【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

搬家時間卡到會考(不知道要考哪一區)

忌意
忌意 2016-12-10 15:06:16 版主 35K

不好意思,文可能有點長,請教各位有耐心的朋友們能為我提供一點意見,謝謝您們.

我們本來住在彰化,因我先生在中科上班,我們決定在台中買房子,也看了五六年,終於在最近買了預售屋,預計明年5月交屋,加上裝潢,遷居大概最快8月可以搬家.但現在我們才發現搬家時間卡到兒子明年要讀高中的問題.

我兒子今年國三,模擬考校排90~95之間(學年600多人),彰化區約1萬名考生,他縣排2千名,這是他的學習程度.

請問,以他的目前成績,我們應該讓他留在彰化考完5月的會考,等我們搬到台中才放棄報到,改去台中登記剩下的學校?,

還是現在先寄居台中朋友家,直接考台中區的高中職?哪一種方式對我孩子較有利呢?謝謝您們的意見.(對了,我孩子想唸高職)

勳 媽
勳 媽 2016-12-11 18:21:38 #1F

版媽和我家一樣,但不同的是我買的新屋在新竹已經交屋,還沒裝潢,預計6月裝潢好,目前把兒子的戶籍轉到新竹,明年會考考竹苗區(從基北區轉竹苗),老師是建議用轉區,也就是入戶籍,因為如果將來用轉學考是件麻煩的事,我不在意基北區模考排名到新竹會是多少,因為我們想讓他念私立高中

勳 媽
勳 媽 2016-12-11 18:28:13 #2F

版媽可以先簽入戶籍,會考一樣在彰化考,但填志願序只能填台中區,下學期學校會有跨區申請單,這時版媽要提出搬家證明,這是學校老師說的,版媽也可以詢問目前老師的建議

忌意
忌意 2016-12-11 21:47:42 #3F

勲媽,謝謝您的回答,

因為會考志願序裡面有一項是就近入學,

我就是在想,我們這一項可能會扣到分.

不過我再問孩子的導師看看好了,希望能得到我滿意的答案

勳 媽
勳 媽 2016-12-12 15:39:50 #4F

就近入學這方面我也詢問過目前學校,又叫:優先免試入學,只針對目前上學國中區域才有,所以就算我轉戶籍到竹苗區,我就得放棄基北區優先免試入學,目前模考也無法得知在竹苗區排名,但我和先生不在意這些,所以還是先轉戶籍,因為怕如果轉學或只能填剩下空額學校後續會更麻煩,所以版媽要衡量一下優缺點

忌意
忌意 2016-12-13 08:44:58 #5F

真的是兩難啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己