桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你會因為勞工過年辛苦,而決定今年在家自己煮嗎?

上週看了新聞,鼎泰豐說為了讓員工也可以跟家人過年

所以決定春節期間餐廳暫時停止營業

.

過去幾年我們都是一家子到外面吃年夜飯

舒服又沒有壓力,吃完就走,不必清理,不必和不和的親友綁著

可是看到這幾次的新聞,影片中員工的無奈

突然在想,我們是不是太自私了??

誰不想要和家人吃團圓飯?

就像是颱風日,為了我們的開心,逼那些不想工作的人在崗位上

如果不是顧客越來越多,市場越來越大

這些餐廳怎麼會不斷逼迫員工來上班呢?

.

有時候我們的方便就是別人的不方便

這中間的拿捏真是不容易啊

於2016-12-31 09:34:09 補充發言
我身邊朋友和家人幾乎都是固定休假 因為小姑是服務業,每次過年排假聚餐都很麻煩 看到鼎泰豐的新政策,還想是體貼員工呢 原來還是有很多人喜歡過年上班的 。 可能是我家滿喜歡家庭聚會的 今年出差不在國內過年,被家人罵翻了 孩子也在出國開心與家人團聚中掙扎 才會突然傷感起來吧
閒聊就好
閒聊就好 2016-12-29 11:36:08 #1F

還好也,像我朋友在小7上班,她就很喜歡過年去上班,

她說薪水還不錯。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-29 11:41:13 #2F

上週看了新聞,鼎泰豐說為了讓員工也可以跟家人過年所以決定春節期間餐廳暫時停止營業.過去幾年我們都是一家子到外面吃年夜飯舒服又沒有壓力,吃完就走,不必清理,不必和不和的親友綁著可是看到這幾次的新聞,影片中員工的無奈突然在想,我們是不是太自私了??誰不想要和家人吃團圓飯?就像是颱風日,為了我們的開心,逼那些不想工作的人在崗位上如果不是顧客越來越多,市場越來越大這些餐廳怎麼會不斷逼迫員工來上班呢?.有時候我們的方便就是別人的不方便這中間的拿捏真是不容易啊...簡短內容

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-12-29 11:19:31

颱風天我們不會出門

過年一直以來都是一半外帶年菜(佛跳牆等家裡不好做的料理)、一半自己煮(簡單的青菜、湯)

有一年我們也想去餐廳感受圍爐的氣氛(因家裡人口少想熱鬧一下)

去101樓上很貴的餐廳(忘記名字),一人要價6000元,真的是超後悔

除了沒有熱鬧的氣氛(顧客彼此不認識也沒娛興節目),

服務生真的就是很冷漠,吃到八九點大家也都急著各自走人

還是得回家守歲,從此我們家絕不在外面吃年夜飯

今年鼎泰豐的措施,我真的覺得超棒,年節本來就是要跟家人團聚

洋人過聖誕節,路上都是空蕩蕩的,哪像台灣人過年都是呼朋引伴去看電影逛街

至於你說的紅字那段話,有一部份是產業轉型的關係,

過去台灣是仰賴製造業出口,現今則慢慢轉成服務業、觀光業

另一部份確實是老闆太貪心太愛錢的緣故

年節、颱風天賺取的營業額,少部份付加班費,多數進到老闆口袋

polly的mama
polly的mama 2016-12-29 11:41:59 #3F

別的行業我不知道

10幾年前我在楠梓加工區

好多人妻搶著要除夕上班賺兩倍加班費

寧可賺錢也不要回婆家當媳婦

我那年過40單身妹妹在北部某污水處理廠

最近好幾年都是除夕的班被已婚女同事搶著上

她都除夕前3天回到南部

大年初一回北部上班

讓人妻同事回娘家

至於我老公他們公司除夕值班3倍值班費

一天將近一萬元

排到的同事開心到像是中樂透

水嬸
諭媽咪 2016-12-29 11:50:14 #4F

我婆家娘家從沒有外在吃年夜飯, 都是在自己家裏~

老一輩的婆媽不能接受, 就算換到我們這一輩, 還是會在家吃, 但準備的菜色會少量簡單化~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-29 11:58:13 #5F

別的行業我不知道10幾年前我在楠梓加工區好多人妻搶著要除夕上班賺兩倍加班費寧可賺錢也不要回婆家當媳婦我那年過40單身妹妹在北部某污水處理廠最近好幾年都是除夕的班被已婚女同事搶著上她都除夕前3天回到南部大年初一回北部上班讓人妻同事回娘家至於我老公他們公司除夕值班3倍值班費一天將近一萬元排到的同事開心到像是中樂透

polly的mama發表於2016-12-29 11:41:59

如果是我

我也想要過年期間上班

不想在家扮演好媳婦的角色

偏偏我們公司是正常上班制的

唉.......

換一個
我也在顧機台 2016-12-29 12:15:39 #6F

只是覺得放颱風假時,要強制規定娛樂場所、餐飲業也要放假,從業人員人身安全問題。民眾也不要出門消費,讓老闆賺不了這種沒良心的錢。

過年是還好,過年工作薪水比較多,我有兩個家人是特愛過年多賺錢的。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-29 12:18:46 #7F

覺得過年餐廳的菜色不好又貴...

外帶的也是也不好吃....

我後來就提早訂冷凍的

今年孩子不知會不會回來圍爐

一個可能待實驗室

一個賤皮的想感受年節孤獨一人在異鄉

我已提早心理準備以後圍爐兒子媳婦不回來

哎呀....寂寞空虛覺得冷(菸~

換一個
我也在顧機台 2016-12-29 12:24:43 #8F

我家人是除夕夜吃餐廳還給服務生紅包,所以,過年就是多賺錢,有人很喜歡。

切哦
切哦 2016-12-29 12:24:56 #9F

會啊

薪水不夠花如何上館子

過年期間又特貴

可以請問一下樓上年夜飯吃外面館子的人

家中的公媽神主牌誰拜呢???

都基督徒嗎?

我好想出國啊

偏偏老公家要拜拜

每年都閃不掉

煩死人了

換一個
我也在顧機台 2016-12-29 12:28:18 #10F

一個賤皮的想感受年節孤獨一人在異鄉 我已提早心理準備以後圍爐兒子媳婦不回來 哎呀....寂寞空虛覺得冷(菸~

荒野女巫發表於2016-12-29 12:18:46

我弟就做過這種事很多年,為了充實他的荷包……爸媽沒意見……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招