【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券

金妮媽媽
金妮媽媽 2016-12-28 23:40:30 #61F

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_61F_img_1

金妮媽媽
金妮媽媽 2016-12-29 00:08:15 #62F

每天都要跟寶貝一起讀有趣又好玩的繪本,讓我們一起認知互相討論並學習繪本世界的奧妙【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_62F_img_1

*Alexia*
*Alexia* 2016-12-29 00:37:35 #63F

每天都要說故事^^

說故事前, 小噗都會唱歌:「說故事的時間,我們坐在一起,今天要說什麼故事~~~」

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_63F_img_1

adsnew
小肥&小仔卡哇伊
勾小手約定 2016-12-29 10:06:00 #64F

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_64F_img_1

親子相伴愛上共讀

從小都會說故事給寶貝聽

寶貝現在能說比較多詞彙了

常常拉著我坐她旁邊

換她說給我聽

雖然有些字句說的不完整

我也會順便教她

這樣的時光很簡單很幸福

她也很喜歡............

奈奈na
奈奈na 2016-12-29 10:39:19 #65F

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_65F_img_1

睡覺前親子閱讀真的很棒,小孩也能夠開心的學習。能多多鼓勵小孩看書,真的不錯。

夏日雪花糕兒
夏日雪花糕兒 2016-12-29 16:53:09 #66F

我最喜歡環抱著孩子

念繪本給她聽

是最幸福的親子時光了!

只要有空 她就會吵著要我講故事給她聽

每本書都有背後的教育意義存在

邊聽故事 還能邊學習 覺得連媽媽自己都成長了

親子共讀真是益處多多

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_66F_img_1

愛撒嬌的妹妹
darby妹 2016-12-29 17:00:30 #67F

總是非常喜歡自己唸故事書給我們聽的筠庭妹,還會自己要求我們全家一定要專心聽他講完一本大英雄天團的故事繪本,真是非常可愛呢~

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_67F_img_1

孩子從小baby開始,媽媽我就很愛買布書、繪本、有聲書、月刊給孩子看。現在我家的小朋友讀幼兒園中班了,這張是放學回家的空閒時間,先來段簡單的:

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_1

睡覺前再來讀1本【大家一起鋪鐵軌】的繪本,對於喜歡小車子的寶貝來說,很愛讀,讀完還會發問:我也可以舖鐵軌嗎?

我說可以啊! 我們可以用積木來鋪喔^^ 有空的時候我們一起來做看看。

不過爸爸的回答就顯得真實些,爸爸認真地說:真的鐵條可是很重的,爸爸我應該抬不動喔!

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_2

放假日 吃完早餐後,來讀個輕鬆有趣的繪本故事,孩子因為從小爸媽都有持續唸繪本給她聽,所以認得不少字,現在有些書她可以自己讀喔^^

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_3

放假日午睡起床後,媽媽也還是會陪讀,看著孩子一邊聽媽媽讀繪本一邊進入書本世界,那種充滿好奇的眼神,媽媽我真的好滿足啊!

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_4

而這張是寶貝唸【奧莉薇---搶救玩具大作戰】這本繪本給媽媽聽喔^^媽媽的內心真是高興極了。

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_5

當然小孩最愛的巧虎月刊,也是每星期必讀,孩子跟著巧虎一起學習、認字、玩遊戲書還有教具,非常開心,我們一家人也都很享受親子共讀的美好時光

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_68F_img_6

呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2016-12-29 23:19:15 #69F

巧虎,小朋友的最愛【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_69F_img_1

呼嚕嚕呼啦啦
呼嚕嚕呼啦啦 2016-12-29 23:21:29 #70F

【2016親子相伴,愛上共讀】分享照片抽巧虎 繪本王國歷險記電影票券_70F_img_1巧虎

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題