分享不一樣的家鄉早餐,客家人庶民小吃,瓜粄

文章也發佈在我的Blog

http://innstory.com/blog_v-882.html

分享不一樣的家鄉早餐,客家人庶民小吃,瓜粄_img_1

不一樣的家鄉早餐,客家人庶民小吃,瓜粄

主要材料是蒲瓜,我都叫做胡蘆瓜,因為外型( ̄∇ ̄)

這在我小時候,是再平常不過的點心了。

記得以前母親常料理。

切成絲狀的蒲瓜,加上麵粉,將表面煎成金黄色。

再淋上蒜頭醬油。

一口咬下,酥脆的外皮是咔滋一聲,裡頭確是軟嫩的很。

蒜頭醬的香氣,絕對是百分百搭這瓜粄( ̄∇ ̄)

這是今早在家鄉的早餐。

地址~屏東縣內埔鄉廣濟路303號前

於2017-01-09 20:59:49重新編輯過
小臻的媽咪
小臻的媽咪 2017-01-09 21:21:39 #1F

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-09 21:30:29 #2F

小臻的媽咪發表於2017-01-09 21:21:39在第1樓

謝謝~

吳悅
吳悅 2017-01-10 07:56:46 #3F

又學了一樣新料理,謝謝分享。

adsnew
軒&宸mami
軒&宸ⓜⓞⓜ 2017-01-10 08:16:56 #4F

請慢慢爬
請慢慢爬 2017-01-10 08:33:14 #5F

我媽是用在來米粉,也很好吃唷!

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-10 09:13:37 #6F

又學了一樣新料理,謝謝分享。

吳悅發表於2017-01-10 07:56:46在第3樓

謝謝~\(^o^)/

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-10 09:14:14 #7F

軒&宸ⓜⓞⓜ發表於2017-01-10 08:16:56在第4樓

( ̄∇ ̄)

翻滾吧~克拉克
翻滾吧~克拉克 2017-01-10 09:15:11 #8F

我媽是用在來米粉,也很好吃唷!

請慢慢爬發表於2017-01-10 08:33:14在第5樓

恩恩, 濃濃的家鄉味啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走