【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Feifeifei511
Feifeifei511 2017-01-03 01:28:31 版主 232

我月經ㄧ次來9天到11天左右,月經走後第16~18天就會來ㄧ次月經,我本身是晚班下班時間是2330,睡眠時間都是約凌晨0230~0530左右。月經來時不痛偶爾會下腹悶悶的,月經來時的五天都是護墊量且咖啡色第六天開始是正常鮮血量、血量多是在第7~8天、第9天和第11天都是護墊量(滴滴答答)。

前幾次透過口述中醫和西醫都說這樣是正常的,最近ㄧ次檢查抽血過後說我是「多囊性卵巢症候群」,但以我的認知裡是月經不怎麼愛來的人會有這問題,但我當時醫生說我這種狀況也是「多囊性」的症狀,所以要改善就吃排卵藥,結論就是沒改善(因為沒有懷孕打算),想請問有和我相同狀況的人嗎?

困擾我2~3年了(先前很大意也沒注意是何時是有這樣的狀況)

請問能有建議如何改善嗎?

Lisap
Lisap 2017-01-05 16:34:26 #1F

我的情形也是一樣

去看婦產科檢查也都沒問題

醫生建議我

隔1~2個月再去複診

Feifeifei511 2017-01-06 21:44:39 #2F

我第一次吃調經藥三個月正常來,下個月就恢復正常,第2次看中醫說正常,第三次抽完血才說是「多囊性卵巢症候群」⋯還是感覺沒解決

好好
好好 2017-01-06 23:51:55 #3F

我也想知道真正原因,是和晚睡有關嗎?

Feifeifei511 2017-01-11 04:03:11 #4F

多囊性卵巢症候群一般都是「壓力與熬夜」照成的(這是醫生說的)

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-01-11 09:09:27 #5F

所以版媽幾乎都在"月經來"的狀態....

我覺得晚睡是最大原因吧

生理期不正常可能只是開始

晚睡對肝臟相當不好

長期下來身體會越來越糟的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過