我們的收入是這樣可以住月子中心嗎?

小玉丸子
小巧蛋 2016-12-30 09:37:49 #21F

做月子對女人來講很重要

月子做的好身體就會比較好

為了省那一些錢...

身體不好了就會花更多錢去看醫生

而且要有健康的媽媽才能照顧好小孩和老公

或版媽可以15天月子去外面做

15天叫月子餐這樣應該會比較省ㄅ

或都叫月子餐

四十而宅
四十而宅 2016-12-30 10:14:27 #22F

如果你真的很想去住月子中心, 那就用自己的錢買單, 這樣你老公就沒話說啦~

我自己是沒住月子中心啦~ 第一胎在娘家待半個月(挺無聊, 每天就吃吃睡睡), 第二胎在家裡, 請娘家姐姐上來幫忙煮飯(純煮飯, 不做家事, 家事我有空就做不想做就算了,反正家裡最有潔癖的是我), 我覺得這樣比較自由, 偶爾還可以上網跟同事聊聊天, 或是回答一些公事上的事, 其實我不覺得坐月子有那麼嬌貴耶~ (都是商人為了賺錢製照出來的假象吧)

五人自由行
五人自由行 2016-12-30 10:18:58 #23F

我生了3胎,

因為自己住,沒跟公婆住,所以,小孩是放在出生的診所,一天800,都放了21天,

(現在不知道有沒有,但如果有24小時保姆,也不錯,或月子婆之類的)

自己訂了月子餐,在家裡,照N餐擠乳,我老公每天送母乳,

要睡就睡,要看電視就看電視,家裡都是我的活動空間,

因為自然產,身體復原很快,就加減活動一下,打掃房子,做產後運動,

我是真的搞不懂,怎麼有那麼多人願意拿那麼多錢,(不覺得一天5000,是一些錢...)

被關在一間小房間裡....

我也不是窮,是花在當花的,女生生小孩很辛苦沒錯,

在家裡也是可以得到很好的享受呀,訂好吃的月子餐,月子泡澡的東西等等等.....

小孩帶回來就親餵,也沒有問題!

10多萬,真的可以做很多事,而不是關在一間小房間裡.......

Regina
Regina 2016-12-30 10:25:54 #24F

收入不是唯一考量的問題點,重點在於你們自己想要怎麼用。

如果一般狀況下,娘家媽媽坐月子會比較好,孩子有信任的人照顧,自己也可以充分休息;月子中心是比較專業(我兒子黃疸就是她們提醒我,要不然我真的看不出來),如果正常狀況下慢慢的有點無聊;婆婆坐月子就看你跟婆婆的互動如何,婆媳的關係可能更好或者開始決裂....

Hsiang74
p223054 2016-12-30 10:50:50 #25F

可以阿!

s玲玲
s玲玲 2016-12-30 10:52:56 #26F

坐月子真的太重要了

要是沒做好.以後花再多錢都買不回健康的身體

強烈建議一定要去月子中心

太多人因為捨不得一點錢.後來後悔萬分

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-12-30 11:17:54 #27F

我生2胎都沒去坐月子中心

不是負擔不起

而是覺得沒必要

我是叫月子餐(30天3萬多)

婆婆幫忙孩子洗澡及替手

坐月子期間除了有點產後憂鬱外(擠不出奶水....)

其實過得輕鬆愜意的

版媽若可以請媽媽坐月子應該會更自由

月子餐餐點若不合胃口

再請媽媽煮一些喜歡吃的就好

比起月子中心動輒5000元/日的

真心覺得錢可以花在更值得的地方

Tuun
Tuun 2016-12-30 11:43:03 #28F

你有照顧新生兒的經驗嗎?還有婆家or娘家的媽媽有能溝通的嗎?

沒有經驗會建議訂個兩周,讓專業的來照顧&指導新手媽媽

有經驗想定月子餐在家裡坐月子,在娘家還是婆家不是判斷重點

是哪個長輩比較能溝通並且有正確育兒概念的才是重點

--------------------------------------------------

我婆婆很自豪地說她兩個兒子都是自己帶大的

而且大媳婦兩胎都是給她坐月子了,做到親家都說好

我嫂嫂當時在旁邊悶不吭聲,我私下詢問才說那是婆婆自我感覺良好

婆婆不是光說不做,是她根本就亂做,孩子一哭就急急忙忙地亂換尿布亂泡奶

洗澡的水溫也過燙讓嬰兒哭全程,手法超級不安全像在表演特技

月子餐也亂煮,會問鄰居怎麼做or問嫂嫂想吃甚麼,但做出來的還是她自己想做的

但我老公不知情,第一胎也逼我給婆婆坐月子

我嚇到要我媽北上住在親戚家待命,我很慶幸有我媽上來掩護我

結果婆婆真的很糟,我要花10倍的時間力氣去收拾她失控的爛攤子

然後錯誤觀念做的月子餐還讓我血崩掛急診(煮甚麼都全酒+麻油)

第二胎驗出兩條線我就先斬後奏去定月子中心了

錢真的不是考量,是有對的照顧者才是重點

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-12-30 12:57:21 #29F

我個人是強烈推薦去月子中心

坐月子時的清淨自在是再多錢都買不到的

沒辦法我是婆婆和媽媽照顧都一定會吵架那型

我媽很想賺我坐月子錢都賺不到

結果她媳婦為了省錢被照顧到快憂鬱症

我媽和我弟還因此吵了好幾次架XDDD

Bccbee
Bccbee 2016-12-30 13:09:48 #30F

我覺得月子中心不光是照顧寶寶媽咪,基本上在月子中心是可以學習,第一胎去住我覺得很合理,下一胎到時在家做就好了阿.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走