巴會說。我好命。生兩個兒子

說叫我孩子顧好就很棒了老公疼。錢都賺給妳 這樣最聰明

老一輩就多少重男輕女.....她媳婦各生2-3個孫女然後不生了

她偶爾會想到念一念,心裏也知道。還好我不是她的真正媳婦。太可怕  怎麼做都有理由被嫌....

可能她內心也直呼還好 沒娶這種...好吃懶做來享福的媳婦...相較下我家婆可愛多了

婆媳相處就是這樣 很多事情當看不見就會比較清心 (我從她家學到的)

即使她媳婦各方面把趴一大票女人 但當眾誇別人有生兒子很棒。還是硬生生往自家媳婦痛處踩。

人跟人是比不完的 內心堅強不在意 就不容易被心傷

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-01-12 15:25:48 #24F

說我自己家啦!

我從來不問三個弟弟妹妹過年給爸媽的紅包包多少

每個人的能力不同...情況不同

做子女的只要確定自己心意到了就好

------------------

這次元旦

小弟回家...看爸媽家裡叫人動工程改裝潢...一次給爸媽30萬

小弟沒跟我們說

也是事後他回北部了....老媽提起的

------------------我要不要覺得慚愧....或是覺得該比照辦理呢?

當然不用想這麼多自找苦吃

有的子女負責出錢

有的子女負責出力

就降而已

做子女的只要確定自己問心無愧就好(就是不出錢又不出力還挖父母的錢那種....那種才真的討人厭)

還有這年頭沒錢最偉大。要善用,一句沒有錢就可以到處橫著走。

不會給親友期待  我想多給就給  沒想加碼就這樣。也很少有麻煩。

榨乾我也只有一身肥油 不會有多餘的錢。

小姑要怎麼回饋都她的自由,媽媽要什麼都很合理,若沒預算 學會說不  這沒什麼困難。

孝順很多種。 陪伴  給錢 (出人或出力)或讓父母覺得內心踏實有依靠感覺都是孝。

wei-yun
wei-yun 2017-01-13 16:04:17 #26F

長子的面子+1

我覺得是你婆婆不會做人,好的懂事的長輩會隱惡揚善,但是你婆婆不會

我婆婆也愛面子怕傷裡子,也是會說誰誰誰每個月賺多少,怎樣怎樣的,但是我們就是沒錢阿,我們就是要養小孩阿。只能請他花自己的前(其實都是我公公出),不然就是"有多少錢做多少事"

至於你媽媽奉養問題,其他媽媽說的好,拿一定的錢回去,如果有手足,問一下手足,大家平均拿多少回家,讓媽媽的奉養問題不會只有自己撐,撐久會有問題的。也跟婆婆說,必須奉養媽媽,所以他想要的東西請跟小姑們要。前面有位媽媽說的,夫妻拿出一定的公基金分擔家中固定的開銷(自己家的水電瓦斯教育費),至於其他的長輩要求,就看是誰的爸媽誰負責啦

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-01-13 16:28:43 #27F

我們家和Polly的媽媽家一樣

不過問其他兄弟姊妹包多少

有多少能力就包多少

大家的狀況都不一樣

沒必要兄弟姊妹做甚麼你也要跟

紅包是一種祝福

不該變成負擔

我絕對不做打腫臉充胖子的事

婆婆分享小姑買甚麼給他的時候

就跟婆婆分享喜悅就好

隨口稱讚小姑嫁得真好

我也要對娘家媽媽好一點

內心深處
內心深處 2017-01-14 01:40:49 #28F

做不到的真的不要硬撐,做什麼我們自問盡力了就好,不要去比。婆婆要說,就讓她去說,你聽下去你就得掏錢了,陪笑臉裝皮皮然後閃走。

QOO0209
QOO0209 2017-03-19 17:35:41 #29F

不要想太多

小姑們本該孝順婆婆

他們是從他肚子出來的啊!

匿名
慶幸 2017-03-20 15:10:21 #30F

我老公是固定給生活費的人,其他兄弟姊妹有沒有我不清楚

記得有次婆婆要出門玩,大姊開口說老媽要出去玩每人貢獻一些(婆婆在旁邊笑著)

老公當場說,出去玩才給是有多少,我每個月都有給阿

所以老公想法是每月給 ,其他生日,母親節父親節一概沒有

雖然婆婆偶爾生日或出門玩時會特別跟我們說...誰誰誰有包多少錢給我

但我老公~~一概.不理

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招