【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

「不認同」同性戀就是「反對」?這篇告訴你「沈默的多數」怎麼想

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-12-15 17:34:57 版主 11K

最近版上好熱鬧

大都是同志 相關話題

我不懂

難道非藍即綠? 非愛即恨 ?? 

不認同就是反對嗎??!!

開這版 只是告訴大家也有介於 雖不認同卻可接受 的中間份子

不是要開闢另一口水戰場

請以輕鬆態度面對「不認同」同性戀就是「反對」?這篇告訴你「沈默的多數」怎麼想_img_1

-------------------------------------

轉PO~

雞排都有大辣小辣了,「不認同」同性戀就是「反對」?這篇告訴你「沈默的多數」怎麼想 

http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=18572&type=Blog&utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_content=bw&utm_campaign=content

我覺得可以不認同

但是不能以偏概全

就像一個婆婆不喜歡媳婦

可以不喜歡

但是不能夠把別的媳婦做得不好地方

也全說這個媳婦會那樣

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-15 22:47:47 #2F

最近看到立專法就是歧視?很感冒,不懂歧視的點在哪?

鄭瓔芳
鄭瓔芳 2016-12-15 23:06:37 #3F

這裡是 babyhome,不是論戰的地方,要宣揚理念可以去其它版嗎?

nctu123
nctu123 2016-12-16 00:13:12 #4F

最近看到立專法就是歧視?很感冒,不懂歧視的點在哪?   +1

賴玠宇
賴玠宇 2016-12-16 01:27:19 #5F

首先 民法是在中華民國的人都可以適用的法律

那如果同性戀者結婚,和異性戀者結婚有什麼不一樣呢?

也是 書面 證人簽名 戶政機關登記

互相負的權利義務也是相同

那為何要另訂專法呢?

另訂專法,確實是一個辦法,可是如果要另訂專法又要給與和異性戀者一樣的保障,勢必要把異性婚姻用的到的法條全部再寫進專法裡,這樣子,我倒是覺得有點脫褲子放屁,這樣也會造成法條肥大化。

不知道您知不知道美國先前Separate but equal對黑人的政策?

黑人可以坐公車,但是只能坐黑人專用的車廂,且遇到白人要讓位

黑人小孩可以上學,但是只能上黑人小學

黑人可以用飲水機以及廁所,但是只能用黑人專用的

明明黑人也是人,為何只因為膚色就要做差別待遇呢?

同性戀者也是一樣,他們也有繳稅,服兵役,遵守國家的規定,那為何在適用法律上,要另訂專法呢?

同樣都是婚姻,同性戀者因為愛情想要結婚的念頭並不會比異性戀者差,沒有婚姻這樣制度的保障,對於同性戀者間有很多事情都是非常不便利的

簡單的像是沒有贈與稅免稅額度,手術不能簽名,收養的小孩跟對方間是法律上的陌生人,如果自己的父母不同意,可能連最後一面的見不到......喪禮還會被趕出去

這些都是異性戀者在結婚的時候不會遇到的問題,所以他們希望法律能夠還給他們進入婚姻的選擇權

s玲玲
s玲玲 2016-12-16 08:11:21 #6F

bbh最近變成反同挺同的戰場了....

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-12-16 08:42:37 #7F

bbh最近變成反同挺同的戰場了....

s玲玲發表於2016-12-16 08:11:21

而且新帳號很多~

polly的mama
polly的mama 2016-12-16 09:05:33 #8F

首先 民法是在中華民國的人都可以適用的法律那如果同性戀者結婚,和異性戀者結婚有什麼不一樣呢?也是 書面 證人簽名 戶政機關登記互相負的權利義務也是相同那為何要另訂專法呢?另訂專法,確實是一個辦法,可是如果要另訂專法又要給與和異性戀者一樣的保障,勢必要把異性婚姻用的到的法條全部再寫進專法裡,這樣子,我倒是覺得有點脫褲子放屁,這樣也會造成法條肥大化。不知道您知不知道美國先前Separate but equal對黑人的政策?黑人可以坐公車,但是只能坐黑人專用的車廂,且遇到白人要讓位黑人小孩可以上學,但是只能上黑人小學黑人可以用飲水機以及廁所,但是只能用黑人專用的明明黑人也是人,為何只因為膚色就要做差別待遇呢?同性戀者也是一樣,他們也有繳稅,服兵役,遵守國家的規定,那為何在適用法律上,要另訂專法呢?同樣都是婚姻,同性戀者因為愛情想要結婚的念頭並不會比異性戀者差,沒有婚姻這樣制度的保障,對於同性戀者間有很多事情都是非常不便利的簡單的像是沒有贈與稅免稅額度,手術不能簽名,收養的小孩跟對方間是法律上的陌生人,如果自己的父母不同意,可能連最後一面的見不到......喪禮還會被趕出去這些都是異性戀者在結婚的時候不會遇到的問題,所以他們希望法律能夠還給他們進入婚姻的選擇權

賴玠宇發表於2016-12-16 01:27:19

如果你是同志

建議你點進開板貼這篇文章....靜下心認真看

這篇文章後面說​社會上對同志​的不認同...很大一部分來自媒體.....以同志遊行為例....我們會看到很多刻意裸露的人在報導中呈現....很容易讓人加深同志與性的連結

​----------------------------這段說得非常正確

我是支持修法那一派

真的可以公投我也會投贊成修法

我認為讓同志組成雙親家庭領養孩子是正確的選擇

----------------可是每次看到同志遊行都百思不解....這些同志朋友為什麼老是要搬石頭砸自己的腳???

那位在高雄遊行露胸的雙性戀國中代課女老師

​在我看來根本是同志的豬隊友

(原作者於 2016-12-16 09:06:28 重新編輯過)

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-12-16 09:52:03 #9F

我覺得有什麼好修法的

就將同性也可以結婚可以享有婚姻的保障全寫進去就好了

根本不需要動到異性婚姻的法律

至於外遇,就和一般婚姻一樣享有保障

但是我不希望稱謂因此而改變

學校可以教導同性的觀念

但對於同性的性交可以略過嗎?

我是不能接受,尤其是男男的性交方式...

但是對於同性領養孩子,我是比較不贊同的

養孩子,因以孩子的利益為最大目標

至少讓孩子不受歧視,我想是很多人都認同的

以為開放結婚,立了法,孩子就不受歧視嗎?

這是鴕鳥心態~歧視永遠存在~

真愛孩子,就該以孩子的最大利益為主

否則同性朋友你只是自私自愛而已

自私自愛的人,說會多愛孩子,我不相信~

(原作者於 2016-12-16 09:53:28 重新編輯過)

賴玠宇
賴玠宇 2016-12-16 11:13:46 #10F

您好我是83年次的

其實 課本根本沒有在教同志如何性交……

然後所謂的稱謂會改變,不知道您對於稱謂會改變是改變在哪個部分呢??

最後對於孩子會受到歧視的問題,如果孩子會受到歧視,是社會的問題呢?還是同性戀收養小孩的錯呢?

就像是,一個女性穿的比較少,被別人性騷擾,錯的是騷擾他的人,怎麼可以怪那位女性呢?

若是同性戀收養的孩子會受到歧視,我很難過,需要改變的是社會看待孩子的眼光,而不是同性戀能不能收養孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力