安塔拉
安塔拉 2016-12-13 23:31:43 版主 29K

就是我很疑惑這個階段該不該買專屬的桌椅給我女兒

因為她現在很喜歡在家裡跑來跑去 看電視看手機 玩具都在床上或地上玩弄幾下就丟一旁

也沒有適合的地方玩黏土跟畫畫 

在想是不是買了桌椅給她 就能讓她有自己的小空間看書學習等

但又怕太早買 她會坐不住 

上網查了很久都沒有找到適合的 

因為我預算只打算兩千以內 最好是一千出頭就能買到最好 

還是我應該等她上小學再買好呢 

有沒有媽媽能分享一下經驗呢 

真的糾結了好久

妹妹現在剛滿兩歲 

cherry.baby
cherry.baby 2016-12-13 23:55:30 #1F

我覺得要也....

成長型的都很貴,桌+椅都超過5000了

雖然心動但理智告訴我要冷靜

我是買ikea的kritter桌1000椅500

椅子也可自己挑其她款的(Ikea都有)

安塔拉
安塔拉 2016-12-14 00:20:55 #2F

Cherry 我有想過買便宜的塑膠499那組可是怕沒有椅背 又輕會危險 

799latt那組我也有想過可是他的角度很尖 到時又要貼要包的聽說也很輕

剛看了妳推薦的那張覺得高度有點高 感覺不夠長 所以還是要再找看看

謝謝妳

(原作者於 2016-12-14 00:22:17 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-12-14 10:35:17 #3F

完全不需要,若地板太硬或太冷,直接讓孩子坐地上(或小椅子、或鋪個墊子),用客廳的矮桌即可。我們到唸小學才幫小孩做專門的寫字桌椅。

adsnew
大幸福小負擔
大幸福小負擔 2016-12-21 13:35:40 #4F

怕姿勢不良影響視力兩歲的桌椅_4F_img_1如果一張桌子有辮法用到長大寧可買好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力