【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jessie12cc
jessie12cc 2017-01-10 16:18:20 版主 160K

聽說十孕九痔,此篇給三四度的痔瘡患者做個參考

本人於高中時期就有痔瘡(那時還不知道肛門肉球就是痔瘡)

後來25左右排便出血,去檢查才被告知是內外痔

很幸運的,我在孕期並沒有發作,直到我下定決心切了他前,復發了5次(都是便血)

最近一次復發,除了排便中出血外,某天早上排完便後,我肛門抽痛到傍晚

於是找了讓我信任的高雄長庚醫院和直肛科醫師

向醫師詢問一些手術問題,例如住院天數.費用.手術時間與方式,並盡快排定12/30手術

術前於網路上尋找許多手術過的經驗,有不太痛與痛到痛不欲生的,當然心裡希望自己是前者

=======================

12/29

中午前接到醫院通知住院,帶著一些日用品就前往住院

因為怕之後不好排便,入院當天午晚餐都是吃些蔬菜水果

護理師也進來告知半夜12過後禁食禁水,就這樣等著隔天手術

========================

12/30

早上約7點,護理師幫我灌腸,過不到十分鐘,跑廁所排便,但是只有兩小小條

回床上躺著當待宰羔羊

約莫8點多,通知我要進手術房,是醫師的第一刀(很慶幸是第一刀)

推進手術室後,先到恢復室,麻醉師和我核對資料與手術部位

大概8:45左右才真正進到手術房,我已經事前告知要半身麻醉(剖腹產半麻過,沒什麼副作用)

術前準備,身體側躺,護理師幫忙喬屁屁到醫師好手術的位置

麻醉師打了麻醉,等待麻醉作用,且隨侍在側詢問有無不舒服(祝感心耶~)

9:20我看到醫師進手術房

然後......不到3分鐘,醫生說手術好了!

心中滿是疑問,以為要10~20分鐘手術時間

一旁護理師也說好了!醫師幫你切乾淨了!

手術過程不會痛,只感覺有人在拉扯肛門

爾後被推到恢復室,等待腳恢復知覺後退回病房平躺6小時

15:20我告訴老公,想解尿,請他問護理師可不可以(這時我已起身)

後來護理師告知一定要躺到時間到,所以在倘個10分鐘起身解尿(成功的第一步)

難受的開始......麻醉漸退,肛門的痛五味雜陳,有抽痛.刺痛...

已經在手術房先打一劑可維持12小時的止痛針,還是沒用,晚上也再打一劑健保止痛針,都止痛約半小時又痛

從昨日12點到晚上,因為痛,所以都沒有進食

不知道是因為都躺著還是沒進食,所以晚上和半夜起身三四次都是頭暈耳鳴且喘不過氣來的情況

更別說站起來更是快暈過去的感覺,上次廁所都是老公攙扶著去

到凌晨,起身吃一些木瓜,畢竟還是要吃些東西

手術完當天心裡想的,該不會我屁屁要這樣痛一個禮拜?

12/31

這天出院,早上醒來後,恩~屁屁痛感消失好多

早上護理師進來幫我把塞在肛門的紗布拿掉,先施行泡盆(自備臉盆塞馬桶裝溫水泡屁屁)

早上起身已經沒有昨夜暈眩感,能夠自己慢慢行走,不會痛!

到中午繳費領藥,出院去

出院繳了8000左右,因為醫師幫我用冷凝組織手術方式,所以其中手術拋棄器材5600是自費﹑

回到家後走.坐.躺,只感覺屁屁怪怪的,不會痛

第一次的排便,只感覺大不出來,且不能太用力排便

雖然有吃醫師開的軟便劑,但是還是跑了三次廁所才解出宿便

出院後直到第六天才有排便後的傷口撕裂痛

大概第九天,排便的撕裂痛有稍稍緩解,但是肛門開始有癢癢的感覺

總得來說,手術後的感覺比我術前那種不定時炸彈痔瘡痛還要好

而且我趁痔瘡沒到很大時切除,至少傷口較小

新技術比傳統手術真的較不痛,恢復期也比較快

給有"痔"一族做參考

manwen
manwen 2017-01-10 16:21:02 #1F

感謝分享

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-10 16:30:46 #2F

新手術技術真的讓病患少受很多苦!

昕紫
岸橋 2017-01-16 14:16:25 #3F

adsnew
EMMA111
EMMA111 2018-04-13 20:21:14 #4F

最近被看屁股看了應該有60-70年的老醫生今年應該是88歲)判定要開刀

我的是肛門的乳突上長了一顆血栓

醫生說要用傳統手術 一勞永逸  

重點是   是資深醫生要幫我開刀   我真的不知道到底要開不開

如果要開  真的要把屁股交給資深醫師嗎(他88歲)

請問有人推薦其他醫師讓我參考嗎??

我住高雄

EMMA111
EMMA111 2018-04-13 20:21:19 #5F

於2018-04-13 20:22:47 重新編輯過
小豬
小豬 2018-04-13 21:39:12 #6F

看到這篇文章,我忍不住要說一下我的經驗。

大約兩週前我的痣瘡發作,站也不是,坐也不是,連走路都會痛,於是我去某地區醫院看醫生,沒想到醫師一看完我的屁屁,就叫我馬上住院,隔天要開刀。

這麼緊急的開刀要求,害我嚇一跳,不過,雖然痣瘡的痛讓我想要立馬解決,但是畢竟是要麻醉的手術,我還是得小心謹慎點,於是,隔二天又掛了大型醫院尋求第二個醫師的確認,沒想到醫師一看完我的屁屁就說:擦藥就會好了。

我還再三跟醫師確認:真的不需要開刀嗎?

結果醫師說我的痣瘡是血痣瘡,是肚子長時間用力造成,可能是解硬便,也可能是劇烈運動引起肛門的血管充血,大約一個月就會自行消掉,所以擦藥就可以了。

我一開始還抱著半信半疑的想法,真的不用開刀就會好?沒想到才一週,我的血痣就消了。

結論昰:痣瘡如果痛到影響生活一定要去看醫生,而且,不要只聽一個醫生的建議就做決定。

EMMA111
EMMA111 2018-04-14 22:32:24 #7F

謝謝小豬給我的意見

我已經再掛了長庚的醫師看診(前面已經看了2個 但都說要開刀)

第二個醫師(88歲) 他是說 因為我長了乳突 還是長在乳突上  我當時被開刀嚇到聽不清楚他講的

他是說 乳突會越來越大  拖越久 之後要開刀的傷口就越大  所以建議我開刀處理掉  他用的是傳統手術

所以我想在去問看看第三個醫師的建議

唉 真折磨人呀

Enidmia
Enidmia 2018-04-20 00:13:57 #8F

Emma111,妳好,我想那位老醫師指的是范醫師嗎?他那麼大年紀還會自己執刀嗎?我也是最近為了這問題好焦慮。我本來差點想殺到台北車站旁那所謂的微創手術,只是那價錢真是猶豫。所以也再想要不要去高雄長庚,想請問是哪位醫師,推薦嗎?感謝妳。/焦躁的老媽媽

EMMA111
EMMA111 2018-05-02 23:11:21 #9F

不好意思 現在才看到

是ㄚ 就是范醫師

但我最後選擇長庚的盧醫師來開刀 他用的開刀方式應該是跟樓主一樣的 他說疼痛度大概傳統的30%  手術自費價大概是6000元

我後天要開刀了  開完刀再來跟你回覆 好不好  痛不痛

於2018-05-02 23:17:24 重新編輯過
EMMA111
EMMA111 2018-05-05 21:41:27 #10F

Enidmia哈囉 我開完刀了

第一天是真的很不舒服 因為止血棉塞著 一動就會痛 所以我第一天真的都沒辦法睡的很好  

但第二天 把止血棉取出時  就完全不痛了 ..只有從椅子上要起來會有一點拉扯的痛感

不過有一點覺得有點傻眼  就是我從頭到尾都沒看到醫生   只有被麻醉前 有聽到一聲  盧醫師來了

到今天10點多出院醫生都沒有來巡房..

醫藥費是12000(2000住房費+手術自費5600等等)

希望這資訊對您有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過