國中該選新店康橋還是中和南山

都是以美式教育為主.不是以死讀書為出發點

有評估過這二間學校的媽媽嗎

可以提供寶貴的經驗嗎,謝謝

於2016-12-28 13:40:12 補充發言
謝謝媽媽們提供寶貴你們的意見! 學費跟國內升學制度當然也再考慮範圍 .有媽媽提供學費跟經驗就更好了 謝謝!
漲漲琳
減重媽媽 2016-12-28 00:12:06 #1F

我沒有經驗可提供

不過有一次去評台北市高中英文演講比賽時

我很驚訝有幾個前幾名的 都是來自南山

表現出色

市子
市子 2016-12-28 00:16:54 #2F

不用考慮學費嗎?

harry''s ma
harry''s ma 2016-12-28 00:46:35 #3F

南山聽說課業非常重,確定它是美式教育嗎?

段考前還有抽考,老師壓力很大,學校不只評比學生成績,還評比段考各科同年級平均,即使班平均差只有零點幾,也會被點名,老師就把壓力再轉價學生,就是要贏別班。

adsnew
harry''s ma
harry''s ma 2016-12-28 00:49:56 #4F

朋友的小孩讀南山資優班,家長很鞭策讀書,全力配合,成績優秀,他說以後要外考,不想繼續在這樣壓迫的學校。

harry''s ma
harry''s ma 2016-12-28 00:52:27 #5F

康橋真的好遠,很多是目標是出國讀大學,也許可以教學美式一點,考試少點。

QQ啊!
QQ啊! 2016-12-28 07:52:07 #6F

這應該是兩所性質不同的學校吧。(學費,升學,教學)

南山沒有資優班。

壓力很大嗎?老師的壓力可能很大。老師很盡責,倒是學生很悠哉。抽考當一般的小考。大考是段考。

(原作者於 2016-12-28 07:54:26 重新編輯過)

清早媽
清早媽 2016-12-28 08:01:34 #7F

康橋和南山差很多喔!不管是學費或上課制度,雖然我的兩個小孩都讀私校,但康橋的學費我是付不起的。

兩所學校壓力都不大吧!朋友的小孩讀南山六年,沒聽過什麼壓力,校內的數理班較優,可能競爭比較激烈。

(原作者於 2016-12-28 08:04:03 重新編輯過)

hosammi
hosammi 2016-12-28 09:37:06 #8F

如同上面各位的回應,這兩所真的差很多,學費更是天差地遠。

若追求所謂『美式』教育,應該康橋適合些,南山是傳統台式私校教育風格喔~

南山國中部分班群,各五班左右,原則上以入學考成績填志願選組。各組群課程安排有些不同,偏數理,偏英語,偏中文等,安排建議的課外課程與活動也會有些許不同。大致上,是以數資班與英資班較受家長『偏愛』。

但南山真的有鼓勵辦理各式課外社團與活動,運動風氣也很盛(尤其籃球),沒有全然填鴨或嚴重挪課狀況。這點我有欣賞,也沒話說。不過,依舊還是保守高壓校風。

國三時會選直升或外考,課程安排和班及氣氛就很不一樣了,簡單說就是外考班一直K書,直升班一直玩,哈哈。升學方向這點若你有想法,可以先考慮進去。

以上經驗供參考。

空罐子
空罐子 2016-12-28 11:28:28 #9F

國中該選新店康橋還是中和南山?

如何選擇要看小孩個性,適才適性,不需要挑最好挑最適合

另外國中時期建議還是住家裡,交通往返時間要考慮到,小兒有到康橋參加營隊聽爸爸輸路程很遠

會念康橋大多是銜接出國念書,學習多元校風稍微開放,

南山則以台灣大學升學為目標,固定籃球運動這點我覺得不錯

(原作者於 2016-12-28 11:32:08 重新編輯過)

市子
市子 2016-12-28 22:08:01 #10F

不考慮學費,路程(康橋有校車吧!),要在台灣升學選南山;要出國,可以考慮康橋。

朋友的孩子從幼稚園就唸康橋,國中改唸另一所私中就是因為覺得康橋多元學習好雖好,但對升學幫助有限。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過