gracebonnie
gracebonnie 2017-01-08 10:59:13 版主 11K

去年請了安胎假和產假,面談時老闆也提過,不會因為這樣而影響考績,但考績一公佈後,考績比去年低,也因此影響到往後的升遷,要整個重來,最快升遷也要再等2-3年,雖然能理解上班時數與正常人不能相比,但自認工作真的很拚很認真,得到這樣的結果,一整個影響到工作心情,不免有負面想法,覺得自己幹嘛那麼認真,以後就擺爛過生活就好,反正薪水也是照領,考績再爛也不至於都沒有,也甚過努力個半死,得到這樣不爽的結果好,唉~不知道大家有沒有遇到類似情形?都怎樣釋懷的?我現在看到我老闆就一肚子火,過幾天尾牙還跟他同桌,真的很不想去

努力打拼中
努力打拼中 2017-01-08 11:09:57 #1F

吃飯的時候應該心情會很ox

吉頁媽咪
李小路 2017-01-08 12:17:10 #2F

很難說是因為這件事

這考績本來就是迎合主管的喜好給 

譬如我們部門就有小道消息說  主管希望員工有假就請就是不要請補貼薪資 

豬事大吉
果果豬 2017-01-09 12:57:13 #3F

放寬心吧

如果還是要繼續在這家公司上班, 就要保持正能量

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-01-09 13:03:02 #4F

正常啊

你安胎跟生產時

別人也是很努力的分擔你的工作

我是老板也會把資源用在分擔別人工作的人身上

至於明年

就再看明年整年表現來決定啊

這就是考績的用意

鼠虎虎
cambo 2017-01-09 14:49:23 #5F

樓上說得很對啊,你請產假和安胎假,其他同事也要幫妳分擔工作,老闆當然會給其他同事好一點的考績

若是你請產假和安胎假還比其他沒有請假的同事考績還好,其他同事不會比你還覺得不公平嗎

今年考績不好並不代表你明年就不會有好考績,你若是因為今年考績不好而想擺爛,那以後主管更不用擔心要給誰較差的考績了,因為你就會是那個當然人選了

你的名字
恩典 2017-01-09 17:26:57 #6F

我們老闆真的很ooxx耶!

同事請了產假與安胎假,她的事情全分攤到每個人身上,原本自己的事都忙不完了,還要分攤她的工作

薪水也沒因此補貼或增加,那我們幹嘛幫她做??搞的經常都要加班,累得像條狗。

結果咧~沒想到她的考績竟然還比我們高(或跟我們一樣耶)!那我們做的要死要活,考績還比不上一個沒來上班的,大家評評理,這樣說得過去嗎?老闆獨厚嗎?

她說她上班認真,所以意思是其他人都在混嗎?(他請假這些日子,公司業績也沒退歩,也沒倒閉呀)

所以反正我們怎麼做考績還是輸她,是不是也不用太認真了,反正怎麼做的要死要活考績也薪水也是領一樣。

我們現在看到老闆,整個一肚子超火的,連尾牙都不想去了,連班都不想上了。

以上是你同事們的心聲!

於2017-01-09 17:29:27 重新編輯過
NaEun
NaEun 2017-01-09 23:53:16 #7F

4F+1

人性啊....真是凡事站在自己立場想耶~

匿名
凡事退一步 2017-01-11 12:30:49 #8F

6F的寫得真好+1000000

看不到他人為你付出的   一旦得不到自己想要的    就來個玉石俱焚

你應該把一樣的問題  去問你同事   看他們怎麼回覆你

我想你辭職  比較快   這樣都沒有考績的問題   

my happy time
my happy time 2017-01-12 13:23:58 #9F

這本來就是職場的潛規格

新人跟請假多的人  本來就是考績墊底的人選

所以囉!!  

看開吧  !!

可以安心放產假 安胎跟育嬰假 放完後還可以回歸原有的位子 已經很好了

比有些不良公司好

有的放完  故意調到其它單位  讓他自動離職或是降職

有的想請育嬰假  還很難請的到  被刁難

於2017-01-12 13:25:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題