• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

家教的疑問

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2017-01-07 16:38:31 版主 401K

版上有請家教的加家長嗎?

補習班有教材,功課。家教是怎麼上課呢?

是針對學生的弱點補強嗎?

兒子不要去補習,想請大學生來試試家教。

試上後,他有疑問,只是這樣解題,他覺得自己多寫就好。

希望聽聽意見。

maggyq
maggyq 2017-01-07 23:09:31 #1F

大學公布欄有家教社

坊間也有家教介紹管道

我家現在有個國一生是請滿額國中的現職數學老師來當家教.

每次來上90分鐘,費用是2千塊.

剛開始我也覺得很貴,但上過之後就知道不一樣.

家教老師準備的教材跟題庫,比他現在讀的私校還多.

雖然是不同學校,但是課綱都是一樣的,所以上課或考前複習重點都抓的很精準.

而且老師雖然看起來只是陪他解題,但也會教他解題小技巧,我是兒子說很好用.

每次上課他都是自備教材跟題庫,我兒子也會拿學校的考卷問他.

每次下課之前還會留測驗卷給我兒子在平日的晚上寫.

我都跟我兒子說,請老師這麼貴,不是來坐著陪你寫題目,是要來檢討你不會的題目.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-01-08 09:35:59 #3F

我家現在有個國一生是請滿額國中的現職數學老師來當家教. 每次來上90分鐘,費用是2千塊. 

萬能職業婦女發表於2017-01-08 08:46:27在第2樓

滿額國中的現職數學老師家教時薪≒2,000/1.5≒1,333 twd/hr!

自己真的入錯行了sticker15.png!

想想:

一個專業加給稍高之中央機關小小薦九科長時薪≧~90,000/(30*8)≒~375 twd/hrsticker13.png!

下輩子可得睜大眼睛選擇職業以免抱憾!

幸好家中大人薪資相仿,

或可勉勉強強充飢:

數著饅頭、配些野菜、順勢喝個幾碗薄米粥,

否則,

終將未知伊於胡底sticker2.png?

於2017-01-08 09:40:13 重新編輯過
青
2017-01-08 10:28:29 #4F

現職老師的家教鐘點費比學生高.

能拿高鐘點費的老師, 必須靠口碑才可開出高價碼.

本來我對於家教請 "學生" 頗有疑慮, 總覺得效果有限.

直到有一天我小孩考完高中, 帶他到研究室遇到一位學生.

他很開心的說他的家教學生是我小孩的同學 (很皮的男生, 成績不突出)

但會考該生 4B 1A, 唯一 A 的就是靠我們這位研究生家教. (考出來頗讓大家驚豔)

後來我聽住學校宿舍的朋友說幫小孩找家教. 廣告一貼一堆學生應徵. (大學部到博士後)

有的已有自編的講義. 頗把補教事業認真經營.

如果能找到很好的學生家教, 還是有可能效果很好的.

雖然費用聽起來很貴,但是小孩的確有進步.

而且比起一個小時7,800百的大學生家教,每小時也才貴500.

既然都要請了,就不差每次多幾百塊的費用.

話說這還是靠朋友介紹才找的到,不然外面還不好找咧.

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2017-01-08 11:06:16 #6F

謝謝大家的回應,先上試試看。第三次模考,其它A,A++,維數學B++。國二就提醒去加強數學,就是不要,堅持不補習。希望還來得及。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-01-08 12:19:32 #7F

雖然費用聽起來很貴,但是小孩的確有進步. 而且比起一個小時7,800百的大學生家教,每小時也才貴500. 既然都要請了,就不差每次多幾百塊的費用. 話說這還是靠朋友介紹才找的到,不然外面還不好找咧.

萬能職業婦女發表於2017-01-08 10:33:56在第5樓

在下是真的不清楚現在家教行情這麼高、這麼敢?

而您──

真的是很捨得花錢栽培孩子的父母啊!

clinical2004
clinical2004 2017-01-08 12:48:49 #8F

如果孩子平時會自己寫題目 家教時就問不懂的地方就好 不會浪費錢

我們家的孩子去年剛進私中,第一次段考還好,第二次明顯落後.

我自己也有花時間教他,陪他練習題目,但是成效真的普通.

一直到朋友介紹給我現在這個家教,第一次上完我兒子就說他要繼續上.

老師是只有週末來上課,結束的時候會替他安排平日晚上要寫的題目卷.

我兒子寫完我會拍照給老師,然後下次上課的時候,老師會針對錯的問題檢討.

以前我也覺得數學就是要多寫,但後來發現觀念不懂寫再多也沒用.

家教老師跟我說,與其讓孩子已經會的東西寫100遍,

還不如把他錯的挑出來,類似的觀念題型練習10遍這樣才會有進步.

本來我兒子全班45個,週考以前都30幾名,只上了4次現在20名左右.

介紹他給我的那位朋友,他家小孩也從70幾分進步到90幾分.

重要的其實不只是分數,還有孩子的自信心,不能讓他放棄不唸.

因為數學是將來所有理工科目的基礎,如果沒跟上以後會越差越遠.

雖然我也覺得貴,但是有用最重要,最怕就是花了錢還沒進步,那才是白花.

詩涵寶貝
詩涵寶貝 2017-01-09 15:35:14 #10F

經驗不足的家教老師會淪為解題而已 

專業的家教會知道小朋友的弱點 並且教學 國中的家教更是有對於讀書習慣養成的啟發

每個孩子的成長和學習過程都不一樣

專業的家教老師 因為案例多 所以都會知道小朋友該怎麼教 而不會走冤枉路

您的小朋友目前學習上是碰到怎樣的問題

還是不知道為什麼就考不高

媽咪市集

• 特賣【UnMe】Small帥氣韓風休閒人體工學書包(灰色)

• 特賣【TWO BOO 二寶】黑白奧利歐王子 搖寶馬

• 特賣【UnMe】高年級圖騰風休閒後背書包 (天空藍)

• 特賣【小獅王辛巴】EDI超純水嬰兒柔濕巾組合包一箱(20抽X36包)

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液(50ml*14瓶/盒)

• 【特賣】ㄅㄆㄇ多功能餐袋(粉藍)

• 小童ㄅ.ㄆ.ㄇ重複練習本。

• 包屁衣

• 小梨子·嬰兒鞋

• 特賣【Comefree】USB定時三段溫控熱敷眼罩(旅行/飛行適用) 淡雅灰

• 特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

• 特賣【西班牙APLI】馬戲團表演拼圖

• 特賣【西班牙APLI】馬戲團表演拼圖

• 特賣《台塑生醫》BioLead抗敏原濃縮洗衣精補充包 嬰幼兒衣物專用1kg(6包入)

• 特賣【羽量級TPE】摺疊瑜珈墊 CF-81402 (時尚藍)

• 2歲夏天兔裝

• Aprica Karoon Air 雙向推車,3.9Kg,無段式平躺,滿月新生兒可用

• 六甲村束腹腰夾

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Koala 老師

企鵝麻.

小百合的媽

adsnew_pv