【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問一下有存臍帶或臍帶血的媽咪

peggykiki
peggykiki 2016-12-13 16:07:34 版主 39K

去上媽媽教室後才發現這兩種的功能不太一樣

大家是選擇都存還是擇一呢??

於2016-12-15 10:45:16重新編輯過
水豚君君
水豚君君 2016-12-16 16:13:12 #1F

預算夠的話都存當然是比較有保障~我是覺得至少要存臍帶血,像我們家存的是紅血球不分離處理法的,所以可以保留比較多的造血幹細胞,公捐血庫的配對跟搜尋買回這塊也是可以多注意的地方

KUMAmama
KUMAmama 2016-12-21 17:40:55 #2F

都有存喔!那時候認真的研究一下臍帶血相關資訊,最後決定都存,因為未來在應用上,以現在的臨床使用,臍帶血的幹細胞+臍帶的間質幹細胞對於治療疾病,效果是加乘的喔!所以就忍痛都存嘍!媽媽也可以多去了解了解相關資訊,像婦幼展就可以一次多聽幾家,我後來是選訊聯,因為他的資料庫是亞洲最大,同種族配對成功的機率較高,我都是以未來如果要用的出發點去評估滴!給你做參考嘍!

pun艾咪
pun艾咪 2016-12-21 18:39:38 #3F

如果是考慮血庫配對的話,可以考慮樓上媽咪那間

資料庫亞洲最大,配對機率相對也會比較高(重點都是華人的血庫)

好像蠻多移植案例的,最近才看到新聞系列報導才知道原來血癌也可以應用

http://www.ettoday.net/news/20161220/830374.htm

小熊與書
小熊與書 2016-12-23 16:49:19 #4F

我兩個都有存耶

因為造血幹細胞跟間質幹細胞應用的範圍不太一樣

都存的保障比較完整

我是存在美商的

媽咪有疑問的話可以去現場跟講師聊聊

ericayin
ericayin 2016-12-29 11:05:32 #5F

我是都有存,萬一要用到,沒有就麻煩了,建議媽媽可以去多聽媽媽教室或婦幼展,可以多比較,我最後比完存訊聯,因為資料庫大,移植案例多,上櫃公司較穩定,這是我的分析,希望對你有幫助。

林林寶
林林寶 2016-12-30 11:55:41 #6F

我跟老公也討論了很久

因為臍帶血幹細胞跟臍帶間質幹細胞

功能真的不同啊~未來的應用也完全不同

目前傾向兩個都存

因為上網查資料有看到一些報導

同時輸間質幹細胞 能讓移植更順利

雖然貴貴的 可是保障也更全面!!!

是隻倉鼠
是隻倉鼠 2017-01-03 20:47:28 #7F

我去聽過幾家,考慮一陣子後還是決定都存,美商永生在台灣是先做公捐再做私存,所以不太需要擔心配對的問題,而且有支援第二單位的臍帶血,讓寶寶的保障更完整

pun艾咪
pun艾咪 2017-01-05 17:56:38 #8F

可以先考慮存臍帶血,現在台灣已經通過29種疾病(健保給付),先存了以免到時要用什麼都沒有...

臍帶可以看個人經濟能力,我妹就是在婦幼展存訊聯的臍帶血+臍帶(最基本的方案)

主要是之前講到的,它們協助移植成功的案例跟疾病都很多

簽約還有送一台chicco的推車,不過這當然是額外的好處啦 :p

於2017-01-05 18:00:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力