桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我們的收入是這樣可以住月子中心嗎?

家有2朵花
家有2朵花 2016-12-30 01:17:28 #11F

現代人營養好坐月子不需要那麼傳統

關在房裡坐月子反而容易憂鬱症

與其花那麼多錢坐月子還不如把錢省下,分攤在每個月好好養胎

相比坐月子養胎才是對母體對寶寶最好的,不要迷信坐月子

養胎強過坐月子千百倍!

charmi
charmi 2016-12-30 01:59:19 #12F

我沒有去住月子中心,選擇回家坐月子(訂月子餐+婆婆媽媽的補充品,吃很好),然後寶寶請24小時的褓姆照顧一個月25000。我先生每天送母奶去褓姆家,那一個月我在家超輕鬆自在,每天只負責吃、睡、擠奶、看韓劇。先生反而因為要送母奶天天去看寶寶,父子關係早於母子關係(反正媽媽懷了十個月,讓爸爸陪一個月很公平),後來我先生很願意主動照顧寶寶,不會認為那是媽媽的工作,不知道和這個模式有沒有關係。離開醫院馬上和寶寶分開要問會不會想,當然會,但說真的,一回家就超開心,畢竟肚子大了十個月,後期又累又不好睡,真的需要好好休息。

反之我妹妹去住月子中心,當然也很輕鬆,但畢竟不是自己的窩要弄什麼都不方便,重點是吃的東西很普通,妹婿還要兩邊跑,出院時像在搬家一樣。然後她訂的是一天六千元的「平價」房,也只敢住20天,我就真的是坐足40天(剖腹產住院七天),算算花費省很多。

我覺得坐月子大人真的沒什麼,主要是小孩要有人顧,媽媽在哪裡都可以好好休息。

wei-yun
wei-yun 2016-12-30 02:05:34 #13F

覺得有點葉佩,不過還是分析給你

1.你生產後會有2個月薪水之生育津貼(我當時是拿7萬)

2.產假的2個月薪水大約7-8萬

3.再過一個月就有的年終

4.市政府給的生育補助

5.大家包的紅包

加加起來直接進你的帳戶約有20萬,這20萬是因為你生小孩才有的錢,所以你花在自己身上沒什麼不對。

你可以先跟你媽借20萬預備,等到錢下來還她

*Kelly
陌上塵 2016-12-30 04:58:04 #14F

這樣的收入,我不會想去月子中心坐月子

如果希望月子中過得舒服點,頂多請一個好的月嫂,幫忙照看嬰兒,煮三餐

這樣了不起,一個月就花個5,6萬吧?!

有了孩子,各項開銷都省不了了,在能節省的地方把錢省下來,相信我,將來要花錢的地方真的很多.

看得出來版主超級想去月子中心

那就順自己的心意吧

費用拿補助去繳

妳老公應該就沒話說了

有人說月子中心只能關在小房間裡

去婆家或娘家做月子

不是也如此?

如果長輩傳統一點的

限制更多

讓婆婆做月子

什麼都不好意思開口

讓媽媽做月子

雖然可以撒嬌、予取予求

但又會不忍心媽媽那麼辛苦

我覺得去月子中心20天

之後再讓婆婆或媽媽做

這樣大家都開心

最重要的是產婦要開心

(原作者於 2016-12-30 06:01:58 重新編輯過)

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-12-30 07:33:36 #16F

妳先想想需要月子中心的原因是什麼?如果這些問題只能靠住月子中心才能解決,那就去住吧!收入和住月子中心沒有正相關,有些人是省其他支出以支付月子中心費用。

​個人經驗是第一胎住月子中心,母乳哺育有專人指導、輔助,寶寶的臍帶護理和洗澡有專人照料,我吃得好、沒人打擾、可充份休息。自然產後入住月子中心時我已經漲成石頭奶,還好靠著護理師兩人四手幫我揉開,過程很痛苦,但也因此知道自己乳量充沛,只是乳腺塞住了。也幸虧住月子中心讓我們夫妻得以睡個好覺,沒有外援,兩個人一起迎接新生兒充滿喜悅也著實累壞了,一入住我們手機都關了,睡得舒服。

​但第二胎我就覺得不需要了,我已經學會怎麼照顧寶寶、習慣了有嬰兒的作息……妳不需要24小時的護理師,如果只想有月子餐吃這是最容易解決的。也不需要去打聽別人入住的行情,因為妳住的地點房型、月子中心的設施和服務、餐點……都是會影響價格的。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-30 07:35:32 #17F

這家每次都標榜離家近、離娘家近、離公司近,

是有那麼多人住這附近嗎?

這樣強調到底有啥意義?

又不是BBH所有孕媽咪都住附近。

Peggy Q
Peggy Q 2016-12-30 09:02:30 #18F

我覺得你們經濟壓力沒那麼吃緊,最主要是想存錢,可以住1-2個禮拜的月子中心,好好休息,把該學的東西正確的學會,娘家或婆家媽媽可以幫你做月子,但觀念未必是正確的,長期下來多少都會有些摩擦,你應該也不希望坐月子還要擔心東煩惱西的,辛苦懷孕10個月,好好放鬆休息1-2個禮拜不為過吧,錢在賺就有的,身體是自己的要好好愛惜。

vickie10
vickie10 2016-12-30 09:14:50 #19F

如果沒記錯,生育勞保會補助兩個月薪資,還有當地政府補助幾千或近萬元,版媽可以用這比錢到作月子中心,可以作半個月負擔少很多,跟老公再多溝通看看吧。

水草的朋友
水草的朋友 2016-12-30 09:30:05 #20F

我朋友是因為家裡都沒有人可以幫忙才勉強去住月子中心的

那一個月我們這些朋友都要輪流去看她陪她說說話

不然她都快憂鬱死了

本來訂30天的,住了沒幾天就想回家住了,就改成20天

像我第一胎是回婆家住也很不自在, 後來第二胎就請婆婆來家裡住, 好很多, 再包個紅包給婆婆皆大歡喜

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己