請問各位媽咪..要怎麼回應比較好..很多年了很煩..

9966 2017-01-11 12:09:50 版主 1239

公公他總是認為所有的人事物.

好的都是他們.

壞的都是我..

例如..

他跟我說..你那邊的東西都不好.我這邊的是最好的.別的地方都沒有.全台灣都找不到.

公公住在很鄉下.我住在大都市.青木瓜怎麼沒看過.

我說大賣場很多..他說那都不好.

我們帶他去梧棲漁港玩.他眼睛看天花板.不削一切.

我們帶他去鹿港玩.到了之後.他說我才不要來勒.

我看他可憐一個人.常常和老公帶他出去玩.他很不削..

可是另一邊都跟鄰居.還有阿姨她們唉聲嘆氣..

她們都認為我不孝.可是我們每個星期都回家.懷孕很不舒服也風雨無阻.

我常常帶他和我媽我姊吃飯.吃高檔的好吃的.

他也一直吃.吃得很開心.回頭說.我才不要吃咧.

錢也全是我媽姐出.他沒出過一次.

我們都能體諒.因為他沒錢.

還有我女兒小時候唱歌.他說老師教的真棒.我說她還沒上幼稚園.是我教的.他用鼻子.哼..

弟弟2歲坐在車子裡.一直哭鬧.他說他那邊的小孩都不會這樣哭鬧.說弟弟最壞.

(意指因為弟弟是我生的.所以愛哭鬧.很壞.)

拜託喔.去鹿港要2個小時加塞車.被綁在安全座椅上幾個小時.誰受得了阿..

要不是老公想帶阿公去鹿港.不然我也希望去近一點的地方阿.而且近一點都帶他去過..

上次想說好久不見阿姨.帶他去看看.順便讓阿姨看看孩子..

阿姨對我說.你真好命嫁到這樣的家庭.不用伺候婆婆.公公這麼好.老公又這麼棒.

你真是太好命了.

公公輕蔑地笑著.一付看好戲的樣子.等著阿姨數落我.

我把小孩打扮得漂漂亮亮的.

阿姨說.妹妹像她阿嬤一樣愛漂亮..

真是拜託..她的衣服是我穿的.辮子是我綁的.小孩子又不會弄.

難不成是婆婆爬起來幫她綁的嗎?

我只有笑笑..沒回應..因為我怕一出口太衝..

我說我也不差阿..

阿姨覺得我生氣了.就說人事物都是過客.不要計較.

這回變成是我計較?

我才真的不計較.真的要講.講三天三夜都講不完.

當我流產時.我老公要我去跑步.因為他認為是因為我太胖所以流產.誰能忍受?

公公是板模工.我媽我姊在學校服務超過20-30年誰比較差?

我老公雖是研究所.但賺得錢不夠生活.是我媽姐資助的

但若不是我媽給我們房子住.少了租金.哪還會有錢帶阿公出去吃喝玩樂?

他還嫌我40坪的房子小.不想想自己連地還是跟公家租的.

我以前上班經手的錢都是億.我公公拿那廉價的東西跟我炫耀.

我公公在我老公面前是很好.但私底下有很多小動作.常常製造事端想讓我們吵架.

我老公疼孩子.不會特別疼我.但了解我的個性是很嚴謹.(因為我媽管很嚴)

不對的事情不會做.

(因為之前公公拿老公前女友的照片給我看.後來跟我老公說不見了.說是我把照片撕掉了.)

我老公堅持說我不會做這件事..我是真的沒做.

後來公公才說找到了.(照片根本沒不見)

這種事很多次.他想盡辦法要讓我們離婚.

還有.我在房裡換衣服.他跟著我老公進來..

太多了講不完..

我老公是從不管小孩功課.看到我顧功課還會生氣.

我最氣的是..如果小孩成績好.他們認為是他基因好.如果成績不好是因為我差..

我以前也考上代課老師.做安親班老師.科學園區.證券上過班.是有多差?

我都忍下來了..

過幾天又要去見親戚..

我不想讓他們把我家看扁..

請問各位聰明的媽咪們...

教教我吧...

謝謝..

停權
夜貓萱 (帳號停權) 2017-01-11 12:13:55 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-01-11 12:32:45 #2F

我覺得版媽非常棒!個性善良家教良好,

我想妳做妳該做的事,問心無愧就好,鄉下老人們說什麼不用放心上,

妳先生和他的家人會這樣,是因為在妳面前自卑而產生過於自大的現象,

所以必須時時刻刻貶低妳和娘家人,心理的問題很難改變。

我是妳,不會想嘗試改變鄉下老人家的想法,但我一定會修理自己的老公,

首先...我會脫離舒適圈,搬出娘家的房子,不接受娘家的金援,

我寧願自己辛苦點,也要讓先生知道他今天能這麼舒適,是來自於娘家的幫助。

mini 球球
mini 球球 2017-01-11 12:52:40 #3F

老人家不想媳婦比兒子強

他是要替兒子壓落底

在他面前盡量做面子給老公

什麼事都說問老公

自己也省事

換一個
我也在顧機台 2017-01-11 12:57:09 #4F

完全理解,就土包子。

我身邊也有這種人,他們是,自信與能力反差過大,

又或者,

那不是自信,而是自卑導致的自大?!

跟這種人相處確實很累又很吃癟,

如何應對? 跟土包子就是表面應付應付就好,不用當真放心裡,不然真會氣死自己。

有個狀況比我糟的人常常損我 教訓我,她大概覺得我丈夫又不是醫生,不配輕鬆過活吧?盡量就當耳邊風囉…做人格局要大,被土包子氣到真的很遜啊…

於2017-01-11 13:12:03 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-01-11 13:38:18 #5F

如果下次又公開損妳,妳就裝無辜表情說 我媽我姐都在學校上班,我以前也在xx上班,這樣有很差嗎?我不覺得耶…

裝無辜,給軟釘子碰,這樣都市人 不分老少 會永遠收斂;鄉下人 不分老少 會收斂一陣子,再故態復萌,我的經驗……

咖啡與設計
咖啡與設計 2017-01-12 08:29:38 #6F

自卑感作祟   沒有錯

你太想孝順  做孝順的事    但是人和人是互相的   他們不對的觀念   你何必還低聲下氣

你可以把自己的立場表達出來    東方人把孝順當聖旨    你公公就是仗勢欺人

不知感恩的人   你何必還低聲下氣

公公 出門要嫌   那就休息一段時間 不要帶他出門

吃飯嫌難吃   那就去路邊攤  隨便吃

老公 嫌房子  太小   那你跟他說  我們去找房子    換你買 

你給他們機會去表現     要自是清高   看你們能表現甚麼

去親戚家   根本就是笑笑就好    把它們當笑話看    自然你就刀槍不入

你還跟他們回話   就是換你被看笑話         

粉紅小珠珠
小蛋黃媽媽 2017-01-12 09:06:31 #7F

感覺版媽也太委屈了= =

你修養真的很好 都沒有直接頂撞

搬出去住獨立+1 不然至少不要同住一屋簷下

然後把娘家金援留在自己手中

家計讓老公負擔他才會有感

流產是因為身材關係?! 這也真的太誇張了吧

先顧好自己和小朋友吧 加油!!

rubysbaby
rubysbaby 2017-01-12 09:16:39 #8F

也不完全只有鄉下人才會這樣吧!

我嫁到北部都市,我公公也是類似版媽這種公公,只是沒那麼嚴重,

帶他出門吃飯都邊吃邊嫌難吃,還故意大聲囔囔想講給經過的服務員聽,

還有,當初我們辦婚禮就跟一般婚宴一樣會有二次進場,

他老人家說從來沒有看過人家這樣亂搞,什麼二次進場的,

然後我們請婚禮主持人他也不滿意,說為什麼不是開放給民眾上去唱卡拉ok的,

我的婚禮差點就被他毀了,因為他的無知,

雖然沒有真的毀掉,但也讓我和我先生都充滿遺憾,

所以不要有入主為觀的觀念,認為鄉下老人就是土包子和會像版媽的公公一樣好嗎?

至少我的父母雖住鄉下,但待人和氣,沒有這種雙重個性!

反倒是我住都市的公公............

版媽的公公感覺就是不喜歡版媽,所以版媽做什麼事他都不喜歡,

一有機會就數落你,再加上版媽都默默承受才會讓你公公變本加厲,

所以你真的要自立自強,你的心態、定位很重要!

於2017-01-12 09:17:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己