【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做年菜用智慧萬用鍋真的有比較快嗎?

道術鹽水
道術鹽水 2017-01-09 14:52:35 版主 293K

我家裡是有一台智慧萬用鍋 是老公抽中的獎品
我很少用它 只有煮過兩三次紅豆湯而已
但其實每次看人家做菜好像都很快速很方便
有在想說過年的時候 用它來做個年菜
大家有什麼推薦比較好上手的年菜嗎?

莉莉打勾勾
莉莉打勾勾 2017-01-09 17:29:08 #1F

我推薦花菇人蔘燉全雞 簡單不難
而且用萬用鍋可以把雞肉燉得很入味
湯頭也會很濃郁

神似然
神似然 2017-01-10 12:38:21 #2F

我覺得有耶 
而且在燉東西的時候 就可以去做一些其他的菜
也不需要顧火~
不過版媽記得要用漂亮的容器裝一下
看起來才會更有價值感啊!!

小鬼 2
小鬼 2 2017-01-10 16:22:09 #3F

我買了萬用鍋之後 都是我在負責燉湯的
因為其它的年菜我做不來啊 只好就做做湯類
我也是喜歡煮雞湯

道術鹽水
道術鹽水 2017-01-11 11:18:54 #4F

感覺做一些湯品很不錯的樣子 加上又不是說很難
打算要來試看看
但希望過年會冷一點 這樣才會想喝暖呼呼的湯

潔的海
潔的海 2017-01-18 11:31:51 #5F

不只快,而且也可以放著不用顧,做菜時較從容
霈欣嘛
珍真晞 2017-01-18 14:39:54 #6F

蒸魚很方便呀,也不會有外面過熟裡面不熟的問題
天天船長
天天船長 2017-01-18 15:36:45 #7F

我覺得用這個熱上一餐的剩飯剩菜很適合
語焉踢他舞
語焉踢他舞 2017-01-18 15:41:04 #8F

網路上有很多用電子鍋一手包辦的桌菜食譜,很多都蠻簡單的
小育北鼻的媽
小育北鼻的媽 2017-01-18 20:00:40 #9F

沒錯~樓上媽咪說的太對了 
現在有萬用鍋 準備年夜飯真的會輕鬆很多
而且煮出來的東西又好吃

武轎車
武轎車 2017-01-24 15:42:56 #10F

去年年底才趁週年慶買萬用鍋 已經想好一些年菜要用它了
希望今年可以不用忙很久

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走