【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪能分享植入當天的簡單流程跟注意事項嗎

這週五一早就要植入,護士交代我要漲尿

但我半夜還是會起床上廁所,是不是再多喝水補充呢

另外,漲尿再植入說會比較好,那植入後,我是不是還要ㄧ直憋著?約多久才能排出?會不會把剛植入的排出了(話說尿道跟陰道是不同位置,但還是會怕⋯)

建議至少躺多久呢?躺的時候,大家都做什麼?我不是個很容易睡著的人⋯⋯

植入當天我還要做什麼?還要帶什麼到醫院呢

不知道還要注意什麼?再請媽咪們分享

謝謝

哦不
哦不 2017-01-10 08:24:00 #1F

我當初有帶尿布哦 因為怕植入後起身上廁所寶貝會流出 所以植入後就包尿布

Hsiang74
p223054 2017-01-10 08:53:53 #2F

加油

匿名
jojo 2017-01-10 09:40:56 #3F

每家醫院狀況不同....

我第一次在北醫,護士請我脹膀胱,植入之後,導尿出來......

失敗!

第二次在長庚,膀胱脹到不行(脹到受不了),進行到一半(鴨嘴已經放入裡面),

醫生叫我先去解一半的尿,不過還是不敢尿太多....

植入後脹到憋不住,馬上去廁所解尿....

想說這樣機率是不是變低了(心裡還很難過),

不過奇蹟式的.......居然成功!

讓高齡的我嘗到了懷孕的喜悅,

如果小孩來臨時,他無論無何會緊緊的抓著你

不要太過緊張喔

助你好運/孕

於2017-01-10 09:46:33 重新編輯過
adsnew
李小白媽咪
李小白媽咪 2017-01-10 10:31:54 #4F

漲尿是指植入前一刻,需要喝水漲膀胱,要有尿意,以便於植入受精卵,但植入後很難憋尿,又不敢起身,而且不同醫院給的建議也不一樣。我第一次經驗是醫院建議多多平躺,所以是拿醫院的尿盆請先生幫我塞進屁股下解尿,要我包尿布實在是有心理障礙。第二次換不同家醫院,護理人員卻告訴我無文獻證明多躺可以幫助著床,所以才躺個半小時就衝出去上廁所了,重點是,我兩次都成功了,大寶1y5m,二寶在肚子裡30週了,給版媽參考

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-10 11:32:16 #5F

脹尿是為了讓植入時可以看清植入的位置,脹尿不夠醫生只能瞎子摸象!所以植入前一小時我喝足了800cc的水,植入時雖脹尿難受,但醫生卻大讚看得十分清楚,還說試管就是一個地方都確實做到就加一點分,每個環節都做好成功機率就越大!所以成功著床時,我的雙胞寶寶著床位置相當不錯!

植入從鴨嘴撐開到植入完成順利的話大概5-10分鐘內就好了!(高雄榮總)

植入後護理師會插尿管協助導尿,就會推去躺1小時。此時睡得著睡一下也無妨,我當時同日植入有4個躺在一起,有兩個都睡到打呼呢!

qreallyq
qreallyq 2017-01-10 11:44:20 #6F

我也是在長庚聽說無文獻證明多躺可以幫助著床,所以ㄧ般只告知躺30分鐘即可,但我和老公都覺得能多躺就躺~~至少安心。但以媽咪舒服為主哦!!

qreallyq
qreallyq 2017-01-10 11:48:17 #7F

我也是在長庚聽說無文獻證明多躺可以幫助著床,所以ㄧ般只告知躺30分鐘即可,但我和老公都覺得能多躺就躺~~至少安心。但以媽咪舒服為主哦!!

琮妻
琮妻 2017-01-10 13:36:53 #8F

我在北榮...5號才植入凍卵胚胎...8點30到門診護理站打黃體油針(看醫生有沒有交代)..8點多生殖中心報到,約9點多時護理師才叫我開始喝水(脹的感覺要看個人膀胱承受力),有脹但還可以控制的狀況就開始進植入室了~~醫生助理先用超音波照脹尿情況~~醫生開始清潔私處~~鴨嘴撐開器和固定子宮頸(另外兩位應該不痛,但我很痛呀!醫生事後有跟我老公說我子宮後傾不太好用,所以多收了特殊材料費)~~結束後包尿布躺一個小時後就可以回家了(撐開時超想尿尿,但拿出來就還好,醫生說可以尿在尿布,但尿不出來呀)...(好像每個醫院方式都不太一樣)....回宜蘭還去梅花湖慢走到吳淡如開的小熊書紡吃午餐...

匿名
小金魚 2017-01-10 19:11:41 #9F

我在馬偕,昨天才植入,我也不知道為什麼不用脹尿,

醫生放入後,會讓你休息一下,就可以離開了,沒有什麼特別的感覺~

NinaChien
NinaChien 2017-01-11 11:38:53 #10F

我是在北醫做的試管,我植入當天他們沒有要求要漲尿

而且那天人很多我才躺15分鐘就起來了

一次就成功,去年生下可愛的寶寶囉!!!

可以參考我部落格做的紀錄

http://pay1232.pixnet.net/blog/post/311650686

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過