二月初要去韓國玩 ,不知這樣的穿搭方式ok嗎?

五天行程裡面, 半天滑雪、 一天遊樂園 、其他逛街、看風景……

不希望因為出國而添加買其他的配備 ,所以想問問大家我這樣的準備物品ok嗎?

發熱衣 、毛衣 、刷毛棉T 、刷毛內搭褲 、刷毛牛仔褲、 鋪毛靴子、球鞋加厚羊毛襪 、一般棉布厚外套、大衣外套。

其他什麼圍巾、手套 、帽子,這些我都會準備 因為有小男孩 ,所以我才會說有球鞋的部分ok嗎? 小女孩的部分有靴子可穿。

比較擔心外套的部分,因為有滑雪行程不想去另外買防水的褲子。

請各位幫我看看,給點意見吧?謝謝。

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-01-10 23:08:00 #1F

韓國比較冷 有些東西買不下手因為之後不常用

可是防水的褲子我覺得有需要

溼冷太容易感冒了

還有圍巾帽子可以多準備一組替換

免的照片都一樣

還有暖暖包也很重要

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-11 07:39:22 #2F

韓國跟日本一樣,是乾冷,

跟台灣溼冷不同,

遊覽車及室內公共場所都有暖氣,

滑雪場有出租滑雪上衣及褲子,小小孩的也有,因他們很小就開始學滑雪,

上下遊覽車才需穿脫羽絨外套及手套帽子,

其他室內行程是不需要D,

穿發熱衣會太熱。

我外㽒在台灣是常常鼻水共共流的,去韓國反而不會,

雪會吸附空氣裡的髒東西。

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-01-11 09:26:09 #3F

之前去韓國有下雪(1月份)

記得是-14度

但體感溫度約像台灣的寒流10度左右(因為乾冷)

我們是穿一件高領內搭(衛生衣)+磨毛上衣+鋪棉或羽絨外套在室外就夠了

除了帽子/手套/圍巾外

我有戴口罩

因為實在太乾冷了

口鼻受不了

室內的話穿一件衣服也不會冷

版媽是跟團嗎?

若是跟團租雪衣雪褲可能沒那麼容易(要跟導遊溝通)

我覺得自備雪褲好一點(平價服飾店的一件700多元就可以了)

外套就穿一般的羽絨或鋪棉(防水)的就好

手套要戴防水的(騎機車那種)

雪地裡陽光很強

可以準備墨鏡

不是那個孩子
不是那個孩子 2017-01-11 10:11:17 #4F

滑雪的話好想是應該要跟團吧?

不然租衣服 教練 交通之類要處理太麻煩了

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-01-11 10:30:40 #5F

韓國是乾冷 所以我覺得很OK !

不會冷得很不舒服 !

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-11 12:23:12 #6F

要出發前導遊會先問,

要租的人請登記,算人數及尺寸,

由導遊處理,

至於教練,我們是導遊自己教,

他會滑雪。

古月媽咪
古月媽咪 2017-09-19 15:01:49 #7F

請問雪衣租一套多少呢?3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力