"他"說: 我要xx你的手,我要xx你的腳,我要xx你的頭,我要把你xx掉!"

羊唄
羊唄 2017-01-04 15:17:43 版主 111K

"他"說: "我要砍斷你的手,我要砍斷你的腳,我要砍斷你的頭,我要把你殺死掉!"

(這蠻像極端組織和其所訓練出來小小娃娃兵的作為?!)

這種血腥暴力令人畏懼的語言,大多是黑色電影裡的經典橋段!

現實生活中,如果你敢將這些話掛在嘴上,那就等著被告恐嚇威脅罪!

可是啊,可是.......真的很令人遺憾+感慨!

這樣的語言暴力,它終究還是發生了!!!

"他".....只有6歲!...只有6歲!...只有6歲!!!

2016年,倒數第2個上課日,

某幼兒園娃娃車上出現這樣的對話....

"他":我要砍斷你的手,我要砍斷你的腳........

我兒:....哎呀,你不要亂講話啦,我都聽不懂!....

"他":我要砍斷你的手,我要砍斷你的腳,還要砍斷你的頭,我要把你殺死掉!

"他"的另二個夥伴也一起吆喝著:我要砍斷你的手,我要砍斷你的頭,我要把你殺死掉!

我兒:....不要講了啦!我要報告老師....

"他"們:...哈...哈...哈....

各位進來圍觀的媽咪和把拔們,

請問,您容許家裡的寶貝說這種話嗎?(既使,是在遊戲時的玩笑話)

如果不會,

那小夥伴們對您家寶貝說這種話的時候,

您作何感想?有何反應?

每天晚上,

我都會和兒子聊起今天在學校(幼兒園)發生了哪些有趣的事情,

兒子總會一五一十的跟我匯報,

"把拔我跟你說.........A今天午睡時,又尿褲子了;

.....B中午吃飯好慢,我們要午睡時...他才吃一半;

...C上舞蹈課轉圈時,滑倒了....好好笑喔;....D....E...."

就在12/29那天晚上,

兒子主動跟我說,

"把拔,今天在娃娃車上xxx都亂講話..."

"亂講甚麼呢?"(我問)

"xxx就一直在搞笑,然後說....(略)"

"我跟xxx說,我都聽不懂,我叫他不要再講了,可是他還是一直說....(略)"

"然後,yyy和zzz也跟著xxx一起講....(略)"

"那你可以跟隨車的老師報告啊?!"

"我有跟她說,可是她沒聽到啊!"

(車輛行駛中比較吵,再加上還有其他小朋友要被照顧,所以老師沒有收到兒子的訊息!)

"嗯,好!....那把拔會跟老師說,請老師告訴這些小朋友不要再亂講話了!"

"你一定要跟她說喔!"

"好,好......"

為何我兒子聽不懂他們在說什麼?!

因為,.....我不會讓兒子玩或看任何暴力類型的卡通,電影或遊戲!

所以,當兒子的小夥伴們自詡為鋼鐵俠,抑或是機器戰士,

賣力演繹著一幕又一幕的打打殺殺劇情時,

我兒子只有到一旁堆疊著園裡的積木,或是玩同學帶來的湯瑪士!

至於,小夥伴們脫口而出的這些話,

相信大家心有數,

一定是看電視或玩Game學來的!!!

小孩子尚懵懂無知,無法分辨語言的內涵或殺傷力,這點,我們不忍苛責!

但是,幫小朋友過濾掉不合適的內容,並輔以多方的解釋和監督,

做家長的或是同一屋簷下的親人,肯定是責無旁貸!

兒子和這幾個小夥伴,是從中班就一起同班或同娃娃車的好夥伴,

哥們兒的感情是好的無比啊!

我不會因為這件事,就對這些小朋友有一丁點的另眼相待或反感!

只是,我覺得我有義務讓園方和小朋友家長知道,

小朋友在言語上的偏差而不受指正,將成就日後的言語暴力或霸凌行為!

翌日,到幼兒園接兒子回家時,特別跟老師們提到這件事,

老師們似乎受到很大的驚嚇和打擊,

直問"是我們學生嗎?...是誰?...是誰?..."

然後,立馬衝進教室給小朋友們一番教育和開釋!

後來,也跟園長說明整件事情經過後,

園長告訴我,xxx小朋友的父母都在上班也很忙,都是阿嬤在帶他!

所以,我猜啦........xxx回家後,有很多時間和TV,iPad,Game做朋友!

(yyy,zzz也是不惶多讓!)

2016年12月28日蘋果日報

台中市李姓高中生26日因細故爭吵動手殺害妹妹

少年嗆他爸爸,說:「我以前就跟你說了好幾次,要殺妹妹,你都不聽!」

生了,就好好的養!

養了,就好好的教!

媽咪把拔們,請花更多時間陪陪家裡的寶貝們,好嗎?

感恩!

(原作者於 2017-01-04 15:37:06 重新編輯過)

(原作者於 2017-01-04 15:39:28 重新編輯過)

題外話

我覺得

"把拔我跟你說.........A今天午睡時,又尿褲子了;

.....B中午吃飯好慢,我們要午睡時...他才吃一半;

...C上舞蹈課轉圈時,滑倒了....好好笑喔;....D....E...."

講這些話不是有趣

是有點嘲笑人家

羊唄
羊唄 2017-01-05 08:52:59 #2F

題外話 我覺得 "把拔我跟你說.........A今天午睡時,又尿褲子了; .....B中午吃飯好慢,我們要午睡時...他才吃一半; ...C上舞蹈課轉圈時,滑倒了....好好笑喔;....D....E...."   講這些話不是有趣 是有點嘲笑人家    

今天的天空很藍發表於2017-01-04 18:20:07

我也認同您所關心的點,老師也都有跟小朋友們做機會教育;

只是礙於主題和篇幅,在此無法詳述....

感恩!

(原作者於 2017-01-05 09:02:55 重新編輯過)

您好

我講的並不是那些小朋友的行為

是小孩回家跟你說的部分

也許妳要留意看看

小孩回來跟你分享的這些有趣的事

都人家的醜事

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力