我們的收入是這樣可以住月子中心嗎?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-02 09:39:10 #41F

我生了2胎,第一胎沒住月子中心,

第2胎我就決心要住了,

因為真的比較能夠休息,

我想可以視經濟狀況住個10天或20天,

但有時坐月子這事男人跟本不覺得有啥重要,

所以就不想花那麼多錢在上面,

版但如果娘家媽媽可以幫妳照顧很好,

也可回娘家坐

換一個
我也在顧機台 2017-01-02 23:08:32 #42F

哎… 很羨慕好好做月子的人,我是有認識產後比單身時還容光煥發的婦女,調理的很好。我生病生小孩同時,完全沒做月子,當然現在身體不好,第二個也不敢再生,免得先生嚇到高血壓爆掉,他的高血壓就是我生第一胎時嚇出來的。

*辛媽*
*辛媽* 2017-01-03 11:38:04 #43F

可以考慮住14天 *6000=84000

用生育補助去付這筆錢就不會動到存款

勞保(公保)投保薪資2個月

設籍雙北 生育補助一胎2萬(沒記錯的話)

adsnew
閒聊就好
閒聊就好 2017-01-03 12:15:44 #44F

我第一胎是在娘家坐月子,真的很幸福~

嫁人後,難得還可以回娘住那麼久,在家當公主,

每天都有人陪,小孩是自己顧,也有人幫忙顧,

回到家後,照顧小孩已經上手了。

(原作者於 2017-01-03 12:16:48 重新編輯過)

sisko123
sisko123 2017-01-04 10:33:11 #45F

存款100萬就可以去住月子中心(15萬以內均可) 只是要慎選!!!!

住院子中心有很多好處: (1) 身體的調養: 身體要適度的休息,才能分泌豐饒的乳汁(若您要親餵)

做好月子,日後身體才不會多有病痛

(2) 若是我,我寧可將一切事務交由外人處理,也無法躺在床上,看著長輩為了我在家裡忙裡忙外(又要煮月子餐.又要幫忙小孩的事)(你是新手媽媽˙,絕不可能包辦小孩大小事)

(3) 有些月子中心除了協助照顧寶貝外,也會指導媽媽如何幫寶貝洗澡,讓媽媽帶寶貝回家住時,也能不手忙腳亂

我是過來人,老公存款比你們還少的情況下,也住了一個月的月子中心(花費10多萬)

閒聊就好
閒聊就好 2017-01-04 11:10:14 #46F

月子中心只要覺得值得就可以住,收入不是重點。

(原作者於 2017-01-04 11:18:30 重新編輯過)

kmnrcoii
kmnrcoii 2017-01-04 12:06:01 #47F

我沒住月子中心,因為我覺得沒必要花那麼多錢,

月子中心素質也是良莠不齊,萬一入住後提供的服務不如預期呢?是否會再和老公起衝突,小孩出來了,以後的日子更長遠,要好好想一想

不知妳不想讓婆婆媽媽幫妳坐月子的理由是什麼?我個人是因為自主性強,不喜歡有人干涉,預知若在一起,起衝突的時間一定很多,所以不考慮

替代方案也很多可考慮,像是

婆婆媽媽+月子餐外送(3-5萬)

請月子媽媽(5萬,不含菜錢)

月子媽媽+月子餐外送(8-10萬)

個人覺得若要婆媽幫坐月子,我只會麻煩她顧小孩,餐點外送可省下煮食準備的時間,而且也不會不好意思拒絕不想吃的食物

這樣老公是否可以接受?

蝦蝦
蝦蝦 2017-01-04 13:10:16 #48F

如果可以回娘家是可以不用花那筆錢啦,如果怕自己的媽媽媽要照顧你和baby太辛苦,我覺得現在專業的月嫂也很多,可以請個月嫂到家裡幫忙做月子,也是能讓你得到適當的休息,寶寶也能有專業的照顧,月嫂也會煮月子餐,你跟老公也能省下一點費用,也是不錯的選擇

停權
yanlun (帳號停權) 2017-01-04 13:40:06 #49F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

珍有意思
珍心珍意 2017-01-04 16:41:33 #50F

我也覺得沒必要,能省則省,小孩出生後,真的很花錢

月子中心就像是一個月花20萬去住高級飯店的概念

如果真的有需要,就訂月子餐就好了

家人和先生也不用月子中心和家裡跑來跑去,

在自己家真的比住外面舒服啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己