懷孕期間有靜脈曲張問題

WOLFB
WOLFB 2017-01-11 00:38:34 版主 122K

懷第一胎的時候,除了孕吐之外,身體也沒什麼不適的地方,

不過現在懷第二胎6個月,肚子會有下墜感,出門走沒幾步路,腿就會痠痛,

後來發現小腿上血管紫紫的很明顯,似乎是靜脈曲張,所以上網查了一下靜脈曲張相關資料,

不過朋友建議還是去看個醫生,推薦我看心臟科劉光益醫師,看診時醫生說是靜脈曲張症狀,

但是因為非長期因素導致而是懷孕造成下腹壓迫,初期可以穿減壓襪預防。

醫生特別提醒:購買時要挑減壓襪或漸進式減壓襪;千萬不要買壓力襪,因為壓力襪通常都是均壓設計,反而會有反效果。

所以目前依照醫生指示穿減壓襪控制。

dora911009
dora911009 2017-01-11 06:31:45 #1F

每胎的狀況都不同,我是初期幾乎每天都小腿抽筋,但懷孕真的辛苦,版媽加油喔

貓奴歡樂送
貓奴歡樂送 2017-01-11 09:43:11 #2F

我都會請溫ㄤ睡前幫我多按摩排水腫,不然到後期小腿到腳趾的腫脹真的很不舒服><

也可能因為這樣靜脈屈張沒有非常嚴重~

停權
學的魔 (帳號停權) 2017-01-12 11:58:29 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

冰釀桂花蜜
的媽媽 2017-01-12 15:06:11 #4F

懷第一胎的時候,除了孕吐之外,身體也沒什麼不適的地方, 不過現在懷第二胎6個月,肚子會有下墜感,出門走沒幾步路,腿就會痠痛, 後來發現小腿上血管紫紫的很明顯,似乎是靜脈曲張,所以上網查了一下靜脈曲張相關資料, 不過朋友建議還是去看個醫生,推薦我看心臟科劉光益醫師,看診時醫生說是靜脈曲張症狀, 但是因為非長期因素導致而是懷孕造成下腹壓迫,初期可以穿減壓襪預防。 醫生特別提醒:購買時要挑減壓襪或漸進式減壓襪;千萬不要買壓力襪,因為壓力襪通常都是均壓設計,反而會有反效果。 所以目前依照醫生指示穿減壓襪控制。

WOLFB發表於2017-01-11 00:38:34版主

我看我身邊好朋友們都買180丹的靜脈曲張襪穿,

穿完都流汗了,真的是緊到不行,

想請問版媽

如果穿是這種高丹數的襪子好嗎?

要怎麼分是壓力襪還是漸進式減壓襪?

停權
涂瑩芷 (帳號停權) 2017-01-23 18:42:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己