寶寶頭型扁側一邊,該如何睡洞洞枕?

KuoTzu-chia
KuoTzu-chia 2017-01-01 16:39:48 版主 82K

之前 一直覺得網路上說剛出生的寶寶基本上不需要睡枕頭

所以一直沒有讓小寶寶睡枕頭,但後來一直到兩個月時發現,頭有邊扁掉一邊(寶寶頭的左側後方)

才發現事情大條,於是開始轉寶寶的頭,會固定將寶寶的頭轉右邊睡

但想一想這樣不是辦法,要是她也變成右側後方又扁下去怎辦?

於是買了洞洞枕讓他躺

目前狀況: (寶寶將近三個月大)

寶寶喜歡朝他的左前方方向睡,所以頭型是左側後方有點平,但正面跟正左側看後腦勺都是圓的

右邊的頭型,則不管是從正前方看,右前方看,或右側看,頭的形狀都是圓的很漂亮

想請問,現在買了洞洞枕,有需要特別轉她的頭向哪一邊嗎??

因為他還習慣朝左前方睡,怕睡久了會更扁,但這又是睡在洞洞枕上,應該不至於更扁

畢竟很多嬤嬤是因為後腦杓扁所以讓小朋友睡洞洞枕,也是扁的睡成圓的

以往發現左側邊扁掉,還沒買枕頭前,都會特意將頭望右轉,以免再壓到左邊的頭

但現在是否不用去特別調整,他要睡左前方,就讓她這樣睡,反正枕頭有凹洞,會跟後腦杓扁頭一樣的

原理,他會圓回來??

因為總感覺現在趁她睡著時特別將他的頭往右轉,好像也事讓右邊的頭型維持漂亮的圓度,對於左側後

方的扁度好像沒有太大幫助?

想請跟我一樣寶寶是扁側後方(非正後方扁)的˙媽媽分享一下,大家是如何用洞洞枕頭調整頭型呢??

感謝!!!~~~~~

(原作者於 2017-01-01 16:41:03 重新編輯過)

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-10 22:42:01 #1F

要讓寶寶頭轉方向~~

基本上就是照顧者盡量在那個方向~~

這樣寶寶才願意把頭朝那個方向~~

我家除了睡枕頭還會幫寶寶按摩頭部~~

3秒
3秒 2017-01-10 23:14:18 #2F

我覺得一半來自遣傳耶。我朋友一直讓小孩趴睡一樣扁頭,我們家老大也是趴睡扁頭跟<--婆家一樣扁頭,老二就圓頭了,遺傳到我這邊。

比比波波
比比波波 2017-01-10 23:29:39 #3F

版媽如果要調頭型,要趁早喔,之後頭硬了,就來不及了,

不過!安全一定要擺第一!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過