職業媽 母奶十個月想退奶了

melody2718
melody2718 2017-01-06 15:20:41 版主 141K

我是職業媽 母奶十個月想退奶了

每天擠三次,每次大概100左右。

女兒現在有搭配著奶粉在喝

擠了十個月好累啊,想退奶,

但一想到終於要退奶了又有點捨不得。

已經母奶 10M了 可以退奶了嗎??

mintsai
mintsai 2017-01-06 15:22:08 #1F

退了就回不去了,媽咪要想清楚唷!

wilma33
wilma33 2017-02-16 15:22:01 #2F

真的太累就退吧~
現在配方奶的營養都很豐富
我當初也只餵了6個月就受不了的
後來讓寶寶改喝S26金愛兒樂一路喝到金學兒樂他也是頭好壯壯~

啵覓裹菜織
小布Oh 2017-03-08 09:54:44 #3F

真的會捨不得~

當初我也是想未滿6個月就不會母奶了

不過想想每天都已經習慣做這些事情了

突然不做 好像會有點怪怪的 

雖然時間到了要擠奶、洗器具、買溢乳墊、母奶袋、每天還要整理庫存的奶

有點麻煩不過我覺得如果還有就餵~

真的沒有也不強求

自己要好好考慮一下~

yumy05
yumy05 2017-03-09 08:51:20 #4F

退了就很難回去了喔!

我之前也是全母乳擠到小孩一歲三個月

也是全職媽媽

中間也好幾次不想擠了

但每次想放棄就覺得很可惜

後來覺得擠到一歲多也夠了

也差不多準備第二胎了

所以就減次擠奶慢慢退掉

退了就不會想再回去了,因為頓時覺得好輕鬆,時間變更多了

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-03-13 16:41:54 #5F

馬麻辛苦了~~ 我也是餵了十個月後慢慢退,

然後有詢問小兒科醫師建議銜接母乳可以給啟賦

成分比較接近母乳,味道口感比較類似吧

兒子銜接的很不錯~沒有排斥

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-03-16 14:35:29 #6F

我是覺得差不多了 如果工作需求餵奶不方便,退奶也是必經之路 我是母奶+啟賦慢慢轉換 現在全配方,寶寶適應得很好喔

mei麻麻
mei麻麻 2017-03-17 23:47:48 #7F

真羨慕各位媽咪!我寶寶一歲了想退奶,但孩子不喝牛奶餓了也不喝只好繼續餵母奶...

瑜媽
瑜媽 2017-03-18 01:08:15 #8F

滿二個月就退奶了

對於奶量少、上班擠奶不方便的媽咪來說

認真覺得不如把這些時間拿來陪小孩

小孩喝配方奶一樣頭好壯壯

反而不用擔心外出有沒有時間、地點可以擠奶

但退奶當下的確很不捨

Amanda--
Amanda-- 2017-03-18 08:48:59 #9F

之前為了堅持餵母奶,把自己搞得太累,還因此生病導致心臟衰竭而不得不退奶......

如果可以重新選擇,我應該會選擇量力而為,真的沒辦法餵母奶,就讓孩子喝配方奶!

mimicandy
mimicandy 2017-03-18 18:11:41 #10F

我餵了3年了~一樣很拾不得退~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招