桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享好孕~等孕心路歷程!~自然受孕^^

qreallyq
qreallyq 2017-01-06 11:30:47 版主 606K

昨天領到媽媽手冊了,開心開心,終於比較有真實感了~~

想和大家分享一路的心情~也勉勵正在努力的"妳"~~~

2011年1月結婚,因工作業務性質,與老公討論暫時偷偷避孕。我倆買舊透天改裝後入住,有非常不熟的親戚來參觀隨口說了"兩個人住這麼大的房子,會不容易懷孕..."(超級@##$^%&^*&(&^)

2011年5月轉換新工作,我倆繼續偷偷避孕數個月。

2012年11月初在家裡地上敲打物品>"<(當初根本沒在意)之後幾天,驗到兩條線,超開心。老公爬文找了蠻有名氣&網氣的婦產醫院裡的醫師。第一次看診,還照不到亮點,醫師只說下次看是不是子宮外孕= =|||又接著說1/3流產機率的理論>"<只交代薏仁不能吃,其他想吃就吃,不想吃就不吃。沒有交代生活需注意的事項(初期不宜久站/走久/注意情緒/壓力等...)

工作上,有著許大的壓力,加上剛升職幾個月,身體反應遲鈍的我(從不曾MC痛),常壓抑情緒的我,以為一切的壓力都很稀鬆平常,單位業務繁忙(超多行政&服務工作),同事需輪班三班,所以我下班或休假也要完全待機,也需輪假日班。工作沒有減量,沒有告知同事,沒有減少原本頻繁的走動,工作氣氛從懷孕前就一直緊繃,老闆進用的新人我一直訓練,一直被老闆淘汰(幾天/一個月/三個月不等)。

2012年11月中過後工作氣氛與業務依然緊繃,才與一同事訴說我擔心情緒受到老闆波動,笑言應盡早趁大風雪來臨前告知老闆,請老闆對我們單位高抬貴手一下(,雖然老闆對我頗為器重,但我當下還沒馬上去說)~~~約兩天後的週日輪到我值班,接到老闆來電表示發現我之下有基層員工沒按他新規定工作,他十分不悅,雖聽出來不是針對我,但那氣已經打在我細胞上了,身為小主管的我擋了這氣,安撫了老闆。我心想我都有盡監督之責,應該沒有遺漏。過了半小時,老闆又再次來電,表示剛剛是烏龍事件,他所查之事,是新規定公告前發生的,所以該員工沒做錯,新規定公告後該員工也都按規定辦理,所以向我抱歉...OK~他開心了,我當然鬆一口氣了,但覺得很沉重,心情其實很難平復>"<而這種壓力每天上班存在,下班也存在,上班擔心接到老闆電話,下班擔心老闆連發電子郵件炸彈...這個假日的白天好不容易過去了,晚上和老公家人一同外出用餐,並走了一圈大賣場,到家晚上10點了,發現出血了,約有10元硬幣大小,嚇了我很大ㄧ跳,打電話到醫院,護士說這樣就是不正常,要我過去掛急診,打安胎針吃安胎藥。醫生不是我原本的醫生,所以也沒特別交代什麼(其實應該要臥床幾天的)~隔天我依然上班去,下午又出血,我真的很慌張,直接跟老闆說我有急事要提早下班,老闆見我神情立刻同意(但他什麼都不知道),出了公司邊走邊攔計程車邊打給老公(我應該要放慢動作ㄚㄚㄚㄚ),很近的醫院卻塞車很久才到>"<到了醫院,又沒有之前的兩個醫生的診,所以我又給不同的醫生看,趕到了下午結束前掛號,還是要等待,心裡真的很慌張,也知道不太妙,這次,醫生要我在家臥床,並開了診斷證明要讓我請假用,當下卻想到工作很多,但意會到真的要請假為妙了。傳了簡訊告訴老闆需要請假幾天,老闆沒問原因(只有我座位旁邊的同事知情),准假了。出血狀況稍有改善。但過了幾天,醫生發現寶寶心跳很慢,醫生又輕鬆的說了1/3機率自然淘汰的理論,要我有心理準備,過了一週沒有改善,建議我手術。(此時我才告訴老闆我的狀況)這讓我和老公很不能接受,這對我們來說不是理論,而是我們愛的結晶,隔天老公帶我去另一家女院長開的婦產科,也很有名,院長很溫暖,願意讓我們再觀察看看,感覺我們抓到了一線生機。

2012年12月初女院長診斷胚胎萎縮了,我只能進行手術了,並安排在隔天下午。我的心真的很痛,回家放聲大哭,老公只偷偷流了幾滴眼淚,因為他要撐住我安慰我。接下來的聖誕節/跨年/結婚紀念日/過年/情人節我都忽視。並在老公的支持離開了這份工作。

2013年1月-3月因手術關係,院長要我們先避孕,讓身體恢復。所以我們又避孕了。並告訴我們應該要有計畫。老公檢查結果沒太大問題,我量了基礎體溫,發現高溫期少於平均兩天。

2013年4月定期回診,有時吃排卵藥,有時照超音波,有時補充黃體素/雌激素/葉酸等。調整後,高溫期每次都可以達到16天以上,甚至達20幾天,但每次卻都驗不到兩條線。院長都很懷疑。所以我又做了輸卵管攝影,結果兩邊都正常。老公希望我自然受孕,減少身體的傷害,所以一直到2015年12月我們才準備進入下一個階段。期間也配了中藥自己熬來喝,也買了滴雞精...

2016年1.2月院長發現有時候會看到小白點,擔心是瘜肉,但下次又看不到,又以為是氣泡。

2016年3月院長建議我跳過人工,轉院做試管,但我們不想,想先試試人工,因為我們的狀況都不錯,所以讓院長幫我做了第一次的人工,結果也是ㄧ條線>"<院長建議我轉診到大醫院。就轉囉~~

2016年5月底轉診到大醫院,首先要挑ㄧ個喜歡的醫生,上來爬了一下文,決定了某醫生,果然很親切,我說明了我的孕史,以及我倆要做人工的事宜。醫生也採納我在別家醫院的檢查結果,只讓我補做子宮鏡內視鏡檢查,果然有瘜肉在我寶寶要著床的位子邊邊,2016年6月初便安排了切除門診手術時間。

2016年6月底人工療程,打針/吃藥/回診/抽血/植入,還是只有一條線。

2016年7月底再次人工療程

2016年8月底再次人工療程

2016年9月中MC來,我倆決定做試管>"<一樣打針/吃藥/抽血/回診/麻醉取卵/2016年10月1日植入,開始與寶寶密集說話互動,並繼續打針吃藥。2016年10月13日抽血+回診,報告數據表示已著床,但數值偏低,需繼續觀察追蹤。2016年10月18日抽血。

2016年10月21日抽血+回診,報告數值降到超級低,表示萎縮,所以失敗。晴天霹靂>"<

醫生說我這樣他壓力也很大,因為他很親切,我們問很多,問很細,也很急,他有感受到我的壓力和急性子~~~

因為MC還沒來,老公下個月要到歐洲出差半個月,所以討論了先休息一個週期。(不吃藥不打針不追蹤)

晚上大放縱,怒吃麻辣鍋。這段時間我揮別以往的順其自然,我每次請醫生評估我的狀況,可以,我就不休息的繼續下個療程,所以很密集。結果卻......,回家抱著老公哭>"<我心疼老公的錢,感到很愧疚(我沒有在工作了,雖然存了一筆錢,總覺得好像有點不踏實),老公說他只心疼我,錢再賺就有了,擔心我身體受損,擔心我的壓力太大....嗚嗚嗚嗚~~~超級感動~~

2016年10月底MC來>"<

2016年11月月中老公要到歐洲出差半個月(一直以來老公每年國外出差平均3.5次,每次平均8天,最多ㄧ次都需半個月>"<),推估出差前就是我的排卵期,所以~~~~^^

2016年11月底以為MC來了,回院抽血,數值顯示MC還沒要來,內膜也還很厚。無法開始下個療程。心裡有點小預感,莫非~~~

2016年12月初老公都從歐洲回來了,我MC還是沒來,心裡有點急,因為老公月中又要到東南亞出差五天,那我的療程哩>"<

結果,鼓起勇氣驗尿(平常醫生沒有要求我是不會自己驗尿的),驗孕棒還泡著就立馬兩條粗線了^^太驚奇了,是自然受孕耶,線上與我的醫生諮詢,馬上預約回診時間...

回診照超音波推估大約5週了~超開心~但還不敢大意(但我終於可以開心過了聖誕節和跨年了)

~~

2017年1月5日回診照超音波推估大約9週了,心跳&大小都OK,今天領了媽媽手冊囉~~心裡終於感到安心與踏實了。晚上睡不著想了這一路的心情,又哭哭了我。

多年來舉凡大大小小的節日我都不敢過,讓節日默默地過(尤其是母親節和父親節),也不愛看到臉書有人曬肚子曬小孩,也受過閒雜人等的雞婆關切,幾乎也不爬文,只爬飲食部分.......這一路我沒有讓太多人參與我的故事,因為我不想增加備受關注的壓力,也覺得想保有隱私,有幾人是真心關心而非八卦呢~~所以我也只能和老公相依靠,幸好有我的老公一路支持我,陪伴我,配合我(家裡不能這樣那樣)的過了這麼多日子,以及每次MC來我總要心情低落一天,謝謝老公的安慰,讓我每次都能速速轉念"這是新的開始"。^^

希望我的故事能激勵大家,祝大家都好孕哦!!

於2017-01-06 11:44:07重新編輯過
於2017-01-13 18:15:34 補充發言

剛整理了我的好孕棉,也想過年前分享給想要的人,

我會用郵局平信的方式將好孕棉寄出,

數量有限,請主動發e-mail給我哦~

[email protected]

告訴我

收件人:

收件地址:(要3+2哦)

備註/想說的話:

如果兩天還沒有收到回信,就是被吃信了,再在下面留言提醒我哦^^

於2017-02-07 10:41:20 補充發言

2017.02.07.更新

我的好孕棉發送完畢囉~~

在此祝福大家好孕到~~~

qreallyq
qreallyq 2017-01-08 09:44:24 #

謝謝"對半的靈魂"&"BBB123"的祝福,我也祝福兩位順心哦^^

qreallyq
qreallyq 2017-01-10 11:51:13 #

謝謝"哎寶,carolrollroll,三好,J&A"的祝福~~

謝謝大家^^也祝福大家哦^^

qreallyq
qreallyq 2017-01-15 17:08:32 #

有收到"李淇淇"的信哦~名字也妳的哦~~

adsnew
qreallyq
qreallyq 2017-02-03 13:44:23 #

謝謝chen hui chen,比愛更多,L小姐(妳們)的祝福~~
也祝福各位心想事成^^

chen hui chen
我不確定有沒有收到你的電子郵件耶~~
如果沒收到我信件回覆,歡迎來信哦

qreallyq
qreallyq 2017-02-06 20:03:45 #

謝謝napc的祝福喔~也祝妳順心平安^^

Amy Li 0620的來信我收到囉~好孕棉明天就會寄出了
也祝福妳心想事成~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招