懷孕初期出血及一些狀況大家有嗎

夏天別來
夏天別來 2016-12-22 21:45:51 版主 3079

還不知懷孕時,流了一點咖啡色血,想說小紅要來了,結果斷斷續續流了兩個禮拜,才想說這次月經怎麼那麼不順要來不來的。自己驗孕馬上就驗到2條線很清楚,再去醫院檢查,居然6周了,而且還照到心跳了。醫生說內膜很好沒有出血,一切都很正常,不過還是有開安胎藥給我吃。

吃了一個禮拜,依然是流血,大部分是暗紅或咖啡色,一點點。而且有時候只要累一點,就流鮮紅色,一片。

很擔心小孩狀況,又去另一間西醫看,西醫說法跟上次的醫生一樣,看起來沒問題,給我打了安胎針還開安胎藥。我又跑去看中醫,中醫說我脈象很強很正常。

所有醫生都說沒事,也都告誡我不要太累一直走動或蹲下太久抱重物。

可是我頭痛、腰痠,而且非常非常怕冷,這怎麼辦?會不會保不住小孩?除了工作時間,回到家我已經盡量臥床休息了,二歲的女兒丟給老公洗澡,也沒辦法一直陪她玩 好內疚。

感覺上似乎會保不住這一胎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-22 23:06:46 #1F

加油!

妮妮桑
妮妮桑 2016-12-23 00:34:07 #2F

我懷2寶的時候

自己買驗孕棒驗是沒有懷孕

期間還連續5天暗紅色鮮血,我一直以為是月經

後來去看婦產科,一照陰道超音波~~~8週

當場頒給媽媽手冊一本

我跟我先生都當場傻眼!!!

我還一直跟醫生說,不可能懷孕啊,才剛流5天暗紅色鮮血的月經

我根本不知道自己懷孕,還搬重物、跑跑跳跳的

醫生只說~~~那個是著床性出血

也沒有打安胎或吃安胎藥

二寶出生一切都正常OK啊

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-12-23 07:38:28 #3F

我懷孕初期有流一點點紅色的血,2-3天而已,後來就沒流,但後期一直宮縮,所以一直躺著加吃安胎藥

夏天別來
夏天別來 2016-12-23 10:35:36 #4F

可是我流血流好久喔,而且站久腰很痠

waterbean
waterbean 2016-12-23 14:58:34 #5F

7-9週的時間也是斷斷續續有淡褐色分泌物

畏寒腰痠頭痛症狀樣樣來

醫生照baby都說正常

要我多休息臥床 持續吃安胎藥

目前第12周就比較穩定了 不過媽咪盡量多讓自己休息喔

我特別累或是工作量比較多的時候 就會腰痠

可以多觀察生活作息跟身體的反應

多愛惜自己喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己