一出生就要住托嬰中心 有推薦嗎

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2016-12-19 15:42:08 版主 59K

因為沒有月子中心的預算

我的娘家和公婆都各自有開店要上班

家裡沒有廚房 加上家人都在意隱私 無法請月子婆

我想好好休息 所以目前唯一的辦法就是先暫時把寶寶放在托嬰中心一兩週

但是我還是很不安,畢竟一出生就要交給別人照顧?

想請大家推薦有沒有板橋區 還不錯的托嬰中心??

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-12-19 16:25:02 #1F

其實媽媽生產完出院小孩可以不用跟著馬上出院

與其放在托嬰中心

我覺得醫院的嬰兒房可能會好一點

托嬰中心大大小小的小孩那麼多

對新生兒來說好像不是那麼合適

醫院的嬰兒房有護士24小時輪值

護士比較專業

嬰兒房都是新生兒比較不會被傳染感冒之類的

H.J
H.J 2016-12-19 19:43:48 #2F

我覺得不要放在托嬰中心比較好。看看還有別的方法嗎。(自己顧會很累,但會比較放心,撐過去就好了。)

#我自己照顧雙胞胎

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2016-12-19 19:53:53 #3F

本來也是想說放醫院的育嬰室

但我住板橋 我在臺大醫院生

怕先生每天都要臺大板橋來回跑很辛苦

而且因為我是新手媽媽 實在很怕體力都還沒恢復又要手忙腳亂的照顧北鼻,才有了先把北鼻托嬰一兩週的想法

(原作者於 2016-12-19 19:54:11 重新編輯過)

娃兒
娃兒 2016-12-19 23:40:57 #4F

找臨時住家保母顧24小時會比托嬰中心好吧~如果寶寶是喝母乳也是要天天送去

donald's
donald''s 2016-12-20 09:13:35 #5F

請問在台大生就可以放在台大的育嬰室嗎?

應該也不能放很久吧...

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-12-20 11:40:35 #6F

托嬰中心的寶寶應該都是足月的了,

剛出生寶寶沒什麼抵抗力,

建議可以找嬰護比比較低的月子中心問問看可否托育幾天,

我當初的月子中心就是可以純粹托嬰幾天(未足月,太大嬰兒室的床會睡不下)媽媽不入住,

對於剛出生的寶寶,月子中心也比一般托嬰中心適合。

凱倫寶貝
凱倫寶貝 2017-10-26 08:40:02 #7F

因為沒有月子中心的預算我的娘家和公婆都各自有開店要上班家裡沒有廚房 加上家人都在意隱私 無法請月子婆我想好好休息 所以目前唯一的辦法就是先暫時把寶寶放在托嬰中心一兩週但是我還是很不安,畢竟一出生就要交給別人照顧?想請大家推薦有沒有板橋區 還不錯的托嬰中心??

Abbylee10發表於2016-12-19 15:42:08版主

可以去愛樂分托嬰中心看看哦。

鳳麗85
鳳麗85 2017-10-30 12:57:00 #8F

其實可以去看看月子中心可不可以托嬰

我同事也是很忙,根本沒時間照顧小朋友

他就是去月子中心托嬰,至少還有護理人員可以幫忙照顧

畢竟還是新生兒很多裝況交給護理人員比較安心而且管控也比較嚴格,有的可以托嬰到2個月

但還是以寶寶大小為主,太大的話可能沒辦法到兩個月,但托到滿月應該都還可以

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走