大家都自費檢查哪些項目呢?

扣扣張
扣扣張 2016-12-14 10:30:14 版主 56K

目前6週多 上禮拜剛拿到媽媽手冊 衛教護士目前有推銷SMA跟X染色體脆折症還有葉酸的自費檢查 但費用說真的不便宜 昨天查了一下之後還會有NIPT或是羊膜穿刺(目前30歲)、晶片等等的檢查 不知道有哪些是媽咪們推薦必做的呢?

我目前是考慮做SMA跟X染色體脆折症 之後應該會選擇做NIPT 我看羊膜穿刺還是有不小的流產風險 有沒有做過的媽咪可以分享一下經驗呢~?謝謝~

P.S. 我是在馨蕙馨給黃麗華醫生看的

甜不棘
甜不棘 2016-12-21 20:45:51 #1F

SMA和X染色體脆折, 建議要做喔, 一輩子只要做一次就可以了, 第二胎就不用再做了

至於羊穿或是非侵入式的檢測NIPS或NIPT, 就看媽媽如何選擇, 準確率都很高,

如果媽媽怕有風險, 又想早點知道檢測結果, 就可選擇非侵入式的

如果非侵入式的檢測有問題, 就再做羊穿確認

媽媽說的這三個我都有做耶 ! 

如樓上媽媽說的SMA和X染色體脆折一生只要做一次就好, 所以就做了

雖然羊穿和非侵入式的檢測, 當時和家人有些意見不同, 但最後還是選擇了非侵入式的檢測

因為不想有風險, 除非遇到了再說 

XiaoTong
XiaoTong 2016-12-22 20:29:49 #3F

我做SMA跟X染色體脆折症,還有第一孕期唐氏症

扣扣張
扣扣張 2016-12-23 16:10:23 #4F

謝謝樓上媽咪的意見 我應該是會做SMA跟X染色體脆折症+NIPT 畢竟還是會害怕羊穿的風險....

Eeva
Eeva 2016-12-26 23:17:28 #5F

SMA跟X染色體脆折症做一次就可以了~

做羊穿+羊晶是比較直接一點~

PAPA豬
PAPA豬 2016-12-27 17:00:11 #6F

我目前 做SMA跟X染色體脆折症​  葉酸沒考慮做 因為 無論有沒有缺乏都要補充,唐氏症 我是問醫生的,他建議我先抽四指標的檢查即可 (我33歲) 我也在馨蕙馨 產檢  王威揚醫師看

扣扣張
扣扣張 2016-12-30 16:22:04 #7F

我很猶豫的點就是這樣...羊穿+羊晶可以檢查得很徹底 但就是不想承擔那千分之一的風險 而且費用算起來羊穿$10500+羊晶$18000 負擔有點大 (我30歲 沒有補助)

我後來跟老公及家人討論後 因為細想兩邊家族都沒有罕見疾病 所以目前決定就直接做NIPT了 針對唐氏症下去做檢查~

我就是不相信
我就是不相信 2017-01-17 13:16:00 #8F

SMA+FXS 一輩子做一次就好

之後懷孕都不用做了,所以第一次懷孕一定做

羊膜穿刺+羊晶 就看經濟狀況,有錢就做,費用不會比你手上的iphone 貴....哈

NIPT 不用扎針,但是是風險值評估,有問題最後還是要做羊穿

Jenny.y
Jenny.y 2017-01-18 23:03:55 #9F

我會很想做羊膜穿刺加羊水晶片耶,

因為醫生都說其實做到羊水的檢測才是對胎兒最準確的結果,

而且加了晶片技術,心裡會覺得更有保障,

如果擔心羊膜穿刺的風險,也許可以打聽一下厲害的醫生?

其實羊膜穿刺的風險是蠻低的

於2017-01-18 23:04:59 重新編輯過
HuangJin
HuangJin 2017-01-23 15:56:59 #10F

羊穿晶片是很貴, 但會比生出有問題的小孩還貴嗎?

而且非侵入式跟羊穿晶片根本就是不同的東西, 檢查的項目不同, 比較這兩者有意義嗎?

很多家族內基因問題都是在羊穿晶片發生問題後回頭去驗父母親時才被發現

不要覺得家族內好像沒有人有問題就認為不需要做這些檢查~~

兩萬多換一個心安並不貴

於2017-01-23 15:59:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過