【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶小孩子去電影院看卡通電影會不會很浪費錢?

初心
初心 2016-12-11 10:46:36 版主 13K

我老公都說帶孩子去看電影很浪費錢,尤其是卡通電影,可以租影片或以後第四台就會播了,2個小孩(170*2+爆米花.飲料(70*2)大人170元(不買爆米花)。一年看3次,真的很浪費錢嗎?

於2016-12-12 08:18:35 補充發言

兩個孩子,一個小四;一個小一。小的上次第一次去電影院看"寵物當家"很開心,這次又想去看"歡樂好聲音"。

於2017-02-22 08:28:03 補充發言

今年孩子又說要去看"海洋奇緣",我們趁著老公去上班時,買票去看。我發現小兒子(小一)很投入,全場笑聲不斷。大影螢幕真的有它的價值。

小萍
小萍 2016-12-12 00:55:15 #1F

我是小孩上國小才帶他們去看電影,

不會侷限在看卡通,除非卡通我有興趣才會看,

台北的電影票早場240下午320,

我們都是找人買優待票240全天都可看

飲料加小爆米花有折價卷99

沒有就149

一家3口去看都快要破千

170的票價我覺得不貴

我覺得看電影的感覺和看電視不同

電影是重頭看到尾,但電視都會有廣告

電視有時播出又不一定有時間看

而且妳老公能讓小孩坐在電視前看卡通電影再加上廣告看2 個小時嗎?

那段時間他只能陪看或做別的事,不能看自己想看的電視

請妳老公想想在覺得浪不浪費錢

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-12 02:59:11 #2F

我不喜歡帶小孩去公共塲所看電影,噁心的細菌小孩到處亂摸,然後又放在嘴巴.沒生病還好,因為生病了真是倒霉.

自己去租片回家看不是很好嗎?家裏乾淨多了.

保母惠
保母惠 2016-12-12 05:57:41 #3F

我家覺得看電影很貴

但真的好片,又是3D我們就會帶去看

因為家裡電視再大都沒有3D效果

另外不會把飲料及爆米花算在成本裡,

因為食的花費不去看電影平時也是會買的

你也可以自備零食進場

我看電影反而不喜歡吃零食,弄的很忙反而不能好好欣賞影片

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-12 07:04:24 #4F

不會浪費呀~看電影是享受。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-12 08:04:22 #5F

聲光效果不一樣,

電影院有臨場感,

我家10年不看電視,

播的影片都很無趣。

換一個
我也在顧機台 2016-12-12 08:49:16 #6F

會不會浪費錢? 我覺得還好耶…

我家是極少看電影,帶小孩看過兩次卡通片,她都不喜歡?! 而且我小孩也不喜歡看電影,她說太吵了。

我是因為某個比較特別的原因,自己想出來的法子,故意不常讓小孩看聲光刺激強 感官感受強烈的影片,後來發現我小孩坐在教室裡上課有高度的專注力,我一直認為兩者有關,本意非此,這是意外的好處。

豬事大吉
果果豬 2016-12-12 09:11:51 #7F

看電影是對我們對小孩的獎勵~

兒子很怕抽血,  這次只有我一個人帶他去, 為了讓他乖乖抽血, 只好便出終極獎勵: 看電影

果然, 他鼓起勇氣, 咬了我... 真的...還沒抽就咬了我的手.... 但, 還是很勇敢的完成任務

我覺得太便宜了....以前抽血是要3個大漢+無止盡的哭叫....這錢花的太值得了

至於看卡通電影, 一開始我也覺得浪費, 但小孩就是喜歡看電影的..."寵愛感" 吧, 有飲料+爆米花, 他們會覺得爸媽很愛他 , 孩子會長大, 現在他們看的也是超級英雄系列了, 看卡通時間真的不長

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-12-12 09:14:29 #8F

怎麼會浪費錢

這也是享受人生放輕鬆的一部分

跟在家裡看影片或者看第四台完全不一樣的感覺

可以跟孩子一起討論劇情

感覺蠻好的

賴皮媽
賴皮媽 2016-12-12 09:25:17 #9F

我是帶小孩去看二輪片

便宜多了

又有臨場感~

唯一缺點是要等上映後大概半年...

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-12-12 10:29:58 #10F

看經濟狀況吧!我家附近剛好有親子電影院,只播映中文版動畫片。我會帶兩個孩子去看,哥哥五歲、妹妹一歲時第一次看,先到附近的速食店吃飯,然後買點心和飲料進場。有些電影我真的忍不住睡著,但孩子看得津津有味,意外的是連妹妹都看得懂。因為是專為親子而開的場次,孩子說話或反應較大、中途上廁所……身為家長都很有同理心。我們當作是珍貴的親子約會,老公也很贊成。也會租MOD、DVD,完全不同的感官體驗,若有孩子特別喜歡的影片,租片可以反覆看、切換語言。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走