若水媽
若水媽 2017-01-16 16:39:35 #11F

媽咪我是靠精油改善我的氣喘,我服用類固醇二年多,吃抗組織胺也吃了近8年,直到接解多特精油,

才徹底擺脫藥,妳說的冬蟲夏草我也有吃過,

益生菌就吃了近30000元了,

打減敏針不計其數,

現在只要小小一瓶精油就能搞定我的常年箇疾了

桐爸
桐爸 2017-01-19 16:54:11 #12F

最近帶弟弟去游泳,但很奇怪,游完泳之後回來反而咳嗽的頻率增加了,有人也會這樣嗎?是否冬天不適合下水呢?

Yo鼎的媽咪
Yo鼎的媽咪 2017-01-19 20:21:45 #13F

醫生說有人是會對「氯」過敏的,

要測一下過敏源確定才好。

桐爸
桐爸 2017-01-19 22:06:30 #14F

多謝鼎媽的分享,剛剛爬文才發現氣喘兒不一定可以去有氯的泳池游泳耶.....

難怪弟弟每次游完回家後就一直咳....

https://health.udn.com/health/story/5978/1834058

於2017-01-19 22:07:07 重新編輯過
abcd8989
abcd8989 2017-02-12 14:27:56 #15F

若不排斥吃的保健品,也有國產的,同樣對調理氣喘,過敏不错用,只是要耐心才吃的出心得,多比較就可找到適合的。

凱欣Shinning
凱欣Shinning 2017-02-12 20:07:35 #16F

過敏體質的人遇到過敏原

如果沒有遇到過敏原,就可以避免過敏的發生

環境中最常見的過敏原是塵螨,使用全包式防螨套(生物性或是物理性)效果最好,搭配除濕機跟吸塵器也會有不錯的效果

除了避免接觸過敏原,改善體質也很重要,多運動,多接觸大自然,避免食用過多的加工食品,洽詢專業醫師使用益生菌或是中藥三伏貼也有人說有效

agnes
agnes 2017-02-15 19:30:28 #17F

我家應該算有成功吧!

女生二歲半時感冒併發氣喘,

從此只要感冒、天氣溫差大、以及不知為什麼?

早上還是好好的,傍晚就喘起來。

我家不能離台大醫院太遠,因為常常10點過後去急診。

我買了西醫建議的所有,注意西醫建議的所有,吃了西醫建議的所有。

花了好多錢,

對我家來說,都沒用。

一直到小孩上大班時,

在babyhome上獲得一位媽媽的分享,

吃中藥去調養、改善小孩的體質,

聽中醫的話,全家一起配合,

趕在小孩轉骨前,

現在,惡夢離我很遠了。

現在女兒國一,163cm,48kg。

四個小孩的爸
四個小孩的爸 2017-02-22 20:01:33 #18F

運動飲食對於氣喘改善很重要,但是環境更重要哦~

盡量減少過敏源的刺激,可以試著從睡眠環境改善哦!

畢竟我們一整天有1/3以上的時間是在房間裡面度過的。

在房間裡的大部分時間又在床上,所以床墊的清潔就很重要了!

歡迎FB搜尋《極淨生活專業除螨》來了解哦懇求氣喘治療之建議_18F_img_1

伊淓
伊淓 2017-02-24 09:54:54 #19F

我小孩小時候也是上呼吸道過敏及異位性皮膚炎,後來我在生活用品的選擇上做一些改變,給孩子做一些營養補充及調整過敏的寶茯苓,現在孩子都沒有過敏的狀況,建議你可以看一本書~無孔不入經皮毒,會讓你更了解為何過敏的原因,想要多了解可以私訊我,我很樂意做分享

abcd8989
abcd8989 2017-02-26 11:42:36 #20F

有氣喘的小孩,記得涼性水果不能吃喔,吃了会更咳,這可是我的經驗,但温性水果卻較少,可以查一下,記得以前老媽説,鄰居送好多蕃茄,問我要不要吃,那知,才剛吃二口,就開始咳的半死,接著氣喘就癹作了,很慘,花了不少錢,保養氣管,才完全断根了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己